Тайные тропы — Глава 19

 

Утро было пасмурным, но это никоим образом не повлияло на моё настроение. Пасмурно тут может быть неделями, а дождь так и не пойдёт. 

Народ уже поднялся, из соседней комнаты доносился запах съестного, как бы ни было прискорбно, я освободился от тёплой ладошки девушки и начал искать на полках карту, нужно было прикинуть маршрут. Та карта, которая прилагалась к проходам, была в кусковом исполнение, и для похода по городу не годилась совершенно. 

Голова от сотрясения ещё ощутимо побаливала, но жить можно. Вышел я из комнаты уже в приличном состоянии и был готов для похода. За скромным завтраком и попутной болтовнёй мы наметили курс с небольшой оговоркой, нужно было дать небольшого крюка и найти хотя бы какое-нибудь оружие, по ходу движения были отделения милиции, но по рассказам моей подруги, они были первой целью искателей, так что я решил всё же дать крюка через мало известный оружейный магазин.

Добрались без особых приключений, лишь пару раз спугнув маленькие стайки «ходячих челюстей». На большой отряд они нарываться явно не хотели, поэтому обходили нас десятой дорогой.

В магазине был хороший ассортимент, правда, с нарезным оружием было худо-бедно, но нам удалось из общей кучи вытащить вполне сносный карабин Тигр, и даже прицел к нему нашёлся. А для девушки мы подобрали новенький «Таурус», было два минуса, модель была гражданская, так что, ни о какой стрельбе очередями и речи не шло. А вторым пунктом был относительно слабый пистолетный патрон, но это было всяко лучше, чем просто пистолет. Оружие было в относительно хорошем состоянии, это стало решающим фактором, почти всё остальные стволы были либо слишком замызганы, либо поросли грибком.

Вычистив оружие и набрав патронов, мы двинули дальше. По проспектам и улочкам, через перекрёстки и заторы брошенных машин. Всё это немного удручало, но что поделать. Было и на что посмотреть.

Шли мы цепью, я впереди, за мной Амурский, следом Олеся, а замыкали Грин с Владом. Проходя мимо старого хлебозавода, мы увидели занятную картину. Словно художником овладел странный порыв, и он нарисовал слияние нашего и фентезийного мира. У хлебозавода не было части стены, сквозь него проросли исполинского вида грибы. Некоторые были в высоту этажей пять-шесть, некоторые как корни, выходили через стену и стелились по земле.

Тогда нам и пришлось первый раз серьёзно пострелять. Хоть и было видно не очень хорошо, тени от исполинских шляпок были густыми, мы заметили в провале движение. Человекообразные монстры со светящимися волдырями без ртов. Это единственное что их объединяло. Дальше сходство заканчивалось, у некоторых были развитые передние конечности, у других по нескольку конечностей, у третьих гигантские головы. И все они рывками приближались к нам.

Двигались твари до поры неуклюже, но было видно, что с каждым шагом их качает слабее и видимо затекшие мышцы или одеревеневшие стволы становятся активнее. Первыми открыли огонь КВАДовцы, расстояние было приличным и единственным, чья стрельба имела практический вес, был Амурский, Грин просто полосовал приближающийся вал нечисти. Влад же просто стоял и ждал момента, видно его Сайга, как и моя бывшая винтовка, была заряжена картечью, он решил подпустить тварей ближе.

Я тоже включился в стрельбу и старался бить наверняка. С экспансивными пулями это оказалось не сложно. Но монстрам это было по барабану, они как пёрли рывками, так и продолжали переть.

-Нужно отходить, слишком дофига их лезет, — сказал я Амурскому и подал пример. Отступать было куда, но уж слишком резво начали двигаться поганки. Не ровён час догонят.

…Интересно чем они нас жрать собрались…

«Я так думаю они вас жрать как раз и не собираются, просто отнесут к грибнице ваши тушки, та вас оплетёт, ну или опрыскает чем, и пойдёте вы на удобрение»

От этой мысли передёрнуло, и я прибавил ходу, правда не удачно, и метров через пятьдесят споткнулся, Амурский мимоходом пробежал дальше, как и наш медик. Ближние ряды, которых мы не добили, были уже в десятке шагов, когда моя подруга с Владом резко развернулись и подчистую вынесли ходячие грибы. 

«А с оружием она очень даже ничего, прямо валькирия»

…Лучше бы помог сконцентрироваться и подняться…

«Сам поднимайся, у меня шоу в разгаре»

-Сволочь. – Процедил я сквозь зубы, но всё-таки поднялся, ноги-руки целы, а с остальным можно и повременить. 

