Проклятие

 

Артур верил в то, что он родился в далёком сказочном царстве. И всё в его жизни было замечательно, было счастливое беззаботное детство, были любящие родители, которые исполняли любые его капризы. Весёлые друзья, с которыми он мог допоздна носиться по улицам старого города. Всё это было до тех пор, пока однажды он не почувствовал взмах крыла чёрной птицы. Это стало началом проклятия на всю его жизнь. Куда бы он впоследствии ни пошёл, его преследовало дуновение крыльев невидимой птицы, мрачной тенью нависшей над ним.

Чёрная птица стала его личным проклятием. Птицу, скрытую тёмной, древней магией, невозможно было увидеть, но он чувствовал её незримое присутствие. Он чувствовал, как птица неосязаемым грузом давит на него сверху, высасывает тепло из его жизни и радость из сердца. Артур понимал, что хотя никто не мог видеть птицу, куда бы он ни пришёл, все с кем ему пришлось общаться, чувствовали проклятие, преследовавшее его по пятам. И потому люди сторонились его, как от чумного.

***

Тогда Артур решил убежать от всех людей, кто знал его, так далеко, что если бы сильно захотел, то и сам не смог бы найти обратной дороги. Выбрав безлунную тёмную ночь, он покинул свой дом и направился через дремучий лес, где даже самый голодный дикий зверь обходил его стороной, учуяв присутствие чёрной птицы над ним. Болотные твари и кикиморы старались залечь на самое дно в своих водоёмах, когда молодой человек проходил по ветхим брёвнам деревянного моста.

Однажды Артур в лесу встретил скрюченную ведьму, которая обещала помочь ему и поила его мерзким зельем, но всё было напрасно. Тень чёрной птицы не хотела слезать с парня. Тогда старая ведьма признала своё бессилие, и он отправился дальше. Лес закончился, Артур шёл через горы, через широкие степи, снова через горы и, в конце концов, оказался в пустыне. Огромные дэвы и колдуны, что метали молнии и извергали огонь, отводили глаза, завидев Артура и сопровождающую его птицу.

***

Артур упрямо продолжал свой путь, пока однажды не рухнул на землю без сил. Когда он очнулся, было совершено темно, и ему показалось, что он видит силуэт чёрной птицы. Вокруг, куда ни глянь, не было видно ни одного всполоха света, а присутствие птицы казалось таким реальным, что он чувствовал прикосновение холодных острых перьев. Он чувствовал, как его пронизывает насквозь проницательный взгляд чёрной птицы. 

У Артура не выдержали нервы, и он вскрикнул в темноте:

— Давай уже покончим с этим! Перестань преследовать меня! Пожалуйста, прекрати мои страдания! Почему ты так мучишь меня!

Но ответа молодой человек в ту тёмную ночь не получил. Зловещая тишина, наполненная безразличием к его никчёмной жизни, давила на него своей тяжестью. Он снова впал в беспамятство.

***

Ему снилась прекрасная дева в белых одеждах, с золотистыми волосами. Она улыбалась ему, согревая его своим теплом и любовью. Она протянула ему руку и помогла встать на ноги, а затем она заговорила с ним.

—  Чёрная птица – это вовсе не проклятие, это твоя судьба. Тебе надо встретиться с ней лицом к лицу. Не бойся. Ты знаешь что делать.

На следующее утро Артур проснулся с первыми лучами восходящего солнца, которые своим светом прогнали темноту ночи. Как странно, солнце всходило каждое утро, освещая Землю каждый новый день, но Артур обратил внимание на это только сейчас. Парень встал, его взгляд обрёл уверенность, он теперь знал наверняка, как ему поступить дальше.

***

Артур вернулся к подножию высокой горы, где на одной из вершин, которая терялась высоко в небе, в холодной пещере злой дух охранял доспехи и меч Бога Света. В неравной схватке, но больше хитростью и обманом Артур завладел магическими доспехами и спустился вниз, куда злой дух не мог пойти.

Облачившись в лёгкие, но прочные доспехи и умело орудуя мечом,  Артур прокладывал дорогу через непроходимые чащи леса. Он торопился домой, чтобы успеть до того, как взойдёт тёмная луна, когда за ним вернётся чёрная птица. И когда наступит момент, он не задумываясь, пронзит волшебным мечом проклятую птицу в самое сердце. И тогда, он хотел верить в это, проклятие падёт с него, и он снова обретёт счастье.

***

Но тут у изголовья кровати пропищал противным звуком электронный будильник. Артур нехотя возвращался к реальности, где никогда не было далёкого сказочного царства, не было прекрасных дев и страшных монстров, не было места героическим походам против сил зла, и никто не верил в магию. 

Увидев, что хозяин проснулся, собака радостно залаяла у двери, в ожидании утренней прогулки. Его телефон на столе вибрировал от поступающих сообщений, что могло означать только одно, что он будет загружен работой до самого вечера. Он понимает, всё, что должно быть сделано в его жизни, никто кроме него самого не сделает. 

Артур оделся и у самой двери, где в нетерпении, поскуливая, сидела его собака, остановился на мгновение. Он обернулся в сторону окна, где солнечные лучи пробивались через открытое окно, и откуда был слышен шум улицы. Он посмотрел на телефон, оставленный на столе, который мигал световым индикатором, оповещая о новых сообщениях. Его мысли закрутились с бешеной скоростью, он вспомнил ночное виденье и его вдруг осенило. Единственное, что действительно существовало и существует, - это чёрная птица. 

Артур чувствовал её тёмное незримое присутствие. Чувствовал всегда.
 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также