Выбор Алисы

 

Алиса с утра сильно нервничала из-за предстоящего посещения врача. У неё слегка кружилась голова и сильнее обычного чувствовалась тошнота. Её раздражал супруг, который всё это время кружился вокруг неё, готовый услужить ей. Он любил её всем сердцем и от этого всегда был покладистым по отношению к ней. Но сейчас именно это его качество больше всего ей не нравилось. Раньше, при других обстоятельствах, они сообща принимали решения, будь то покупка мебели или поездка в отпуск, но только не сегодня. Сегодня она будет принимать решение сама, которое возможно не понравится ему, и от этого она неосознанно злилась и на него, и на себя.

Перед тем как выйти из дома она ещё раз тщательно проверила все документы, результаты анализов и снимки УЗИ. Всю дорогу она молча глядела в окно. Времени было достаточно, и поэтому супруг повёз её любимой объездной дорогой, вдоль морского берега. Прохладный и свежий морской воздух, смешанный с запахом морских водорослей, обдувал их лица.  Белые чайки сидели на поверхности воды, вдоль пока ещё безлюдного песчаного пляжа. Чуть поодаль в море шёл прогулочный катер, с ранними пассажирами, которые по утренней свежести, пока ещё солнце не сильно напекает, хотели насладиться красотами моря и береговой линии. Но она ничего этого не замечала и в нетерпении ждала встречи с врачом.

Коридор поликлиники, куда они приехали, сверкал чистотой. Лампы дневного света подчёркивали белизну стен и потолков. Пахло медицинским спиртом и хлорным раствором, которым недавно обработали полы. До назначенного времени оставалось почти четверть часа. Они сели в довольно просторном фойе, в котором по углам в больших пластиковых кадках росли раскидистые комнатные розы. Возможно обстановка вокруг располагала к размышлению, и её голова была забита тревожными мыслями о всевозможных болезнях. Она перебирала про себя все виды рака, о которых когда-либо слышала. Думала об аллергии и о других возможных врождённых болезнях, которые могли бы передаться генетически. Все эти мысли в её голове были вызваны тем, что она была беременна. Шёл первый триместр беременности.

Она думала о своём будущем ребёнке. Сказать честно, она о нём думала ещё до зачатия. С самого первого дня замужества её очень сильно беспокоила мысль, что её будущий ребёнок может оказаться больным или неполноценным. Ей было тяжело представить, что у будущего ребёнка будет, например, аллергия на арахисовое масло. Что будет, если она не уследит, как дитя проглотит ложечку сладкого лакомства, или кто-то по незнанию угостит его бутербродом с арахисовым маслом. Что будет, если в тот момент её не окажется рядом? Ей не хотелось бы жить в постоянном страхе из-за этого.

Всю прошлую неделю она сдавала анализы и проходила все необходимые процедуры. Сегодня, по их результатам, врач должен сказать им о здоровье их будущего ребёнка. По своему характеру Алиса очень волевой и сильный человек. Она не любит половинчатых решений. Ей легче лишиться руки, чем терпеть боль от занозы в пальце. Это то, что она всегда повторяла всем. Если прогноз будет позитивный, она успокоится и вернётся к обычной жизни, иначе она тут же потребует убрать плод, пока ещё не совсем поздно для этого. От этой мысли ей стало легче.

Ровно в назначенное время их пригласили в кабинет врача…

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также