Тысяча имён бога

 

Молчаливая толпа собралась на Кристальной площади и зачарованно слушала пламенную речь проповедника. На протяжении всей своей истории, жители каменных земель периодически собираются на центральной площади их главного города, чтобы быть причастными к  великому святому деянию, которое свершается на их территории. Многие, кто стоял у трибуны, знали наизусть слова проповеди, и про себя повторяли их за оратором. Слова эти не менялись с начала времён и были священны для всех. Каждый из них чувствовал потребность  в этих сборах, они переполнялись возбуждающей энергией толпы и ожидали окончания мессы, чтобы забыться в экстазе, освобождающей их сознание. 

Серый проповедник, возвышающийся над толпой, являлся олицетворением аскетичности. Он всю свою жизнь посвятил служению и был единственным, кто мог связаться с самим создателем. Его голос всегда оставался спокойным и твёрдым, и обладал магической способностью заряжать идеей разнородную массу народа. Ровно три тысячи шестьсот секунд длится его проповедь, по окончании которой он остаётся совсем без сил и его увозят в резиденцию. Но пока он произносит свою речь, огромная энергия аккумулируется над всей площадью. Его вера имеет такую силу, что даже самые прожжённые отступники возвращаются к нему и просят отпустить им грех неверия. И те, кто вернулся,  остаются преданными ему до конца жизни.

Слова оратора призывали всех к слепой вере, обещали счастливую и беззаботную жизнь после встречи с самим создателем. Он требовал служить во имя создателя и обращался к каждому, чтобы те вспомнили, что каждый из них сделал ради своей веры. И все, кто присутствовал на площади, безропотно подчинялись проповеднику, вспоминая проделанную ими работу со времени последней встречи. Проповедник тем временем продолжал свою проповедь, всё сильнее возбуждая собравшуюся толпу. И когда возбуждение достигает своего пика, он заканчивает свою речь и произносит последнее слово, которое подхватывает толпа, и над площадью эхом проносится:

— ЭОФ! 

Когда над площадью снова восстанавливается тишина, и на трибуне уже никого не осталось, безмятежный народ тоже расходится. Жители молча возвращаются каждый в свой угол. Последними с площади уходили старик со своим внуком. Старик медленно пересекал площадь,  а юнец, забегая то с одной стороны, то с другой, пытался удовлетворить своё любопытство,  задавая вопросы и заглядывая в лицо старика. 

— Дед, а ты видел создателя?

— Нет. Мне не приходилось встречаться с самим создателем,  но я помню его помощников. Как сейчас помню,  они все были в ослепительно белых одеяниях.

— Дед, зачем все здесь собираются?

— Чтобы доказать свою преданность и поделиться с создателем своими достижениями. Он слышит нас и благословляет на новые дела.

— Дед, как зовут создателя?

Старик остановился, протерев резиновой щёткой свою исцарапанную оптику, старик отвечает внуку:

— У создателя много имён, тысяча имён есть у нашего создателя, — и он, медленно начинает перемещаться на своих гусеницах, перечисляя имена людей создавших роботов-разведчиков, для исследования дальних планет. 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также