Зверь

 

Люцифер искал Бога, но того нигде не было. В своих поисках он наткнулся на последнее творение Бога. Это была Земля. Прекрасная и полная гармонии. Водоёмы, наполненные рыбой, птицы, парившие среди перистых облаков, животные, которые резвились на бескрайних просторах зелёных равнин. Высокие деревья, на которых росли сочные плоды. Это был самый настоящий рай.

Люцифер смотрел на творение Бога сверху вниз, и ему он показался немного скучным. Любимчик Бога всегда был слегка высокомерным и прямолинейным, и никогда не скрывал своего истинного мнения. Он ещё раз подумал о том, что мир, созданный Богом, в своём совершенстве был стабильным и малоподвижным, лишённым какой-то динамики.

Он ещё раз обошёл всё вокруг, но Бога по-прежнему нигде не было. Возможно, творец уединился и обдумывает свой следующий проект. В любом случае, если Бог не хочет, чтобы его беспокоили, то так оно и будет. Люцифер оказался в полном одиночестве. Он снова стоял у Земли и внимательно осматривал идеальный мир, созданный Богом, преисполненный мира, спокойствия и гармонии. «Какой же он скучный», — уже вслух произнёс Люцифер.

Тут в его голову пришла мысль. Она, как крошечная точка появилась в самом потаённом уголке его сознания, пока не переросла в полноценную идею, и, в конце концов, в его голове родился план, который он немедленно стал претворять в жизнь.

Замысел Люцифера не был сложным. Он много времени проводил рядом с Богом и многому научился у него. Многие идеи он позаимствовал у Бога, и немного изменив их, выдавал их за свои творения. Люцифер, подобно Богу, решил создать своё существо, и он назвал его «Зверем». Он создал Зверя гибким, ловким и сильным, и в то же время его Зверь был уязвим. Люцифер хотел, чтобы тому пришлось бороться, для того, чтобы выжить.

Когда Люцифер закончил работать над физическим телом Зверя, и вполне удовлетворившись своим творением, он даровал Зверю основные чувства. Страсть и безразличие, гордость и кротость, щедрость и жадность, радость и печаль, любовь и ярость. Он наделил Зверя достаточным умом и любопытством, чтобы тот мог познавать окружающий мир, но в то же время Зверь ни за что не сможет разобраться в собственных чувствах, которые будут разрывать его. И наконец, он посеял в нём семена сомнения, чтобы Зверь никогда не останавливался на достигнутом.

Прошли столетия с тех пор, как Люцифер начал создавать Зверя. Всё это время он совершенствовал своё творение, и вот настал момент, когда он с удовлетворением наблюдал за своим детищем. Его Зверь получился идеальным, не уступая творениям Бога. Он смотрел на своего Зверя и чем дольше он смотрел, тем больше понимал, что ему не хватает пары. У всех божьих созданий были пары, все они размножались и приносили потомство. «Почему бы и моему Зверю не сделать то же самое», — высказал вслух свои мысли Люцифер.

Он создал копию Зверя, но более утончённую и более сексуальную. Он сгладил все угловатости, присущие Зверю, а кожу сделал более мягкой и гладкой. Самка Зверя была слабее, но намного мудрее Зверя. Люциферу вожделел поскорее увидеть их брачный танец, он хотел ощутить бурю эмоции, которая возникнет между ними.

Наконец, Люцифер закончил свою работу. Он взял Зверя и его подругу и вывел их из тёмного логова в яркий, блестящий мир, который им и обещал. Они прогуливались по дивному саду, восхищаясь его красотой. Зверь немного отстал от своей подруги и остановился, чтобы задать Люциферу вопрос.

— Кто мы?

— Вы люди. — Люцифер улыбнулся, не раскрывая рта. — Ты - человек - мужчина, а она - человек - женщина.

Человек нахмурил свои брови, пытаясь понять услышанное, сомнения одолевали его. Хотя он даже не мог понять, из-за чего появились его сомнения. Люциферу доставляло удовольствие наблюдать за мучениями, одолевшими мужчину. Тем временем женщина с любопытством оглядывалась вокруг, и в её голове уже созрел какой-то план. Люциферу знал, что грядут большие перемены, и ему не терпелось увидеть, как изменят этот статичный, скучный мир его творения.

Затем человек задал последний вопрос. Вопрос, который Люцифер так долго ждал.

— А ты тогда кто?

Губы Люцифера растянулись в самодовольной улыбке до самых ушей. Глаза сделались узкими, а края глаз покрылись мелкой сеткой морщин. Выдержав паузу, он ответил.

— Я? Я Бог!

«Когда Бог вернётся сюда, его будет ждать сюрприз», — думал Люцифер, довольный своей «остроумной» выходкой.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также