Они прижали нас к пристройке здания, использовавшегося когда-то как магазин, от длительного бега мы начали промахиваться чаще. А свора поганищ всё приближалась. Их было уже не так много, и в принципе если забраться на крышу пристройки, то можно и отстрелять последних.

«Если патронов хватит»

Добраться до неё было проблематично. Витрина бывшего магазина была закрыта толстыми пластиковыми шторами, на манер жалюзей, а крыша находилась метрах в трёх с половиной.

КВАДовцы сориентировались быстро, Грин подсадил Амурского, и через пару секунд он уже отстреливал тварей с крыши пристройки. Далее пошла моя подруга, следом за ней запрыгнул я. Оставшимся не оставалось времени провернуть свой фокус ещё раз. В следующий момент твари стали кидаться на них, но плотный огонь объединенных сил ещё сдерживал натиск.

Монстры рассыпались в труху под градом пуль и картечи, но даже когда их перерубало пулями пополам, верхние части продолжали ползти к своим жертвам. Самым надёжным было отстрелить голову, или то, что выпячивало вместо неё. Действовали они слаженно, словно ими кто-то  управлял. Стрелкам снизу никак не удавалось подгадать момент, чтобы забросить хотя бы ещё кого-нибудь.

Так не могло продолжаться бесконечно, и бойцы снизу начали пропускать удары. Раздавались глухие звуки ударов, как когда боксёры тяжеловесы пинают грушу. Мы с Амурским как могли, сдерживали наседающих тварей, а карабин моей спутницы всё молчал. Не было ни секунды чтобы оглядеться, если бы ослабили плотность огня, ребят бы просто смяла волна гнойных уродцев. Слева раздался крик.

-Держитесь.

Ясно теперь почему она не стреляла. За те мгновения, что мы жгли патроны, она нашла где-то стропы, которыми обычно крепились коробки к полетам, размотав их и привязав к чему-то крепкому, сбросила вниз два конца, а сама встала у края, и начала планомерно отстреливать тварей которые отжимали наших от стены. Ребята внизу всё поняли верно, но не могли отвлечься.

-У меня последний рожок, не рассчитал я как-то с утра. Нужно рискнуть их поднять, сами они не смогут, как только у меня выйдут патроны, кидаемся к стропам и втягиваем их. – Всё это командир отряда выговаривал пока менял магазин, и в перерывах между очередями.

-Им нужно хотя бы зацепиться за них, они же сейчас не могут оторваться даже на секунду.

-Нужно рискнуть.

И в этот момент сухо щёлкнула затворная рама его автомата и застопорилась в крайнем положении. Время на раздумья не было, Амурский крикнул своим людям команду, и мы вдвоем взялись за стропы.

Не простая это, однако, работа, из болота тащить… Грина. В момент рывка у меня в глазах потемнело, никогда не любил таскать гантели и штанги, как-то больше бегать любил, по принципу, быстрые ноги люлей не боятся. Товарищ оказался упитанный, и тяжёлый. 

«Да его просто за ноги схватили, не может он весить больше ста пятидесяти»

И верно, натяжение на стропе выросло в разы, и она начала опасно скользить по острому краю бордюра. Нет стропа не перетрётся очень прочный материал, а вот я её выпустить могу вполне, такой весь мне долго не удержать, да и по ощущениям его держит уже не одна, а пара тварей.

Тем временем на крышу забрался наш тяжёлый калибр и стал планомерно накрывать грибных монстров с господствующей высоты. Что такое три-пять метров для заряда картечи? Да можно и не целится толком. Ударная сила боеприпаса просто вдавливала тварей в раскрошившийся от времени асфальт, а через несколько секунд к нему подключился и Амурский, видимо достав из рюкзака запасные магазины.

Я не видел, что происходит внизу, последние силы были брошены на то, чтобы не бросить грёбаную стропу, на которой так и висел Грин, вот такая уж жизненная тавтология. Краем глаза я заметил, как из-за крыши здания показалась серо-зелёная лапа твари и сгребла вниз мою подругу, и как раз в этот момент натяжение на стропе исчезло. Я с размаху стукнулся о крышу всем телом.

Не знаю, что в моей голове переклинило в тот момент, но не секунды не раздумывая, я поднялся и рывком сиганул вниз с ножом. Падать вниз пусть и с относительно не большой высоты в гору осклизлых тел намешанных в низу, удовольствием было сомнительным, но что уж думать когда я уже летел вниз и видел. Хотя не могло не радовать то, что и тварей осталось штук пять. Трое из них накрывали собой Грина, который при этом орал, как резаный. Один, подходил к откатившейся после удара о землю, Олесе. А на последнего, как раз и летел я.

