Только отойдя от базы КВАДовцев на километр я позволил себе выдохнуть, руки тряслись, нервное напряжение, давало свои плоды. Я отстегнул от пояса флягу и жадно пил. Всё прошло как нужно, это не могло не радовать, я стал ближе к цели. Более-менее придя в себя я собрался и пошёл дальше.

Отсюда до тропы на Петербург было не далеко, можно было добраться дотемна. То что никто не натыкался на проходы, объяснялось тем, что они были уже в лесу, не в перелеске, где могут ещё пройти опытные следопыты и егеря, а в чаще. И если до недавнего времени пройти туда почти никто не мог, то теперь открываются перспективы.

На аномальный кустарник с чудесными цветами, в тот момент мне было плевать, у меня было всё что нужно.

Когда я дошёл до предполагаемого места входа в лес уже смеркалось. Идти было, не то чтобы не разумно, а опасно. Любой местный хищник предпочитает охотиться в ночное время, а как зверьё поведёт себя рядом с 76 образцом, я не знал. Про себя я так и решил звать этот цветок.

Поблизости было что-то наподобие заброшенного хутора, и я решил скоротать ночь там. Выбрав дом покрепче, я нашёл там следы цивилизации. Здесь явно ночевали, в углу валялся мусор, а посреди комнаты стоял таз, с не до конца прогоревшими углями.

Добрый знак, подумалось мне, тем более я нашёл небольшую охапку, толстых сухих веток, дело встало только за растопкой. Когда со стоянкой все было готово, а огонь потихоньку разгорался, я решил провести ревизию припасов.

Когда я был на базе КВАДа, я очень волновался, хотя вида старался не подавать. На складе я брал преимущественно только то что, первое попадалось на глаза и я считал это важным. В вещах я нашёл три запасных обоймы для сайги, четыре пачки патронов для неё же, две обоймы для пистолета и две пачки патронов, четыре армейских сухих пайка, спальник, жестяная миска, походная металлическая кружка, швейцарский нож, большая фляга с водой, маленький пузырь спирта (не для приёма внутрь), и армейская аптечка. Вроде всё что нужно есть, а остальное можно будет найти по дороге, я надеюсь.

Хотя я и дал командиру группировки, считай ключ от леса, да ещё и рассказал как его использовать. Меня не отпускало чувство, что он отправит кого-то за мной. Он был далеко не простаком, и мне пришлось взять всё своё самообладание в кулак, чтобы выдержать направленный на себя ствол пистолета.

Что-то он решил для себя, поверил мне. С чего бы ему было не поверить, после такой-то демонстрации. Но чего ждать дальше? Слежки, ясен пень. И  какие у неё будут намерения? А вот этого, друг, я не знаю.

Внутренний монолог дело хорошее, когда это не переходит во внутренний диалог. Постепенно понимаешь, что в одиночестве едет крыша. Наверное, так и становятся психами, подумалось мне, тебе виднее, тут же поддел меня внутренний голос.

Пора завязывать бродяжничать, если в этом рейде удастся найти, хотя бы пару ответов, осяду где-нибудь, возможно да же в Петербурге, а то совсем шарики за ролики. Должны же были люди выжить и там. Что убежищ, что подвалов там должно было хватать, конечно, не для среднего класса, но ведь должны быть. Людей должно было остаться достаточно, подземные норы были хорошо оборудованы. Даже та, в которой мне пришлось отсиживаться, во время пандемии, была оборудована местами на две тысячи человек. И всё бы хорошо, но создатели этих нор не учли одного, человеческой природы. Люди в замкнутом пространстве быстро зверели, за первый год нас осталось около полутора тысяч, из убежища, когда всё кончилось, вышли всего девять сотен. И мне казалось, что мы не единственные в своём роде, хорошо была хоть какая-то власть. Я был бы не удивлён, если бы при их отсутствии, мы бы перебили друг друга. В подземелье было много книг, но лишь часть имела к ним интерес, например я. Другие же просто сходили с ума, без интернета, без телевизора, без свободы перемещения, одни и те же люди на протяжении бесконечно долгих лет. Под землёй время тянулось иначе. Кто-то наживал себе врагов, кто-то просто терял рассудок, кто-то кончал с собой, и так далее. Вышли из убежища не самые сильные, а самые стрессоустойчивые.

Было поздно, и проверив ещё раз периметр, я обняв винтовку решил подремать в пол глаза, до рассвета было далеко.

<<< Глава 8 Глава 10 >>>


Malter

Malter

Вообще очень удобно всем вокруг казаться серой тривиальной личностью. Никто на тебя не рассчитывает, а мелкие победы кажутся намного значимее.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *