Садящееся солнце окрашивало облака в кроваво-малиновый цвет и Вадяделс старался не смотреть вверх. Крови в этой жизни довелось пустить много и это не радовало. Пылающие языки костра как-то грели душу не прикасаясь к ней, а тут еще и лучший дружбан Джо из рейда вернулся. Не даром он вчера с пацанами ходил на охоту. Над бережно отделенными от костра углями на прутах лежал большой кусок мяса. Скапывающий с него жир хоть и не ласкал ароматом нюхалку, но говорил что скоро соберется народ и будет весело.

-Вадя, ты че молчишь?

-А че говорить? Сидим нормально, че еще нужно? Давай бахнем!

-Бери, я уже по сто налил.

-Не, Санек, сто это не мой размер.

-Ты че, морда? Глаза открой! Я тебе полную налил! Это я себя обделил, вон, на палец до верху не долил!

-Во, уважуха, ну, давай тяпнем.

Не громкий звон стаканов и опять наступила у костра тишина, но на не долго.

-Вадя, че за мясо?

-Кабанятина.

-А как ты его сам кончил?

-Да кончить не проблема. Проблема потом его на базу притащить, во.

-Ну, и че не подождал меня?

-А вот что бы только вернулся и мы сразу сели и бахнули, а не по лесу бродили. К тому же почему сам? Не сам, набрал шпаны и вперед.

-Вадя, шеф узнает про шпану порвет, а комиссар тот вообще сгноит.

-Не парся, брат, мы с Димкой все обкумекали четко. Набрали самых шустрых дрищей, каждому по пекалю и гайда на охоту.

-Чет я не понял где развод! Как с пекалем, даже с очень крутым, на кабана?

-Не, не так. Давай бахнем и я расскажу.

 Опять к шипению скапывающего жира в угли добавился не громкий звон стаканов.

-Ууух, хорошо пошла! Значит так… Пекаль пацанам как приз. Всем лично подгонял портупеи чтобы не мешали бегать и лазить по деревьям… Подожди… Стреляю я из своего пулика. Кстати, ты в курсе что Макс классный автомеханик?

-Да у нас этих Максов… Какой хоть скажи.

-Философ.

-Да ну заливать!

-Саня, я отвечаю! Он мне к пулемету глушак сварганил, во! Правда мастырил его дня три. Теперь с двадцати метров если не видел меня, то подумаешь веточка хрустнула.

-Покажешь как ни будь. Так что там с охотой?

-Ааа, ну, тяпнем?

-Ага.

После короткой паузы на закусь и проверки состояния мяса Вадя продолжил: 

-Ну, в общем, первый раз был неудачным,- после этого Джокул напрягся. Как-то уж больно угрожающе звучало слово "неудачным" из уст Вади, - несработанность бригады по отлову мяса заставила это мясо на горбу тащить черти откуда на базу. Зато вчера все было как по нотам. Главное заметить дичь раньше чем она заметит нас. Потом все просто. Пацаны распределяются по дороге и по очереди пугают кабана из пекалей. Ясен пень, ему по барабану это, но он начинает гнаться за пацаном, а тот валит к базе. Когда кабан рядом пацан шасть на дерево и все. Кабан носом землю роет, а тут, подальше, другой шкет из пекаля — шарах. Кабан за ним. Так до самой базы его и тянут. Ну, а там уже я его валю и остается его на базу затащить. Вот и все.

-Во ты братан морда хитрая.

-Ну, за нашу хитрость и шоб мы были хитрее чем они!… Ууух, как вода в сухую землю пошла! Ну, а у вас как поход прошел?

-Да ни как. Опять этот Тайга отличился, сволочь.

-Слышь, братан, давай все по порядку. Я то не в курсах. Мы тогда по утру по деревням двинули с советником.

-Во во, двинули. Вы только двинули как через час на базу гонец от Сичевых явился. Пять минут с шефом прямо на КП о чем-то потерли, а через десять минут уже Вовку Востока за уши притащили. Бедолага на ходу одевался. Только оделся сразу ноги в руки и с этим типом что явился свалили. Шеф нас тут потом неделю сволочь гонял. Прикинь, он мне бухать не давал, гад! Потом двинули в рейд. У Сичевых на земле завелся кооперативчик по поеданию людей…

-Каннибалы, что ли?

-Ты че, дурак? Я же сказал — лю-дей! При чем тут кони?

-Ну, правильно, люди что жрут людей по науке и зовутся каннибалы.

-Ну, и хер с ними, каннибалы так каннибалы. Короче, до хера их там развелось и союзнички попросили помощи для зачистки этих упырей. Потопали, все как обычно. По дороге что туда, что обратно пару, тройку разиков зверушек погоняли и все.

-Не понял, а с каннибалами чего?

-Веришь, ни разу по ним не стрельнул!

-Че, не успел?

-Ага, не успел, Тайге спасибо, урод.

-Да чего он урод, ты можешь толком сказать?

-Приперлись средь бела дня в условленное место. Топаем, когда Тайга кусту говорит "Привет". Я за ним шел, ну, думаю, все, крыша у лесника потекла если с кустами начал здороваться. А тут раз, и из куста вылазит морда кривая, вся в недогоне, и говорит "драсьте" нам. Я сам не понял откуда она взялася, чуть от нежданчика не пальнул. То Сичевые уже посты выставили, а Тайга его просек и обламал. Шеф учапал на терки, а мы как горох по траве попадали. К вечеру мужики из "К30"  подтянулись. Такая банда собралась хоть прям сейчас двигай на вояк. Верняк тебе говорю, любую базу бы смяли. Аж интересно стало, какого черта такое кишло собирать? Ну, я цепляю оптику и на гору. Вадя, а там внизу, километров за два, штук семьдесят домов стоит. Вокруг колья с черепами, ну, оно хоть и далеко было даже с оптикой , но черепа не звериные, это точно.

