Впервые цветок лотоса она увидела на отдыхе в лесу, куда с весёлой компанией её пригласила подруга. Она вышла к озеру, чтобы сполоснуть руки. Крупные алые лепестки лотоса, как языки пламени, покрывали чёрную поверхность воды. Представшая перед ней красота не хотела отпускать её. Она присела на траву у берега и заворожённо продолжала смотреть на пленивший её взор цветок. «Наверняка именно про этот «Аленький цветочек» говорила младшая из дочерей купца», - тогда подумала она.

Вернувшись домой она прочла всё, что нашла об этом удивительном растении. И чем больше она узнавала об этом цветке, тем более сильным становилось её влечение им. Она распечатала на цветном принтере понравившуюся ей фотографию лотоса и всегда носила его с собой. Подростком она очень хотела сделать татуировку, но тогда родители были категорически против этой затеи. Теперь же, когда она жила самостоятельно, ей надо было всего лишь найти мастера, который сделает ей татуировку.

По совету её подруги она пришла в тату салон на одной из тихих улочек родного города. Небольшой витраж с пластиковой дверью с одной стороны подпирал продуктовый магазин, а с другой стороны серая и скучная стена нотариальной конторы. На всю ширину салона была вывеска «Красный Дракон», которая ночью скорее всего горела красным неоном. Звонко прозвенел колокольчик, висевший над дверью, когда она вошла внутрь салона. Светлые стены украшали фотографии клиентов в рамках, вернее татуировки сделанные здесь. Слева стояло бюро с каталогом рисунков. Рядом с ним стоял журнальный столик с креслом. Пока она оглядывалась по сторонам из глубины комнаты из-за шторы вышел мужчина средних лет. Высокий брюнет с зачёсанными назад волнистыми волосами. Острый взгляд из-под густых бровей, казалось высверливал насквозь. Прямой нос и опять-таки острый подбородок на гладко выбритом лице придавали мужчине сходство с одержимым профессором из какого-нибудь фильма ужасов.

-Здравствуйте, милочка. Чем могу быть вам полезен? - прозвучал его тихий голос с лёгкой ноткой усталости.

Более всего ей не нравилось, когда кто-либо звал её «милочкой», но в этой ситуации услышав спокойный голос она поборола свой гнев и изначальный страх, и собрав всё мужество ответила:

-Добрый день, я бы хотела сделать татуировку на предплечье, - она достала из папки распечатанную фотографию лотоса и протянула её мужчине, - вы сможете такую же нанести мне на руку?

Мужчина надев очки с интересом рассмотрел принт.

-Думаю я смогу вам помочь, более того я сделаю татуировку в цвете, как на вашем снимке. Вас это устроит? - Она кивнула. - Тогда небольшая формальность, я должен записать ваши данные.

-Людмила. Светлова. - Она автоматом протянула паспорт, хотя этого от неё не требовали.

-Что же, Людмила, пройдёмте со мной.

Мужчина последовал вглубь салона, за ним прошла Людмила. В комнате за шторой, куда они прошли, света было мало. В центре стояло кресло, наподобие стоматологического, рядом на металлическом столике инструменты мастера. Мужчина усадил девушку и выставил лампу над её правым предплечьем. Закрепив принт лотоса на столе под другой лампой, он приступил к работе. Боль от тату машинки была приятной, от удовольствия у неё мурашки бежали по спине. Она потеряла счёт времени, и уже лежала просто закрыв глаза и получая удовольствие от процесса.

-Людмила, можете вставать, - голос заставил её открыть глаза.

Отблагодарив мастера, она направилась к выходу.

-Добра вам, милочка!


***

Прошло около месяца после того как она нанесла себе татуировку. Колёса будней наматывали на себя день за днём. В один из таких дней на работе случился очередной аврал, такое случается иногда в отчётный период. Начальство сверху требовало от них всех отчётов в скором времени. Закончив с бумагами она отнесла свою часть отчёта руководителю отдела. Вера Сергеевна, за глаза её все звали «ведьмой» или «стервой», была женщиной с отвратительным и склочным характером. Нелюдимая и скандальная, она оставалась старой девой в свои пятьдесят лет, и поэтому целиком и полностью отдавалась работе, чего требовала и от своих подчинённых. Выходя из кабинета Людмила вдруг поняла, что кроме них двоих в офисе никого уже не осталось. Она обернулась на женщину, сгорбившуюся над столом. Перед ней была простая женщина, которой наверняка тоже хотелось быстрее вернуться домой, в удобное мягкое кресло с чашечкой чая с печеньем.

-Вера Сергеевна, давайте я вам помогу, - неожиданно для себя предложила Людмила.

Для Веры Сергеевны это также было неожиданно, обычно работники бежали от неё как от чумы, а тут такое. Инициатива наказуема, так ведь говорится. Вкратце объяснив задачу незадачливой девчушке, она снова ушла в свои бумаги. Через пару часов вся работа была исполнена и готова к отправке начальству. Выходя из офиса Вера Сергеевна молча сдала ключи от кабинета охраннику, и уже на улице обратилась к Людмиле:

-Людочка, спасибо вам большое. Если вам в сторону парка, то я могу подвезти вас.

-Нет, спасибо, не стоит беспокоится, я здесь неподалёку живу. До свидания.

-Всего хорошего, Людмила. Завтра не опаздывайте на работу.

Автомобиль увёз Веру Сергеевну, а Людмила шла домой и думала, что её начальница не такая уж и «ведьма», ну если только самую малость. Улыбаясь своим мыслям она дошла до дома. У самого подъезда её остановил мальчишка со взъерошенными волосами. Круглые очки от зрения, то и дело норовили сползти с его конопатого носа, и он постоянно их возвращал на место.

