Люди бежали по улицам под тенью гигантского облака ядовитой пыльцы, что застилало полнеба. Это было неуправляемое стадо, подстёгиваемое панической атакой. Не все видели как вместе с облаком растения прорастают буквально на глазах, как корни тянуться к упавшим людям, приковывая их к земле и не давая встать. Маленькие декоративные деревья менялись на глазах, превращаясь в уродливые гротескные наброски самих себя обильно сдобренные толикой безумия. Эти уродливые демоны разворачивали ветви и хватали неосторожное стадо, но народ этого не замечал или запретил себе это замечать, за спинами слышались крики и стоны, сипы и довершало всё, неумолимо опускающаяся стена ядовитого облака.

Меня передёрнуло от мысли что придётся идти по лесу, да прошло уже достаточно лет и природа в кой-то мере успокоилась, но хищные растения остались. Это было конечно не самым страшным, куда страшнее были видоизменённые потомки пороховиков, если проще, гриб-дождевик, эти безвредные ранее грибочки любил топтать любой сорванец наблюдая как серо-зелёное облако вырывается прямо из шляпки этого несуразного гриба. Но теперь их потомки видоизменились в чудовищные газовые генераторы. Представьте большущий кочан цветной капусты  метр в диаметре, а потом добавьте черных вкраплений в которых будто покопались жучки, довершите это дело выемкой в земле из которой между землёй и растением будто из приоткрытой двери бьёт тусклый свет и постоянно влезает молочный густой туман, стелящийся по земле. Жуткая картина и ядовитая весьма, без качественной системы защиты летальна, поскольку туман, есть не что иное как те же споры, что дети любили давить из предков этого уродца, хорошо хоть они довольно редки, эти поганки не уживаются вместе, но споры очень летучие и проплыть могут этим туманом несколько километров.

Хоть мой костюм и был надёжен, а цель в пределах пары километров, для обычного человека пройти по лесу вглубь, физически не возможно. Либо наткнётся на хищного дендромутанта, либо вляпается в какую-нибудь аномалию, но у меня было два бонуса, объект 76 и последний оставшийся флакончик репеллента, который наглухо отбивает запах человеческого мяса.

Опрыскивая себя из баллона хитрой химией, я немного пожалел, что оставил на базе КВАДа пять баллонов, на обратный путь не хватит, тем лучше, если я решу остаться. Огорчала мысль что я попросту могу не найти нужных компонентов что бы сделать новую смесь. Оставалось надеяться, что авантюра выгорит, тем более я не знал до конца  возможностей цветочка. Вооружившись колбой с образцом, как факелом для освещения пути, и вынув из ножен на предплечии клинок, модели «кобра» я шагнул к чаще. Конечно не мачете, но порезать какой-нибудь хитровыдолбанный сорняк, который попытается оплести ноги или тонкие хищные ветви, этого хватит.

Чаща расступилась, стоило свету артефакта упасть на стволы деревьев, они изменились, стали обычными растениями, обычными деревьями, путь был свободен. С замиранием сердца я наблюдал трансформацию уродливых ветвей, в живые зелёные побеги и листья, можно идти.

***

К моему удивлению туннель обычного перелеска не захлопывался за моей спиной, а существовал ещё какое-то время.

Я пришёл к проходу. Я не знал как он выглядит, на карте вообще была зарисовка в форме воронки, но то что я увидел перед собой было чудесным и пугающим одновременно. Это была словно дыра, нет не так, порез, большая рваная рана в пространстве, за которой тут же виделся пейзаж хмурого серого города, но я узнал его, это был Петербург. Я шагнул в него резко, чтобы да же не успеть испугаться.

Этот шаг я запомню на всю жизнь, занесённая нога встречает лёгкое сопротивление, тело увязает будто в плёнке, миг и время словно остановилось, а затем лёгкий хлопок по ушам, словно рядом лопнул мыльный пузырь, а передо мной уже стоит мой дом, моя маленькая родина весь в тумане и серых тонах, в соей своеобразной скорби и величии.

Я оглянулся и увидел за собой ту же рану, проход в другое место, и стену леса медленно, словно нехотя становящейся прежней, отвернувшись я спустился с пригорка, всё ещё держа в руке перед собой колбу, скромные деревца расступились и я вышел из бывшей парковой зоны, и прикоснулся к стене ближайшего дома, словно к могильному камню.

— Ну, здравствуй.

<<< Глава 9 Глава 11 >>>


Malter

Malter

Вообще очень удобно всем вокруг казаться серой тривиальной личностью. Никто на тебя не рассчитывает, а мелкие победы кажутся намного значимее.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *