glava1

Тайные тропы — Глава 1

2022 год, Санкт-Петербург, закрытый НИИ Биохимии, неделя до пандемии. Работать приходилось быстро, отчёт по модификации гербицида, пришлось писать мне, так как напарник заболел, и не вышел сегодня.  Была пятница, весна подходила к концу, и на небе увереннее светило, теплое майское солнце. Май в этом году вышел на удивление солнечным, опираясь Читать дальше…

glava2

Тайные тропы — Глава 2

Окрестности ставки Хана, наши дни. Кто-то сказал, что вначале было слово, я с этим в корне не соглашусь, вначале была боль. Просыпаться на бетонном полу, заваленном пустыми картонными коробками, и спальнике удовольствие ниже среднего, сколько лет прошло, а до сих пор не привык засыпать на полу. Хотя таких случаев и Читать дальше…

glava3

Тайные тропы — Глава 3

Санкт-Петербург, 6 дней до пандемии Просыпаться с похмелья всегда трудно, и я как обычно начал шарить с закрытыми глазами рукой у кровати, в надежде, что подумал вчера о завтрашнем дне. Обычно я соблюдаю рацион съедаемого мной алкоголя, но по не найденной бутылке воды, можно сказать, что вчера, что-то пошло не Читать дальше…

glava4

Тайные тропы — Глава 4

Было пустынно, лес оставался достаточно далеко, гулявший по округе ветер, доносил скрипы и стоны мёртвого города. Я брёл к церкви, где собирался сделать привал. За годы наблюдений я сумел заметить, что места обладающие по настоящему сильной энергетикой, лес обходил стороной. Церковь, к которой я направлялся, была не исключением, двигаясь по Читать дальше…

glava5

Тайные тропы — Глава 5

Санкт-Петербург, 5 дней до пандемии На этот раз утро встретило меня, приятной истомой в теле и привычной серой хмарью на улице. Вялость следовало встряхнуть ударной дозой кофеина, поэтому оставив подругу досматривать последний сон, отправился на кухню в поисках бодрящего напитка. Чайник ещё вскипел, потому я вышел на балкон и закурил, Читать дальше…

glava6

Тайные тропы — Глава 6

Что есть люди? Люди есть биологический организм, приспособленный приспособляться. Живучи эти черти как тараканы, нет, не в смысле без головы девять дней, а потом от голода ноги протянуть, а в смысле, чтобы ни случилось, они будут стараться строить общество. Одни подчиняться, другие управлять, третьи, довольствоваться тем малым, что им уготовано. Читать дальше…

glava7

Тайные тропы — Глава 7

Санкт-Петербург, 4 дня до пандемии После произошедшего у начальника, сон так и не шёл. Я прошерстил интернет в поисках какой-либо информации о лесе. Оказалось, что в мире уже много случаев, неизвестных широкой общественности, о пропаже людей в тайге, о новоаномальных образованиях в лесах близ Урала, я конечно знал немного больше, Читать дальше…

glava9

Тайные тропы — Глава 8

Я наблюдал за базой КВАДа уже сутки, удалось различить две огневые точки в периметре базы и четыре гнезда снайперов. Группировка разместилась в руинах, то ли какой-то военной части, то ли в зажиточном посёлке, я не смог различить, а по картам эти строения не значились вовсе. Часть бойцов вчера была отослана Читать дальше…

glava10

Тайные тропы — Глава 9

Только отойдя от базы КВАДовцев на километр я позволил себе выдохнуть, руки тряслись, нервное напряжение, давало свои плоды. Я отстегнул от пояса флягу и жадно пил. Всё прошло как нужно, это не могло не радовать, я стал ближе к цели. Более-менее придя в себя я собрался и пошёл дальше. Отсюда Читать дальше…

glava11

Тайные тропы — Глава 10

Люди бежали по улицам под тенью гигантского облака ядовитой пыльцы, что застилало полнеба. Это было неуправляемое стадо, подстёгиваемое панической атакой. Не все видели как вместе с облаком растения прорастают буквально на глазах, как корни тянуться к упавшим людям, приковывая их к земле и не давая встать. Маленькие декоративные деревья менялись Читать дальше…

glava12

Тайные тропы — Глава 11

Образы людей так и всплывали в памяти, когда я проходил по мёртвым улицам города. Порой они казались такими реальными, что руку протяни, и ты коснешься человека. Я проходил по привокзальной площади, когда уже не смог бороться с наваждением, морок был на столько реален, что в него трудно было не поверить, Читать дальше…

glava13

Тайные тропы — Глава 12

Перед глазами ходили тени, звуки доносились, будто через толстый слой ваты. Сфокусировать зрение не удавалось, всё равно что, по голове обухом получил, по всему телу разливалась боль, сознание потихоньку возвращалось, пусть и не охотно, но возвращалось. Я повернул голову и увидел открытую дверь, пытаясь вспомнить, что же всё таки произошло. Читать дальше…

glava14

Тайные тропы — Глава 13

В темноте идти было уже невозможно, я постоянно натыкался либо на корни, либо на углы, а ориентироваться в пространстве ещё сложнее. Дома складывались в чёрные массивы, а брошенные машины в тенях, превращались в непреодолимые препятствия. Куда подевались белые ночи, позвольте узнать. «Ты ещё спроси куда подевались люди, довольно печальный факт Читать дальше…

glava15

Тайные тропы — Глава 14

Я брёл уже больше полдня по городу, шуточное казалось бы расстояние тридцать километров, преодолеть было трудно. Не смотря на то, что не война была причиной разрухи, некоторые факты говорили об обратном. Многие высотные здания были порушены, или прогнили, от некоторых остались лишь каркасы из железобетона, такое ощущение, что их обглодали, Читать дальше…

glava16

Тайные тропы — Глава 15

Что такое камерный дух. Постараюсь ответить, эта запах разлагающегося пота, застывший на стенах, запах дешёвых сигарет, въевшийся в бетон и застоялый запах мочи. Примерно от такого коктейля ароматов я пришёл в себя. Скрипнули нары, когда я попробовал пошевелиться, и этот скрип отдавал в голове тупой ноющей болью. Опять по голове, Читать дальше…