Отряд из трёх хорошо вооружённых людей выдвинулся на территорию завода. Задача была простой — провести разведку боем и по возможности зачистить территорию завода. По предоставленным данным, на заводе находилось не более дюжины бандитов из диких. Конечно среди них могли быть и профессионалы, вроде них, но эта вероятность всегда сводилась к нулю. Во время рейда бойцы использовали только позывные, все переговоры велись знаками и жестами. Впрочем отряд был натасканным и все действия были настолько слаженными, что командовать голосом и не требовалось. Заходили со стороны складов и надо было пройти к трёхэтажному зданию, расположенному внутри завода. Диких интересовали административные комнаты на третьем этаже и раздевалки на втором. Ходили слухи, что на заводе спрятаны золото и драгоценности. Любителей лёгкой наживы во все времена хоть отбавляй. И их не смущал тот факт, что ни одного разжившегося братка на заводе они не видели, наверное это и придавало им большую надежду на успех. 

На выходе со склада отряд разделился. Бурят со снайперской винтовкой полез на рельсы кран-балки прикрывать товарищей сверху. Остальные двое тоже разделились, чтобы зайти в здание с двух сторон. Было решено сначала пройтись по второму этажу, а затем подниматься на третий. Борода, командир отряда, направился к левому входу и ждал сигнала от Бурята. Он же следил за Терминатором, двухметровым бойцом, бывшим десантником, когда тот доберётся до правого входа. Наконец оба бойца зашли внутрь, быстро и бесшумно поднялись на второй этаж. Терминатор поднимаясь по лестнице слышал как кто-то выламывал дверцу металлического шкафа. Улучив момент он напал на бандита. Одной рукой зажал ему рот, чтобы тот не закричал, а другой нанёс несколько ударов ножом. Стараясь не шуметь он положил тело на пол и пошёл дальше. В то же время Борода из пистолета с глушителем пристрелил второго мародёра, который решил справить нужду в туалете. Проверяя ряд за рядом железные шкафы они прошли до середины, где и встретились. Борода жестом скомандовал разворачиваться и идти на третий этаж. Коридор третьего этажа был пуст, но в одной из комнат слышалась возня и разговоры. Тут снизу снаружи послышались голоса. 

- Вот поднимем бабла и в баньку с бабами, водочки возьмём, гитару, а, Угрюмый? - весело орал громкий звенящий голос.

- Хлебало прикрой, Сява, - отвечал ему глухим басом собеседник.

- Да ну ты чё. Я же тут с тёлочкой одной познакомился, у неё подруга есть, как раз для тебя, - не унимался  Сява.

Бурят приготовился стрелять, пускать этих двоих в здание нельзя. Первым глухим выстрелом он уложил Сяву, пока его спутник сообразил, что произошло он выстрелил второй раз и тут же переключился на окна третьего этажа. Практически в ту же секунду Борода закатил гранату в большую комнату с двумя дверьми и отошёл на лестничную площадку. Терминатор прижался к стене и приготовился, чтобы зайти в комнату и добить оставшихся. Прогремел взрыв. Сзади Терминатора открылась дверь ещё одной комнаты, в коридор вышел бандит с дробовиком. Не успел он взвести курок, как Бурят выстрелом в голову отправил его обратно за порог. Терминатор выбил дверь, короткой очередью добил лысого бандита у сейфа. Пару выстрелов по трупу на полу. Ещё одного контуженного нашёл под столом за дверью. Борода, наблюдавший за коридором, убрал бандита, который решил сбежать через ближнюю дверь. 

Оставшиеся трое бандитов, услышав взрыв и стрельбу, побежали к выходу с криками: «Пацаны, атас, шухер. Валим, валим отсюда!». Первого бежавшего снял Бурят. То подкосился и упал у металлических ворот. Двое залегли за электрокарами и вели огонь наугад. Борода обошёл их сзади, пока Терминатор отвлекал диких, и короткими очередями успокоил их обоих навсегда. Убедившись в том, что на заводе больше никого не осталось, они были готовы покинуть его.

***

Борода очнулся в подвале завода. Недалеко от него лежал труп военного наёмника, карманы которого обыскивал какой-то упырь.

- Слышь, мудила, прояви уважение к усопшему, отойди от него.

