Верность

 

Представители семи рас Великого Галактического союза собрались в лучезарном зале заседаний. Избранный глава совета Отин приветствовал всех собравшихся. 

— Приветствую вас на этом внеочередном, экстренном собрании. Мы собрали вас здесь обсудить ситуацию на Земле. Как всем известно, мы давно наблюдаем за этой голубой планетой, которую населяют разумные существа, называющих себя людьми. Наши наблюдатели на Земле сообщают о плачевном состоянии дел на планете. В последние годы жители этой планеты живут под угрозой исчезновения. В этом, в какой-то мере, мы тоже виноваты. Мы даровали им открытия и научили их создавать вещи без понимания как управлять ими. А теперь наблюдаем разгул смертельной пандемии, которая вот-вот уничтожит всё население Земли. Тем не менее, мы вынуждены признать жителей Земли юной расой разумных существ, которая может стать восьмым членом нашего Великого Галактического союза, но произойдёт это только, если мы окажем им помощь. 

Отин сделал небольшую паузу. Он внимательно осмотрел каждого представителя высшей расы, а затем обратился к представителю древней расы Исиидов:  

— Тоат, вы славитесь своей проницательностью и мудростью, благодаря чему вы и являетесь самой древней расой, и не только нашей Галактики. Я знаю, у вас уже есть своё видение решения этой проблемы. Поделитесь своим мнением, мы в свою очередь обсудим его и проголосуем.

— Благодарю за Ваше доверие, многоуважаемый Председатель Отин! Приветствую всех членов нашего высокого собрания! В данной ситуации я предлагаю отказаться от прежней конкурирующей модели помощи людям. Мы видим, к чему это привело. Знания, открытия в науке и технике, которые мы даём некоторому количеству людей на Земле, непременно ведут к соревнованию и гонке превосходства одного народа и государства над другими. Это уже привело к многочисленным войнам и конфликтам по всей планете. Мы видим, к сожалению, как не дальновидны наши подопечные. Они без понимания всех глубинных процессов и без понимания того, к чему может привести тот или иной прорыв в науке, готовы тут же применить его на деле. 

Тоат сделал паузу. Он закрыл глаза и несколько секунд молчал, что-то обдумывая про себя, а затем продолжил:

— Учитывая скоротечность процессов, запущенных на Земле я предлагаю дать все знания одному человеку. Одному из числа молодых учёных. Так сказать сделаем его спасителем всего рода человеческого. В данный момент люди  живут в ожидании чуда. А в его лице они получат чудо исцеления, которое он может объяснить с научной точки зрения. Благодаря полученным знаниям он, в конечном итоге, сможет привести людей в наш Галактический союз высших рас. Благодарю ещё раз, Высокое собрание!

Отин предоставил слово представителю самой молодой расы Марзуку, который нервно ёрзал на своём месте. 

— Приветствую всех высоких представителей Галактического союза! Все помнят историю вступления в союз нашей расы, когда мои воинствующие предки пытались разрушить звёздную систему Мерков, мирных торговцев, ради демонстрации превосходства своей расы. Союз тогда поставил нас перед выбором — либо мы мирно сотрудничаем, либо нас уничтожат. Я согласен с Тоат, но с одним условием. Союз должен быть готов уничтожить землян, если те станут представлять для нас опасность.

Ещё немного посовещавшись, Собрание Великого Галактического союза, приняло предложение Тоат с поправкой Марзука. Затем они выбрали из семи миллиардов людей, падающего надежды молодого учёного по имени Альберт. Тоат должен доставить кристалл знаний в Солнечную систему к Земле и направить его луч на человека. После этого тот должен вобрать в себя все знания доступные в Великом Галактическом союзе и стать лидером всего человечества во имя его спасения. Операция должна пройти глубокой ночью, пока все спят, и для самого Альберта это не станет шоком, от которого он может сойти с ума и умереть.

***

Альберт вернулся домой вечером, где его ждал пёс, по кличке Дик. Ещё щенком друзья подарили ему на день рождения немецкую овчарку. С полугода они по выходным посещали собачью школу. По будням Альберт выгуливал собаку после работы в городском парке, расположенном по соседству. Вот и сегодня они допоздна гуляли по парку. Пёс с удовольствием разминался на раздолье, а его хозяин предавался размышлениям на свежем воздухе, ломая голову над очередной задачей по работе. 

Вернувшись, пёс сидел рядом с рабочим столом хозяина, глядя как тот быстро что-то записывает в толстую тетрадь, временами заглядывая в свой ноутбук. Ему это быстро наскучило, и он лёг там же, положив голову на передние лапы. Через три часа уставший Альберт отправился спать в спальную комнату. Дик последовал за ним и как обычно пристроился в его ногах.

Ранним утром пёс почуял что-то не ладное и проснулся. Он навострил уши и завертел головой, оглядывая комнату. Хозяин крепко спал на животе, обхватив правой рукой подушку. Дик аккуратно перебрался к изголовью кровати. То, что его насторожило, находилось за окном. Пёс увидел яркий луч света, который был  направлен на его хозяина. Чёрная шерсть на спине встала дыбом, он оскалил зубы и встал в позу, готовый отразить любую атаку и защитить своего хозяина. Луч на какое-то время задержался на теле собаки и также внезапно исчез. Убедившись, что хозяину больше ничего не угрожает, пёс отправился на своё место.

***

 — Тоат, приветствую вас. Я слышал, что у вас вышла накладка, — Отин пригласил присесть гостя на кресло в своём кабинете. — Что у вас приключилось?

— Собака, нам помешала собака. Верный пёс человека прикрыл своим телом своего хозяина. Луч проходит через любое препятствие, но только не через живое тело.

— Когда вы сможете повторить?

— Полностью зарядить кристалл мы можем в течение двух дней. Наши два дня, но на Земле пройдёт пара тысячелетий. Мы вновь вынуждены действовать по старому и надеяться на благоразумие землян.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также