Творец

 

Вокруг была Тьма. Даже не так. Тьму можно ощутить. Во тьме обостряются чувства. Во тьме можно затеряться. Тьма может тебя раздавить. Тьма может быть наполнена чем угодно. Тьму можно описать. Но вокруг была абсолютная пустота, хотя нет, ведь и пустоту можно описать отсутствием чего-либо. НИЧТО. Вот оно то определение того, что было вокруг. И это НИЧТО заполнял Я. Или меня заполняло это НИЧТО. Кому как удобнее. Как бы то ни было, я вдруг осознал это, и мне стало ужасно тесно и одиноко в этом необъятном и непонятном месте. 

В какой-то момент я вспомнил всё. Мне захотелось призвать того, кто сделал это со мной. Я громко произнёс его имя. И это было первое изменение, которое произошло. Вдруг НИЧТО завибрировало и уже никак не хотело успокаиваться. Это раздражало и мешало сконцентрироваться на чём-либо. Пришлось приложить огромное усилие и сжать дрожащее НИЧТО. Теперь в моём пространстве появилась маленькая точка, которая пульсировала и хаотично перемещалась в самом его центре. Я чувствовал всё более нарастающее напряжение в этой точке. Затем мне внезапно пришло понимание, что в этой точке сконцентрировано ВСЁ. Вместе с пониманием этого факта произошло ещё одно событие, – точка вспыхнула ярким светом, искрящимся и переливающимся разными цветами.

Свет становился всё ярче и ярче, и уже казалось, что он готов выжечь моё хрупкое бытие. Сделав ещё одно усилие, я взорвал источник света и разорванный на миллиарды кусочков, свет теперь был повсюду. Образовавшаяся при взрыве пыль поглощала его большую часть. Света стало значительно меньше. А те части, которые погасли при взрыве, давали тени. Я понемногу успокоился и уже мог свободно предаться дальнейшим размышлениям.


***

Вокруг стало темно. Страх сковал сознание. Мысли с бешеной скоростью проносились мимо, привнося ещё большее смятение. Стало хуже от воспоминания о каком-то страшном событии, которое произошло со мной. Или же я путаюсь и это событие должно свершиться в скором времени и возможно, из-за этого у меня вся эта паника. Самые невероятные предположения возникали у меня и нервозное состояние всё более нарастало, переходя в ужас. Я старался понять где я нахожусь и пытался что-либо разглядеть вокруг, но всё было тщетно. 
 
Прошло какое-то время и пока ничего не происходило. Стоило мне немного успокоиться, как вдруг я почувствовал, что меня буквально выдавило, и я словно пробка устремился куда-то вверх. Тьма сменилась ослепительным светом, где я по-прежнему ничего не видел.    

В новом месте страха не было, его место заняло любопытство. Я с интересом вслушивался в разные звуки, окружавшие меня. Я слышал дуновение ветра, шелест листвы и шёпот звёзд, чувствовал вибрацию музыки, звучавшей у изголовья. Среди этих звуков я различал чьи-то голоса, которые мне очень нравились и от них меня переполняла радость. Даже если они молчали, находясь рядом, я всё равно чувствовал их присутствие, их тепло и любовь. Со временем я стал видеть. 

Первое что я увидел это было лицо моей матери. Светлое, сияющее лицо ангела в белых одеждах. Переливающиеся ярко-голубым цветом глаза, излучали бесконечное добро. Она беззвучно перемещалась около меня. Иногда она брала меня своими нежными руками и прижимала к своей груди. Временами она уходила, и тогда мне становилось тоскливо, я пытался позвать её, но у меня получалось только сплошное улюлюканье. Заслышав меня она тут же появлялась рядом, скользя над облаками. 

Да, я родился ангелом. Рождение ангела всегда великое событие, которое происходит не так часто. В честь моего рождения ангелы устроили парад звёзд и зажгли новую звезду, назвав её моим именем. Сам Бог явился благословить меня, сияя в своём великолепии. 

