Я пришёл к вам с миром!

 

Димка направил свой бластер на Толика и спустил курок. Пластиковая игрушка издала стрекочущий звук, а красная лампа на конце фантастического оружия часто замигала, создавая имитацию выстрела. Воображаемый световой импульс должен был испарить злого пришельца с планеты Таркон, но тот почему-то продолжал бежать.

— Тоха, я попал в тебя! — закричал Дима. — Ты должен упасть и сосчитать до тридцати.

— Я включил силовое поле, — ответил Толик, прячась за стволом большого дерева, — и вообще, ты промазал!

— Нет! Я попал!

— Нет! Не попал!

Словесная перепалка между друзьями могла продолжаться долго, но их спор прервал громкий звук, который они услышали со стороны небольшой поляны. Ребятишки на время заключили перемирие и стремглав побежали к источнику звука. Уже подбегая к месту, они увидели, как на поляну с неба приземляется летающая тарелка. Они, на всякий случай, остались за деревьями и наблюдали, что произойдёт дальше. Тем временем космический аппарат окончательно приземлился, и из утробы корабля вышел настоящий инопланетянин, который по трапу спустился на зелёную траву. Ростом сероватый пришелец оказался не выше детей, прибежавших к поляне, и они, не увидев в нём угрозы, тоже покинули своё укрытие.

— Эй, ты! — Закричал Димка, выходя из-за дерева. — Стой, где стоишь!

Инопланетянин остановился, внимательно осматривая шестерых вооружённых землян. Он про себя отметил правдивость рапорта разведчиков о населявших Землю разумных существах. Согласно докладам разведчиков, Землю населял воинственный, диковатый народ, в основном проживающий в больших городах. Пришелец огляделся вокруг, его насторожило отсутствие каких-либо строений, машин, или других представителей человеческой расы. Но немного поразмыслив, он решил, что его встречает специально созданная небольшая комиссия.

— Приветствую Вас! Я пришёл к Вам с миром! — Скрипучий голос инопланетянина звучал из прибора, который висел у него на груди. — Мне надо встретиться с Вашим лидером.

Димка сделал несколько шагов вперёд и направил свой бластер на маленького инопланетянина. Он с присущей ему дерзостью ответил: 

— Я президент Объединённого Земного Альянса! — И это было сущей правдой, потому что сегодня Женька и Андрюша выбрали его, чтобы он возглавил войну против войск Империи Таркон.

— Прошу прощения, за то, что не признал и посмел усомниться, господин президент. Позвольте обратиться к вам с предложением.

— Да чего уж там, говори, что тебе нужно, инопланетянин?

— Меня зовут Намарон. Я здесь для переговоров. Мы хотели заключить с вами торговую сделку, на взаимовыгодных условиях…

Дима прервал пришельца. Его отец всегда говорил, если тебе сладко напевают о выгодных условиях, то жди какого-нибудь подвоха. С его слов только тот, кто хочет обдурить тебя, предлагает сомнительную выгоду. 

— Нам от тебя ничего не нужно! Убирайся, откуда явился, пока я тебя не испепелил.  

— Мне кажется, вы меня неправильно поняли, господин президент. Всё, что я хотел, - это взаимовыгодное сотрудничество между двумя нашими цивилизациями. Наши технологии могут помочь вам решить ряд ваших земных проблем. В свою очередь, мы могли бы взять…

— Ага! Ты всё же хочешь захватить Землю? А ну, убирайся на свой Марс, или откуда ты там прилетел? А не то мы взорвём и тебя, и твой корабль. Пацаны, приготовься!

Грозные лица мальчишек оставались каменными. Каждый из них поднял своё оружие и нацелился на посеревшего пришельца, и тому ничего не оставалось, кроме как быстренько вскарабкаться по трапу на борт своего корабля и закрыть люк. Через несколько секунд, мальчишки высоко задрав головы, наблюдали, как исчезла в небе летающая тарелка. Радостно ликуя, они побежали обратно, чтобы продолжить великую битву между Землёй и Тарконом. В то же самое время планетарный модуль пришельцев пристыковался к флагманскому кораблю и сероватый инопланетянин прямиком отправился к командиру корабля, чтобы доложить о результатах переговоров, который получился эмоциональным, с множеством деталей, в заключение которого пришелец заявил:

— Считаю, что данная цивилизация ещё не вышла из пубертатного периода, и в данный момент не готова вести цивилизованные торговые отношения.
 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также