Учёт

 

-Да уж, не время для драконов, — название уже давно забытой книги второй час крутилось в голове у Андрея.

-Стоило ли тащить с собой сына? Хотя оружие держать умеет, Лес знает, ну а остальному мужики научат да и прикроют если что. Попрошу-ка Димку поднатаскать его.

Жаль Командир с Джокулом куда-то провалились, уже с неделю как где-то носит. Пошли называется на Рудне дома облазить, да посмотреть что за пузыри на болоте временами выскакивают. Но зная бесшабашную удачливость Сани и благоразумную решительность Николая особо голову не забивал. Хорошо ещё Восток с ними не увязался, а ведь хотел, да застрял в мастерской колдуя над очередной хренью, которая опять же пойдёт на запчасти.

Сзади пыхтел Матвей, груженный сверх меры своим и отцовским снаряжением. Ничего-ничего, пусть привыкает, зато налегке Андрею лучше думалось. А подумать надо о многом.

Дорога до Базы, старого гаража с обшарпанными стенами и раздолбаными верстаками, была относительно спокойной. Ветер временами доносил противный запах с Химок, лежащий в паре километров к западу. База как раз запирала Тропу ведущую к старому химкомбинату через дикий Лес и на ней обязательно кто-нибудь дежурил.

Был случай когда по Тропе пытались прорваться в поселение какие то отморозки. Хорошо что мы как раз собирались за электроникой на Радар и были полностью собраны и вооружены, и даже частично трезвы, не считая отчаянно рыгающего перебродившим домашним элем Джокула. Кстати надо всё-таки выяснить - где он его гонит. Советник говорит что не знает, хотя часто сам ходит как пыльцой обдолбанный и даже дежурства пропускает.

Нахер он такой нам нужен, комиссар хоть народ дрючит по необходимости, да за связь внутри поселения отвечает. Надо на складе порыться да найти Фишеру сбруйку и ствол посерьёзней, хватит по округе шушеру гонять с своим пугачём. Пусть берёт пару человек и на поиски командира. Хотя нет-он сейчас сам за командира. Точно пойду сам. Или вообще все рванём, всё равно надо Рудню прошерстить да схроны пополнить. Лес нынче почти безобидный, до Шторма ещё далеко. Главное не нарваться на Подонков — вроде люди как люди, а действуют не понятно как. И пули их не берут, и сквозь стены видят — короче морока сплошная.

Показалась База, в окне отсвет гирлянды и тени бойцов. Дружный гогот доносится в округе. Наверно все в уже в сборе, кровь кипит и руки чешутся, яйца небось седые, да только в жопе пионерские костры. Друзья – я с вами!

Комментарии