Рассвет

 

У подножия высокого холма лежал город, сверкая стеклом и неоном. Он раскидал вокруг себя дороги из асфальта и стали, словно громадный осьминог свои щупальца. Каждый день город забирал себе новые метры земли, разрастаясь вширь и в высоту, сковывая землю и небо в бетон и железо. Однажды под вечер, с высоты холма было видно, как за городом вырос огромный красный цветок. Он был выше самого высокого дома, а своей смертельной красотой он затмил лучи солнца, уходящего за горизонт. Ещё через мгновение ударная волна смела с лица земли город, подняв тонны песка и пыли, которые закрыли небо. Это случилось на закате, а затем наступила ночь.

Последняя ночь на Земле была самой длинной и растянулась на долгие годы. Эта была тёмная ночь без звёзд с их причудливыми созвездиями, без луны и тем более никто уже и не помнит её красивого свечения средь лёгкой дымки облаков, образующей мистическое лунное гало. Пепел, пыль и удушающий дым окутали землю, а ветер, не утихая ни на минуту, гонял эту плотную взвесь по всей поверхности планеты. Земля остыла без согревающих лучей солнца и покрылась льдом. Она опустела, только ветер заунывно тянул свою бесконечно грустную песню, да ещё временами раскаты грома наводили жути. Такой была последняя ночь Земли. Но сегодня наступило утро. Сегодня Земля увидела кусочек неба. И пусть в этом самом кусочке серого неба солнце было в зените, для Земли это было самое раннее утро.

Кто знает сколько прошло времени с того момента, возможно прошли годы. За это время земля отогрелась, небо стало как и прежде бездонно синим и вернуло себе как Солнце, так и сверкающие звёзды. Земля просыпалась после долгой спячки. Зелёный стебелёк пробился сквозь чёрствый грунт и потянулся к тёплым лучам Солнца. За ним другой и третий, а немного погодя, лёгкий ветер пригнал небольшую тучу и оросил живительной влагой молодую поросль. Настал день, когда стебелёк окреп и на его верхушке раскрылся алый бутон красивого цветка. На пьянящий аромат красных лепестков слетелись яркие бабочки и деловито зажужжали пчёлы, собирая сладкий нектар. Чуть поодаль крольчиха привстала на задние лапы и осторожно осмотрелась по сторонам, а рядом с ней резвились беспечные крольчата. Вдруг, почуяв беду крольчиха увела детишек в норку, и как раз вовремя. Как только они скрылись в своём убежище, в небе над этим местом появился парящий орёл. Он со своей высоты осматривал холм, покрытый зеленью, в поисках зазевавшегося зверька. Он парил высоко в небе и наблюдал, как из пещеры под холмом осторожно выходят люди. Напуганные и одичавшие, они неуверенно ступали на землю и удивлённо осматривали новый мир...
 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также