-Ну так я не понял, ты чего не стрелял?

-Да погодь ты! Ну, в общем, пока рули там терки терли Тайга, морда, потопал в разведку когда стемнело и ему на хвост напарника из тридцатых прикрутили. Часа через два этот вернулся, а Тайги нема. Я к нему, мол, где? Он мне, мол на гору полез в оптику наблюдать за поселком. Ждем дальше. Ближе к утру еще и Болтяры приперлись. Восток с тем Сичевым их привели. Я когда поглядел на деревню, понял что народу не много будет. Как вдруг, с горы ломится Тайга и орет не своим голосом "Ло-ожись!" Вот тогда я и пожалел…

-Чего ты пожалел?

-Что могилу еще не выкопал и не лег в нее, да руки на пузе не скрестил. Чтобы осталось в них свечку вставить. Вадя, бабахнуло так что, что, что, мля! Ну, вот представь себе бабахнуло. Представил?

-Ну.

-Теперь представь себе шандарахнуло и умножь это на бабахнуло и так сто раз. Представил? -,
Вадяделс закивал головою-, вот то что ты представил в тысячу раз слабее того что было.

-Да ну!

-Че да ну? Я те говорю! Сначала земля под ногами вот так жжжуужжж, ну, типа ты три литра вмазал без закуси залпом, а через десять минут пытаешься от стены отойти. А потом волна накатила. Ну, попадал же на грену когда от нее за стеночку ныкаешься? Во, дух из легких выбивает и дохнуть не можешь. А тут, как накатило, жесть, я не знал что первое полезет из меня, яйца через рот или мозги через жопу. А если бы в тот момент еще и пердануть захотелось и расслабил бы батоны, то скорее всего бы пердануть не перданул бы, но чистого воздуха через жопу вдохнул бы, точно.

-Так а Сашка тут при чем?

-Я минут десять включиться не мог, пока собрался до кучи. Народ давай выяснять чего случилось, никто ничего не поймет. Все к Тайге, а того чуть не размазало. Две руки переломаны, кровище из рта прет. Оставили его в покое, наши ему к рукам палки прикрутили и сразу на душу два живокоста прикрутили. Так они за час сгорели, прикинь, за чааас в булыжники! Во дураку повезло. На него за два дня пять живокостов потратили…

-Тебе че, для Сашки жалко артов? Уж кто-кто а Тайга больше всех таскает на базу этой хрени.

-Ты че, дурак? Я же сказал что на него потратили пять артов, прикинь, как ему досталось!

-Ну, так-то да. Так, а чего же тогда рвануло и чего не стрелял?

-А некого было больше стрелять. Когда солнце встало с горки спустился один из наших с поста. Тело с открытым ртом махало рукой назад и не могло ничего сказать. Его кое-как растормошили и тело выжало, что деревни больше нету. Ну ясен пень, многие ломанулись позырить. Даже без оптики было видно что вместо деревни образовался котлован метров двадцать в глубину и метров двести в диаметре.

-Прям двадцать метров?

-Хер его знает, может и больше. Я хер как ее померить. Пошли туда полазить да пощупать своими руками. Вадя, а щупать нечего. Я пытался хоть какой может погребок найти, может какой диковинный пляхан уцелел. Ни фи га! Пока лазил по той яме смекнул, Тайги работа, верняк. У нас такое недалеко от базы уже было. Тогда Тайга с Даймом туда бродили.

-Ну, допустим. Так, а чего Тайга мудак? По моему молодца, стольким людям жизни сохранил

-Да какого рожна мы туда таким стадом поперлись? Ну, сходил бы сам с Сичевым, и дело с концом. Так нет же, такую толпу собрали, и все почем зря.

-А с чего ты взял что Тайга при деле?

-А больше некому. Его рук дело. Я конечно при посторонних помалкивал, да и шеф на меня все время зыркал, вроде застрелить хотел. Да и к деревне он вечерком лазил. Точно он! Скорее всего там прицепил на забор одну из своих дряней.

-Ну, давай тяпнем за то, что все хорошо закончилось. 

Занюхав очередную порцию спиртного Вадя снял кусок мяса с решетки и положил на импровизированный стол из перевернутого ящика.

-Давай, режь, а я новый кусок на огонь за бабахаю. 

Джокул начал нарезать мясо, а Вадя положив новый кусок стал оглядываться пока не заметил пацаненка со стальным прутом в руке. Детская рука проворно и бережно уже выгребала из огня угли под новый кусок мяса как тут Джокул разразился бранью: 

-Ты куда руки сунешь, морда мелкая? Те че, пальцы на руках мешают? Так ты так и скажи, я в раз топором их отниму, чтобы не мучился. Погодь мальца, щас на слайсаю и бери.
 
Только Александр закончил нарезать тут же детские руки растащили все мясо в стороны.

-Мдааа, Вадя, остались мы без закуси.

-Не, брат, не боись! У меня там замариновано две кастрюльки сороковки.

-Не многовато?

 Ответом Джокулу были слова приветствия подошедших на огонь Серпа и Казаха: 

-Сухих дров вашему костру! — и Серп поставил на стол бутылку.

-И безоблачного неба! — Казах чего-то насыпал на стол, но что Александр не успел рассмотреть, опять детские руки все расхватали.

-Ну, и че вы свои морды надо мной повесили? Садите уже свои жопы!

Народ потихоньку начинал подтягиваться к костру и Вадя уже добавлял новые куски мяса на решетку. Так было всегда по возвращению групп из рейда. И так будет дальше, но как долго сказать точно никто не мог.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.

Комментарии