-Тётенька, возьмите пожалуйста котёнка. Мне мама запретила его приносить домой, - с обидой в голосе и еле сдерживая слёзы произнёс паренёк, протягивая ей серого котёнка. - Он миленький и послушный. Пожалуйста.

-А как его зовут?

-Бонифаций, - мальчишка обрадовался её вопросу. - Он ласковый и любит когда его гладят.

Она взяла котёнка на руки и провела рукой по мягкой шёрстке. Котёнок замурлыкал и пару раз мяукнул, глядя ей в глаза.

-Хорошо, я возьму его..., - и не успела она спросить про туалет котёнка, как мальчишка довольный тем, что пристроил маленького друга, уже мчался во весь опор к своему дому.

Оставив дома котёнка у миски с молоком, она пошла в магазин за кормом для котят, лотком и наполнителем туалета к нему. У самых дверей магазина она остановилась рядом со старухой в берете, с трясущимися руками. Она сидела на маленьком стульчике и вязала тёплые шерстяные носочки для детей. Перед ней на перевёрнутой коробке была разложена готовая продукция.

-По чём носочки, бабушка?

-Сколько дашь, дочка, за столько и возьмёшь, - ответила женщина, поправляя пуховый платок, накинутый на плечи.

Купюра протянутая старухе явно была больше стоимости пары маленьких носочков, но ведь она здесь сидит не от хорошей жизни, всё лучше чем просто просить милостыню.

-Пусть бог одарит тебя своей милостью, доченька! - отблагодарила её старуха.

***

В последнее воскресенье лета она сидела на диване и пила чай с пирожным. Котёнок подрос, как выяснилось в красивую дымчатую кошечку, и теперь звалась Боней. Она сильно привязалась к своей хозяйке и ни на шаг не отставала от Людмилы, когда та была дома. Стоило Людмиле сесть, как Боня тут же запрыгивала ей на колени. Вот и сейчас она сидела обхватив кошку правой рукой, а левой гладила её. От удовольствия кошка зажмурилась и стала перебирать лапками, от чего поцарапала руку хозяйке. Людмила вытащила руку, чтобы посмотреть на ранку. То, что она увидела на руке слегка шокировала её. Нет, к коготкам кошки она привыкла и на мелкие царапины уже не обращала внимания. Изменился рисунок на руке. Добавились два лепестка и зелёный лист под цветком.

«Нет. Этого не может быть. Это наверное кто-то подшутил и дорисовал цветными чернилами. Сейчас я смою это», - пришла в голову спасительная мысль.

Она пошла в ванную и стала мыльной щёткой тереть руку. Но сколько она не старалась рисунок оставался неизменным. Она села на пол ванной комнаты и стала вспоминать когда и как она могла повторно сходить в тату салон. Ни алкоголя, ни наркотиков , ни таблеток она не принимала, чтобы не помнить такое событие. Значит она или сошла с ума, или у неё сейчас галлюцинация.

«Будет обидно, если я сошла с ума. Меня же могут посадить в сумасшедший дом. Кому я такая буду нужна», - от жалости к себе она разревелась.

Выплеснув эмоции она немного успокоилась.

«Не могла я сойти с ума, я скорее всего устала и мне просто мерещится всякое. Мне надо как следует отдохнуть, и всё будет в порядке».

На утро следующего дня она отрешённо смотрела на руку, рисунок не стал прежним.

«А может всегда так и было, а я просто забыла», - искала она оправдание.

Как бы там ни было, надо было собираться на работу. Позавтракать дома она не успевала. Насыпав корма кошке она вышла из квартиры. В сумочке зазвонил телефон. Она достала телефон, звонила мама.

-Алло, мама, привет! Я опаздываю, перезвоню потом.

-Людочка, здравствуй! С тобой всё в порядке? Я вчера не могла дозвониться…

-Мам, я спешу. Пока. - Оборвав на полуслове маму она сбросила её.

Рабочий день близился к концу. За весь день она ни разу не посмотрела на татуировку. Вечером, придя домой она зашла в ванную, чтобы принять душ. Смывая мыльную пену с руки она увидела, что один из лепестков лотоса потемнел и увял.

Она опять заплакала от бессилия и жалости к себе. Шмыгая носом она сидела укутавшись в одеяло. Потом она вспомнила, что обещала перезвонить маме.

-Мама, я люблю тебя, прости...

Слёзы, сопли, опять слёзы. О том что случилось с её рукой она не стала рассказывать матери. Поговорив и успокоив друг друга, она пошла спать.

***

Утром она почувствовала жжение в руке. Увядавший вчера лепесток снова распрямился и вновь был алым. Рядом появился новый стебель с ещё не раскрывшимся бутоном на кончике. Вспомнив события последних дней её вдруг осенило: рисунок на руке чётко реагировал на её поведение. Она отпросилась с работы и направилась в тату салон, чтобы поговорить с тем мастером и выяснить кто он. Вот она прошла на эту тихую улочку, вот магазин, а вот нотариальная контора. Но между ними стояла парикмахерская. Она в растерянности зашла внутрь. Перед ней была большая светлая зала с зеркалами до пола и красными креслами перед ними. Её встретила девушка:

-Стрижка, маникюр, педикюр? - улыбаясь во весь рот спросила она.

-Спасибо, нет, я наверное дверью ошиблась. Извините меня. Всего хорошего.

Людмила покинула салон и направилась на работу. А над закрывшейся дверью звонко звенел колокольчик. Мужчина, сидевший в кресле спиной к двери развернулся и проведя рукой по волнистым волосам, сказал спокойным голосом, провожая взглядом через стеклянный витраж Людмилу:

-Живи и будь мила и добра людям, девушка Людмила Светлова.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.

Комментарии