Солдат

 

Я солдат. Если быть точным — я нейрочип, в котором сохранены все навыки бойца, готовом выжить в любой экстренной ситуации. Если быть ещё точнее, то я копия того первого чипа, который был вживлён в центральную нервную систему солдата. Годы тренировок в различных военных базах, сотни командировок в самые горячие точки, всё ради того, чтобы записать весь опыт выживания в маленький чип, вживлённый на затылке бойца. Логика учёных проста: если есть возможность считать и записать сигналы, поступающие от нервной системы, то должна быть возможность обратного процесса.

Я солдат. Меня вживили в затылок контрабандиста, чтобы я помог ему пройти через таможню. Я не могу сказать точно, была ли это идея учёных, возможно, они проверяют возможности переноса личности из одного тела в другое. Быть может, чип просто выкрали, и теперь преступники хотят использовать меня в своих корыстных целях. В любом случае, у меня одна единственная задача — выжить. Две личности в одном физическом теле одновременно не могут сосуществовать, поэтому моя личность аварийная, и включается только при повышении в крови адреналина. Мой реципиент оказался нервным, я включился ещё на борту самолёта. теперь мне предстоит пройти контроль, а в случае провала выбраться живым из аэропорта.

Кругом камеры видеонаблюдения, подключённые к глобальной сети, они снимают биометрию и фиксируют малейшие аномалии в поведении пассажиров. Мне надо успокоиться. Несколько секунд дыхательных упражнений, несколько секунд на растяжение мышц, чтобы они расслабились. В здании аэропорта жарко, а мой реципиент в тёплом свитере, поэтому никто не обращает внимания на капельки пота на лице контрабандиста. Похоже, с расслаблением я перестарался, потому что моя аварийная личность отключилась, и мой бандит стал самим собой.

Я солдат. Моей жизни угрожает опасность. На меня направлены десятки стволов автоматического оружия. Пассажиры в панике разбегаются в разные стороны, побросав свои вещи. Первым делом я унимаю дрожь во всём теле, бегло оцениваю ситуацию, в которой я оказался из-за нервного курьера. В моей руке керамический нож. Было бы лучше, если бы вживлённая личность была включена всегда, тогда я ни за что не оказался бы в такой ситуации. Было бы ещё лучше, если бы преступники использовали личность какого-нибудь ботана. Близорукий, всезнайка, который в жизни ничего запрещённого не пробовал. Тогда бы успех был стопроцентным. Но эти парни так не думают. Им нужен боец, и чем круче, тем лучше, думают они.

Я солдат. Моя первостепенная задача — выполнить поставленную задачу. Через несколько секунд моё новое тело будет готово к бою.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также