Сегодня опять снились странные сны, которые в последние несколько дней снятся каждую ночь. Я проснулся несколько растерянным и не сразу понял где я нахожусь. Впечатление от сновидения были яркими. То что в них происходило было очень похоже на явь. Я осязал запахи, цвета, ощущал прикосновения и казалось, что меня просто перенесли из одной реальности в другую. Я не был уверен в том, был ли это сон в общепринятом понимании, или я действительно находился в параллельной реальности. В молодости в погоне за новыми ощущениями я баловался слабыми наркотиками, уходил в забытье упиваясь спиртным. Но все виденья из хмельной молодости меркли перед нынешними снами.

Я сидел на постели, было уже достаточно светло, несмотря на раннее утро. Пёс во дворе перелаивался с другими собаками, растревоженный случайными прохожими на улице. Кот сидел на пороге, готовый вместе со мной пройти на кухню за лакомством. Закончив все утренние процедуры, я сидел за столом с чашечкой крепкого кофе с молоком. Из головы не выходили ночные сновидения. Было чувство какой-то перемены. Что-то неуловимое изменилось, только вот вопрос: что? Окинув взглядом всю комнату я понял, что всё оставалось прежним. Стены окрашенные бежевой краской, кухонная мебель, старый, без умолку урчащий холодильник в углу, пятно на столе от раскалённой сковородки, всё на своих местах. И даже вкус кофе остаётся неизменным вот уже несколько лет. Сигнал телефона напомнил мне, что пора выезжать на работу.

Полдня в офисе прошли как обычно. Бумаги, акты, отчёты, сверки со справочниками. Короткие разговоры по работе в офисе, пара звонков партнёрам. Отношения с другими сотрудниками не складывались. Их пугала моя нелюдимость и то с каким упорством я выполнял работу любой сложности. Меня от них отталкивала их способность ничего не делать при любой возможности и то как они способны проводить время за пустой беседой или просмотром очередного бреда в интернете.

Время. Мерой всего в мире является время. Каждому отмеряно своё время. Временем мы расплачиваемся, и с нами ведут расчёт за наше время. Не все это понимают. Я с трепетом отношусь ко времени. Мне жаль безвозвратно утраченного времени моей разухабистой молодости. И теперь, словно пытаясь заполнить образовавшуюся пустоту, я провожу каждую минуту в работе. Тем самым для кого-то являясь идеальным работником, а для кого-то занудой и бельмом на глазу.

В обеденный перерыв я всегда перекусываю в одном кафе, недалеко от офиса на берегу реки. У меня всегда есть около часа свободного времени, которое я провожу за чтением книг в этом самом кафе. Сегодняшний день не был исключением. Покончив с трапезой я как обычно развернул книгу, но только утреннее чувство усилилось. Предчувствие какого-то события заставило отложить чтение. Расплатившись и покинув кафе раньше времени, к немалому удивлению официанта, я отправился к мосту через реку. По пути сюда меня что-то привлекло на той стороне реки. У моста тщетно пытаясь понять, что же не так, я прошёл половину моста. Глаза не видели ничего необычного, но нутром я чувствовал перемену. Не прикасаясь к перилам и замедлив шаг, я внимательно вгляделся в сторону пляжа. Из-за проезжающих по мосту автомобилей не было слышно других звуков. Гул еле тащившегося автобуса за спиной заставил вибрировать воздух у кромки воды и песка. Я отчётливо увидел брешь в том месте, я словно нашёл края огромных штор. В тот момент для меня всё вокруг остановилось, само время сделало для меня паузу, звенящая тишина давила на уши. Казалось протяни руки и можно приподнять завесу между двух миров.

Вечером того же дня начальник отдела проектирования ужинал со своей семьёй. По телевизору показывали местные новости. После короткой заставки диктор продолжил:

- Возвращаясь к событию, имевшему место сегодня днём на центральном мосту. Нам удалось найти запись с камер наблюдения, где видно, что мужчина остановился на какое-то время в центральной части моста, а затем перешагнул через перила. Полиция рассматривает этот случай как суицид. Личность мужчины не установлена. Тело к настоящему моменту не найдено.

- Жаль, хороший был работник, таких наверное больше не сыскать. - И вытерев губы салфеткой, - Спасибо, Зая, за ужин. Всё было вкусно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.

Комментарии