Шло время, я взрослел. Однажды мне показали венец творения самого Бога – Землю и населявших её людей. Внешне они очень сильно напоминали ангелов, но были слишком примитивны. Сначала я относился к ним как к диковинной игрушке, но со временем Земля превратилась в мою страсть. Я изучал её историю, возвращаясь в её прошлое, настоящее и будущее. Порой я просто ходил среди людей, учился у них их нехитрым наукам. Иногда направлял в нужном направлении мысли учёных мужей, делающих великие открытия Земли. Но вмешиваться напрямую в их жизнь было настрого запрещено. 

Были ангелы, которым так же как и мне хотелось чуточку исправить жизнь на земле. В наказание они были ниспосланы на Землю, чтобы искупить свою вину в образе людей, самое жестокое наказание для ангела. Я бы не хотел такого наказания, но и желания изменить жизнь людей не убавлялось. Поэтому я обратился к Богу:

– Боже, позволь мне помочь людям. Позволь мне дать им немного знаний.

– То знание, которое ты желаешь им даровать, они добудут сами. Позже. Сейчас им рано знать о них.

– Но они увидят новые возможности, как и мы…

– И погубят и себя, и половину вселенной. Но я вижу ты не оставишь свою затею, поэтому я, как и всем, предлагаю тебе создать свой мир. Согласен ли ты?

Я согласился. Тогда я не знал на что я соглашаюсь, но я мечтал создать свой идеальный мир, и я дал своё согласие.

***

Я находился в своей вселенной. Вокруг сияли звёзды созданные мной. Вокруг звёзд крутились планеты. Тысячи звёзд крутились вместе, образовав галактики. В центре вселенной звёзды и галактики сталкивались друг с другом, принимая причудливые формы. Мне понравилось рассыпать вокруг больших скоплений звёздную пыль. Я восхищался разноцветной красотой, образованных туманностей. Вдоволь наигравшись со звёздами, я переместился к краю вселенной, подальше от этой звёздной суеты, чтобы спокойно творить жизнь.

Выбор пал на звёздную систему из десяти планет. Из всех планет идеальным местом для жизни была третья от звезды планета. Звезда, названная мной Солнцем, должна была стать источником света, энергии и тепла на этой планете, которой я дал имя – Земля. Придав Земле тот вид, который по моему мнению более всего подходил для поставленных целей, я начал творить там жизнь. Процесс творения делился на несколько этапов, в одном из которых я перед тем как создать сущность делал его энергетического двойника. Сначала это были растения и простейшие организмы. Затем по мере накопления опыта, я сотворил животных, птиц и рыб. Мне очень хотелось воспроизвести драконов, что были в моём детстве, но вместо них получались огромные ненасытные ящеры. Вскоре я отказался от них вовсе, истребив всех, пока они не выжрали всех и вся. 

Настал момент, когда я был готов приступить к сотворению человека. Я создал людей по образу и подобию своему. Первых людей я сразу наделил всеми знаниями. Но как оказалось быть умным не означало быть разумным. Опьянённые своей мощью люди захотели состязаться со мной в своей силе, и чуть было не погубили всё, что было создано мной. Мне с великим прискорбием пришлось потопить их высокоразвитый технологический мир.  

Прежде чем приступить ко второй попытке, я создал Ангелов, чтобы они были помощниками мне. Затем создал людей. Как и прежде я наделил их всеми знаниями, но доступ к ним закрыл. Эти знания будут раскрываться им по мере их развития. Пусть это займёт многие тысячелетия, но они будут готовы к каждому открытию. 

***

Однажды ко мне обратился один из молодых ангелов. 

 – Боже, позволь мне помочь людям. Позволь мне дать им немного знаний.

– То знание, которое ты желаешь им даровать, они добудут сами. Позже. Сейчас им рано знать о них.

– Но они увидят новые возможности, как и мы…

– И погубят и себя, и половину вселенной. Но я вижу ты не оставишь свою затею, поэтому я, как и всем, предлагаю тебе создать свой мир. Согласен ли ты?...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.

Комментарии