Сюрвариум

 

Он был нигде и в то же время он был всюду. Объяв необъятное, он мог уместиться в ничтожно малом. Казалось бы, бесконечная вселенная для него была всего лишь песчинкой, коих горстью можно набрать на берегу моря. Он гасил звёзды, чтобы зажечь другие, он повелевал звёздными ветрами, уносившими осколки планет. Он был в вечном движении сохраняя внешнюю статичность.

Сейчас же он наблюдал за маленькой голубой планетой на краю вселенной, в которую он вселил жизнь. Моря и реки, наполненные рыбой и прочей живностью, леса, горы, степи, песчаные и ледяные пустыни – везде была жизнь в той или иной форме, а ещё он заселил ту планету людьми, и только человек на ней был наделён разумом, волей и свободой выбора.

-Ты всё ещё питаешь надежду, что человек способен претворить твой план в жизнь? Уж сколько было миров? Этот наверняка тоже сгинет.

Он не спешил отвечать себе же, в тот самый момент он видел бесконечное множество вариантов судьбы этой планеты, галактики и всей этой вселенной, он видел то, ради чего он создал человека. Все прежние системы, созданные им, были разрушены им или подверглись самоуничтожению, все сделанное ранее было весьма нестабильным, впрочем, как и эта, но раньше ни в одной вселенной, ни в одном варианте он не видел, что была достигнута цель.

Он с умыслом создал человека слабым, чтобы он развивался, чтобы он рос, чтобы было ему всегда чем себя занять. В одном из миров жизнь зачахла от скуки, в другом, люди — наделённые им его силой, зависли в бесконечном споре кто же из них сильнее. Эти были сильнее всех остальных.

Спасаясь от холода, человек приучил огонь, спасаясь от голода он освоил земледелие и животноводство. Он покорил небо и космос, удовлетворяя своё любопытство. Он создал себе механических помощников. Доказывая своё превосходство, он вооружился до зубов. И вот настал момент, когда человека надо немного одёрнуть, как родители останавливают несмышлёного ребёнка от свершения роковой ошибки.

Он немного изменил геном растений, чтобы мутировавшая флора безмолвно заполнила собой всю планету, разрушив всё искусственное, всё, что могло уничтожить саму планету. Теперь человеку, чтобы выжить в новом мире, названным им «Сюрвариум», предстоит открыть в себе силы, скрытые в нём самом.

Удовлетворённый своим действиями, он продолжил свой прерванный утренний моцион между островками галактик.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.

Комментарии