- Я его завалил, значит весь хабар мой.

- Я сейчас тебя завалю.

- Борода, да чё ты кипишуешь, это же я, Сява!

- Хлебало прикрой, Сява!

- Да ты прикинь, Борода! Сдадим хабар, поднимем бабла и в баньку с бабами, водочки возьмём, гитару, а, Борода?

- Хлебало, говорю, прикрой.

- Да ну ты чё. Я же тут с тёлочкой одной познакомился, у неё подруга есть, как раз для тебя, - не унимался  Сява.

Наверху прогремел взрыв, приглушённый хлопок и тут же Сява обмяк и упал на пол. «Снайпер» - пронеслось в голове и Борода быстро покинул сектор обстрела. В здании шёл бой. Сквозь выстрелы были слышны голоса. Маты, крики и снова выстрелы. Сверху прогремел двойной выстрел из охотничьего ружья.

- Завалил мудака! - радовался голос наверху, - чики-брики и в дамки!

Но не долго ему пришлось радоваться, короткой очередью его самого сняли с площадки. Борода прикинул, один военный в подвале, снайпер, которого сняли это два, значит ещё пара хорошо вооружённых военных против диких, которые вооружены чем попало. Борода понял, что шансов против военных у него не много и решил пока жив и здоров покинуть завод. Голоса диких раздавались со стороны склада, значит ему надо пробираться к металлическим воротам за трёхэтажным зданием. Подвалами он вышел к контейнерам и прячась за трубами он дошёл до ворот. Он открыл калитку в воротах и последнее что он увидел, это вспышка огня из дула автомата...

***

Бой длился уже около получаса. С обеих сторон были потери. По всему было видно, что дерутся опытные бойцы. Буряту всё никак не удавалось выйти на огневую позицию. Лестницы простреливались со всех сторон. Оставалось действовать по старой схеме. Терминатор по команде стал отвлекать внимание противника на себя. Перезарядив свой пулемёт, не жалея патронов и не особо заботясь о цели он начал поливать противника свинцом и оттеснять его к складам. Борода тем временем зашёл с фланга и занял удобную позицию за погрузчиком, готовый уложить любого, кто решит воспользоваться боковой  дверью. Так и случилось, оттесняемый противник тоже решил обойти отряд Бороды сбоку. Но как только они сунулись в боковую дверь, как их встретил огнём Борода. Тем временем и Бурят воспользовался сумятицей и пробрался на металлическую площадку на уровне второго этажа. Со своей позиции он снял ещё одного бойца на погрузочной площадке склада. Терминатор пробрался к Бороде. Оставался один противник, который занял удобную позицию. Сверху его было не достать, а снизу он контролировал дверь за которой находились Борода с Терминатором. 

- Терминатор, ты не замечал, что сколько бы мы не пытались уйти отсюда, всегда оказываемся здесь. Ты не думал, а куда мы уходим?

- Борода, не забивай голову, там враг, и если он догадается кинуть сюда грену, нам не поздоровится.

- Да бог с ним, сейчас Бурят обойдёт его через подсобки и всё. Ты лучше скажи мне, ты помнишь что происходит после выхода с локации?  А если тебя убили в бою? Мне кажется, что мы уже тысячи раз уходили отсюда, но каждый раз почему-то возвращаемся обратно. Это как дежавю. Понимаешь?

- Борода, тебя контузило что ли?

- Хочешь докажу? Вот сейчас я встану и подойду к двери, и чтобы не произошло потом,  мы снова будем вместе на рейде.

С этими словами Борода пошёл к двери. Как только он высунулся в проём прозвучал выстрел. Из подсобки вышел Бурят, закидывая винтовку за плечо. 

- Командир, мне кажется я вовремя подошёл.

- Да, вовремя. Ну что бойцы, на выход?


Бороде было невдомёк, что он является куском кода в компьютерной игре, и что раз за разом он с отрядом будет пытаться выбраться из выбранной локации, чтобы вновь вернуться обратно. И не смотря на виртуальность его мира, он в точности повторял законы мира физического, где человек раз за разом повторяет одни и те же действия, совершая одни и те же ошибки. И если Борода ограничен количеством кода, написанного разработчиком, то человек является пленником собственных привычек.  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.

Комментарии