Пустота

 

Свет в кабинете несколько раз моргнул, прежде чем окончательно погас, погрузив всё пространство небольшой комнаты в темноту. Сергей несколько раз щёлкнул выключателем и, не добившись никакого результата, отправился в прихожую дачного домика, чтобы проверить автоматические выключатели в электрощите. Там тоже всё было в полном порядке, но на всякий случай он по очереди переподключил каждый из автоматов. Мужчина вернулся к кабинету и остановился у самой двери, не решаясь переступить через порог. В кромешную тьму комнаты не проникал ни единый луч света, что до ужаса было странным. Из комнаты веяло зловещим холодом, а от давящей тишины его сердце стало стучать быстрее. Впервые в жизни Сергей испытал сильное чувство страха.

Мелкая дрожь сотрясала его руку, пока Сергей пил воду на кухне. Немного успокоившись, он всё ещё со страхом оглядывался через коридор в зияющий чернью проём двери. Вдруг новое чувство сильного беспокойства заставило его сердце забулькать в груди, словно оно было наполненным водой полиэтиленовым пакетом. Он вспомнил, что приехал сюда на выходные только с одной целью — закончить работу, но все бумаги и ноутбук остались на столе в кабинете. Теперь дрожь охватила всё его тело, ноги подкосились и он присел на табурет. Наконец Сергей решил позвонить дежурным электрикам.

— Не волнуйтесь, мы скоро кого-нибудь пришлём к вам, — успокоила его диспетчер и уточнила его адрес.

Через полчаса Сергей услышал, как со скрипом отворилась калитка, он поспешил к двери. На пороге стоял высокий мужчина, одетый в новенькую робу, на груди висел жёлтый прибор, чем-то напоминающий одновременно и мультиметр, и счётчик Гейгера. Такая ассоциация у Сергея возникла из-за того, что прибор, не умолкая трещал, словно не настроенный радиоприёмник. Мужчина протянул развёрнутое удостоверение. 

— Я получил сообщение о проблеме с реальностью по этому адресу.

— Да-да, проблема, — Сергей замолчал и удивлённо уставился на прибывшего мастера, только через пару секунд он смог продолжить, — проблема с реальностью?

— Да. Ты не ослышался. Такое случается время от времени. Где, говоришь, тут проблема?

— Там, — Сергей обернулся и указал пальцем на кабинет, который, к его удивлению, снова был освещён. От неожиданности он не знал, как реагировать и выпалил невпопад, — Заработало?!  

Мужчина прошёл мимо застывшего Сергея, снимая с шеи прибор. Он медленно прошёл по коридору, обводя пространство перед собой шумящим аппаратом, который лежал на вытянутой руке.

— Простите, а вы точно электрик? — засомневался Сергей, глядя на то, как мужчина рассматривает какие-то данные, которые быстро появлялись и исчезали на дисплее его аппарата.

— Тебе не обо мне, а о себе самое время позаботиться. Прибор фиксирует аномальную активность, которая напрямую связана с тобой.

— Со мной? — взволнованно спросил Сергей.

— Да. Определённо с тобой. Тебя хотят удалить из нашей реальности.

Сергей готов был вспылить и выпроводить наглого мужчину из дома, даже если придётся применить силу, даже не смотря на то, что его гость был в полтора раза крупнее его. Но в это самое время комната вновь замерцала, и тьма снова поглотила её. 

— Где-то электричество замыкает? — стараясь унять дрожь в голосе, спросил Сергей.

— Серьёзно?! — ухмыльнулся человек в робе. — Ты на самом деле считаешь, что твой дом сделан из электричества?  

— Нет, конечно. Я подумал, раз нет освещения, то наверняка где-то имеются неполадки в электросети.

— Послушай и постарайся понять меня. Всю нашу вселенную пронизывает и подпитывает энергетическое поле.

— Поле? — попытался уточнить Сергей.

— Да, поле. — Мужчина сделал паузу, заглядывая в глаза Сергею. — Если тебе будет удобно, зови это эфиром, тёмной энергией или даже высшим существом. Как угодно. С некоторых пор мы заметили, что в нашей вселенной, а затем и нашей солнечной системе высвобождается огромное количество энергии, и каждый раз вместе с этим событием происходит другое событие — исчезают люди, а следом и любое материальное упоминание о них. Редко происходит наоборот, как, например, у тебя, и таким мы стараемся помочь. Мы проанализировали и пришли к выводу, что полю не хватает энергии в другом месте, поэтому оно освобождает её, удаляя всё, что не воспроизводит, не восполняет, что не даёт энергетическую подпитку. Говоря простым языком поле нуждается во взаимности, а не найдя его — избавляется от балласта. Сейчас оно пытается избавиться от тебя.

— Как так? Почему я?

Сергей задумался над словами высокого мужчины и на некоторое время выпал из реальности. Он ничего не слышал, уставился в одну точку, а в его голове пролетали картины того, что он знал о вселенной и звёздах из школьной программы и популярных телепередач. Наконец собравшись, он обратился с ноткой надежды в голосе к человеку в робе.  

— Но раз вы пришли ко мне, значит… значит, вы сможете мне помочь?

— Ты сам должен помочь себе. Сделай что-нибудь интересное, захватывающее, что сможет выделить тебя, что вызовет хоть какие-нибудь чувства у других. Или хотя бы вспомни кого-нибудь, у кого от воспоминании о тебе могут возникнуть чувства, пусть даже негативные. 

При этих словах замерцал весь дом, а затем по очереди стали исчезать одна за другой комнаты дачного домика, пока  в воздухе не остался висеть один слабо освещённый коридор, без стен, но с потолком.

— Тебе стоит поторопиться. У тебя осталось не так много времени.   

— Сделать что-нибудь интересное? — отчаяние охватило Сергея, он задумался на мгновение. — Наверное, я мог бы… 

Его голос прервался. На этот раз он исчез вместе с остатками дома, а заодно на Земле исчезло всё, что могло бы напомнить о нём.

Высокий мужчина в новенькой робе стоял на пустом участке. Прибор в руке молчал, а его дисплей светился мягким зелёным светом. Покачав головой, он вернулся к своей машине. Как только он уселся за руль, поступил вызов от диспетчера.

— Как успехи? — из рации доносился голос женщины, которая разговаривала ранее с Сергеем.

— Он был слишком обыден и скучен, чтобы продолжать существовать. Куда дальше? 

— На окраину города, улица Литейщиков, дом два. Сотрудник отдела контроля качества Смирнов Виктор Иванович. 
 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также