пролог

Пролог

Канун нового года. А что делаю я? Я сижу на холме среди кустов и старательно изображаю разлапистую веточку. Матово-серые детали моего костюма позволяли эффективно прикидываться тенью среди остальных ветвей, а длинный глушитель моей винтовки, замаскированный должным образом, с ходу напоминал слежавшийся травяной пучок, застрявший в ветвях. Несколько особо ретивых отростков Читать дальше…

МОЗГОВОЙ ШТУРМ И АТАКА АБСЕНТА

Глава 1 ″МОЗГОВОЙ ШТУРМ И АТАКА АБСЕНТА»

Педантичность, отличное качество, если не становится навязчивой идеей. Скрупулезность и осторожность, с которой было должно изучать артефакт, не давала произвести решительные меры, что могли бы пролить свет на эту разгадку. «Огрызок» оказался крепким орешком, и что прискорбнее всего, безальтернативным. Когда я впервые нашёл это новое аномально образование, я взял всего Читать дальше…

Дороги

Глава 2 «РАЗНЫЕ ДОРОГИ»

Два дня. Уже два дня шеф опаздывал с крайними сроками, как бы не вышло беды. И ведь ходит, и много, и часто. Что-то ищет он на пустошах, что-то очень важное, но как говорится жираф большой, ему виднее, а моя хата всегда была с краю, в таких вопросах. Наверняка многим знакомо Читать дальше…

ТАК МНОГО И ТАК МАЛО

Глава 3 «ТАК МНОГО И ТАК МАЛО»

Я проснулся от шороха, раздавшегося за стеной. Всё-таки, когда живёшь в мире, где каждая тварь может и хочет тебя слопать, раздавить, растерзать, обескровить, растворить и ещё массу всего, учишься реагировать быстро. Так и вышло, первым, что я сделал, это не открыл глаза, а выдернул из чехла обрез двустволки, и только Читать дальше…

Беда

Глава 4 «А КАЗАЛОСЬ, НИЧЕГО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО БЕДЫ»

Не люблю я утро, ну совсем не люблю. Но сегодня оно было исключительно прекрасным. Ночью видимо погода снова переменилась. Вчерашняя слякоть сменилась, лёгким морозцем, а расхлябанная дорого была скованна коркой льда. Хорошо, что в последний момент я передумал и всё же взял с собой пенку и спальник. Травинки колыхались на Читать дальше…

молния

Глава 5 «БЕСПРЕРЫВНЫЕ МОЛНИИ»

После нескольких часов ходу, за моей спиной начинались разговоры вполголоса. -Я не понимаю, зачем мы её тащим. Это она нас завела в болото! -Без неё нам на базе голову оторвут, и это в лучшем случае. -Ник, это абсурд, из-за неё мы потеряли Семёна, Штуцера и Миху. – Не унимался, бунтовщик. Читать дальше…

CCCP

Глава 6. «ДЕВОЧКА В ФУТБОЛКЕ «СССР»

Бойцы поддержки оказались быстрее, и к источнику света успели добежать раньше меня. И сейчас держали под прицелом обладателя фонаря. А им оказалось само зло, то есть женщина. Как научно доказать, что женщины зло? Это на самом деле очень просто, берём для начала дано. Всем известно то, что женщины для мужчин, Читать дальше…

bunker-554239_1920

Глава 7. «КУСОК ЯНТАРЯ И НЕМНОГО О ДОПЛЕРАХ»

Хлипкий стул, который стоял у двери, разлетелся от удара о противоположную стену, когда дверь выбили с той стороны. От резкого звука, я чуть не подпрыгнул, а Женя вцепилась мне в руку и пыталась укрыться за мной. В маленькую комнатку сразу ввалились двое, уже знакомый мне Витамин и командир возрожденцев лично. Читать дальше…

король

Глава 8. «КОРОЛЬ НЕУДАЧ»

Давайте поговорим о возможностях человеческого мозга. Точнее, как сделать так, чтобы ваш котелок спросонок стал похож на ядерный реактор. Этому на самом деле способствует достаточно много вещей. Рассмотрим одну из них поближе. Замечательнейший пистолет ГШ-18, под патрон 9х19 миллиметров парабеллум. Черное воронение, слегка потёртое под поверхностями движущихся деталей. Предохранитель снят, Читать дальше…

forest-1031022_1920

Глава 9. «КРАЙ»

Если я за этими приключениями и сбился с намеченного маршрута, то не значительно. Правда пришлось достаточно долго обходить «западный язык», как назвала его Лада. Область Леса действительно напоминала чем-то язык. Вот только граница Леса, того что с большой литеры, теперь заняла архипелаг привычного перелеска, через который мог пройти любой желающей. Читать дальше…

povest

Глава 10 «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сварщике, Ромео и Джульетте»

Наутро тело отзывалось болью. Ноги ломило от молочной кислоты, спина от холода и сырости. Кое-как вывалившись из подъезда дома, я побрёл в сторону базы. Погони за мной так и не случилось. В утренней дымке солнце переливалось бликами из-за деревьев, и отражалось от тоненького слоя льда на лужах. Сырой воздух пробивался Читать дальше…