Ощущение при столкновении с тварью было, не столько болезненным, сколько мерзким. Тело врага прогнулось подо мной, как губка, и с размаху шваркнулось о куски асфальта, при этом развалившись, и растёкшись на отдельные куски. Таким поворотом я был несколько ни огорчен, поэтому тут же встал и подбежал к твари, которая грозилась выбить дурь из моей подруги, шпигующей её пистолетными пулями.

Дурной пример заразителен, я слушал как за мной почти в один момент в месиво из тел, шлёпнулись друзья-товарищи уже не орущего, а воющего Грина.

В рукопашной монстры хоть и были страшны, но особой опасности не представляли для тренированного бойца с оружием в руках. Мы быстро разделались с недобитками, сталь ножей легко вспарывала, склизкую кожу, и вываливала литры бурой жижи на землю, которая, по-видимому, заменяла кровь монстрам. Смрад стоял отвратный, будто в погреб заходишь, где что-то сгнило или заплесневело. 

Из под ошмётков твари достали всё ещё подвывающего медика, представляю, зажатый со всех сторон, в мерзком живом капкане, наверняка ещё и нервная система, проверяемая на прочность дурью сыграла свою роль. Он был скорее шокирован и испуган, чем ранен, но тем не менее пара увесистых ссадин, заляпанных бурой жижей он имел. Моей подруге повезло меньше, разбитые губы, вывих руки, многочисленные ссадины, пара кровоподтёков.

Было решено отдохнуть и обработать раны, но подальше от сюда, черт его знает, что это было, но этого нам больше не надо. Думаю, не скоро нас ещё потянет съесть, что-нибудь этакое. Мы с Амурским обменялись кивками и восстановили строй

В полукилометре от стычки, нашли достаточно чистое кафе, стоявшее под навесом на террасе. Мебель хорошо сохранилась, обзор был отличный, мы позволили себе немного расслабиться, пока Грин мазал себя спиртом и зелёнкой, причём спирта вовнутрь, он вливал в разы больше, чем промывал ссадины, а я собственно мазал ими же Олесю.

-Грибы с глазами, мать их, на них глядят, они едят, это нужно где-то записать, ещё никогда не видел таких тварей. – Говорил Амурский, набивая магазины автомата. – Нет, я конечно многое повидал за пару лет, и шатуны, и кабаны, моторизированные бандиты, да лешего даже видел, и убивал вместе с парнями. Но чтобы такого, нет, увольте.

-Ты в здание вглядывался, откуда они полезли, — спросил я, он кивнул. – Видел, как там эти исполины растут?

-Да знаешь, как-то не обратил внимания, ну крышу пробивают, стену вытеснили, да и эти быстро на нас морды подняли, как-то не вдавался в подробности.

-А мне вот стало любопытно, — я сел на скамейку рядом с девушкой, закончив работу. – В Англии такие места называю «Ведьмиными Кругами». Легенды ходили, что произрастали они, на местах шабашей вышеупомянутых. А произрастали они по ровному кругу, как раз как здесь. 

-Ты хочешь сказать, что где-то ведьмы по сношались? – Сказал Грин, оторвавшийся от фляги, явно увлёкшись внутренней дезинфекцией.

-А разве они там не шабашили? – недоверчиво спросил Влад.

-И шабашили и сношались, культурно отдыхали компанией, короче.

-Да брось, я не к тому, просто такие штуки происходили преимущественно в Европе, откуда у нас такое диво, да и редкие они были до ужаса, кстати, видеть «ведьмино кольцо» считалось к счастью или к везению, не помню уже.

-Повезло что отбились. – Мрачно заметил Амурский, прищёлкивая полный магазин. – Но патронов пожгли немереное количество, у меня есть ещё пара магазинов, но как бы на этом у меня всё, Вул ты как?

-У меня нормально, четыре снаряжённых и две коробки, в магазине был браконьерский набор, — он улыбнулся.

— Я почти пустой, всего два рожка, он показал на автомат со скреплёнными изолентой магазинами.

-У меня прилично, а вот Олеся не боец, вывих вправлять нужно, а наш нетрезвый доктор сам пока не в состоянии воевать.

-Не доктор, а врач, — вставил тот, сверкнув осоловеневшими глазами.

-Можно до Крепости дойти, — вдруг предложила Олеся. – Там можно и отдохнуть, и патронов купить, наверное.

-У меня как-то купишек, не очень, — сказал Амурский и задумался.

Я прикинул по карте, какой крюк придётся завернуть, выходило вполне прилично, а по пути можно в одно интересное место заглянуть. Что я тут же и озвучил.

-У кого-нибудь есть депозит в банке?

Комментарии