Петля времени

 

Яркая вспышка света мощных прожекторов поглотила испытательный ангар. На короткое время внутри здания исчезли все цвета и тени, и ничего не осталось кроме белого ослепляющего света. Ещё через мгновение из этой белой слепоты проявилась сияющая стальным блеском двуместная капсула, которая медленно двигалась к  посадочной площадке.

— Неужели обязательно устраивать это представление? — Искренне недоумевал Виктор.

— Для первых путешественников во времени, думаю да! — Улыбнулась ему в ответ белоснежной улыбкой его напарница Мария.

Два человека, одетые в лёгкие скафандры, стояли на площадке, ожидая, когда капсула окончательно припаркуется к своему месту.

— Я сейчас вспомнил свою первую тренировку на центрифуге. Тогда тоже было много людей, и они наблюдали за мной, но это был чисто медицинский интерес, необходимая проверка.

— Эта центрифуга будет покруче. Нас будут раскручивать по нескольким осям. Витя, представляешь, мы будем знаменитыми. О нас будут говорить во всём мире.

— Скажешь тоже. Не для того я столько лет в космос летал, чтобы потом скалиться на камеры. Что-то задержался я на этих исследованиях. Мне бы к звёздам сейчас. Понимаешь?

— Совсем скоро ты сам станешь звездой, — приободрила напарника жизнерадостная женщина.

— Пять минут. Мы вернёмся всего на пять минут назад, и то если получится. Было бы, чем гордиться. Вот если бы вернуться в прошлый век и посмотреть на первый полёт человека в космос. Услышать самому его знаменитое «Поехали»!

Пара испытателей прошла по площадке внутрь капсулы и заняла свои места. Доведёнными до автоматизма движениями они пристегнули ремни, и Виктор нажал кнопку запуска. Капсула в автоматическом режиме герметично закрылась и начала своё вращение. Пока капсула набирала обороты, Мария прикрыла свои красивые зелёные глаза и мечтательно произнесла:

— А я всё-таки верю, что мы войдём в историю. Представляешь, Витя, мы с тобой первые путешественники во времени.

— Наверное, так и есть. Только у меня такое ощущение, что мы делаем это уже в тысячный раз, и у нас ничего не получается, — в своей манере ворчал Виктор.

Весь мир смотрел прямую трансляцию. За толстыми бронированными стёклами сидели три десятка учёных и ещё десяток аккредитованных журналистов, которые наблюдали за всем происходящим на испытаниях первого в мире запуска машины времени. Пока ещё ничего необычного не произошло, и поэтому крупные информационные агентства всего мира, печатали только громкие заголовки. Капсула набирала обороты, вибрация по железобетонному полу передавалась на всё здание, и даже через мощную звукоизоляцию можно было услышать гул, исходивший из испытательного зала. Наблюдатели прильнули к стёклам и очень внимательно следили за процессом. В какой-то момент каждый из них отметил, что капсула стала терять чёткие формы.

Яркая вспышка поглотила испытательный ангар, ослепив на несколько секунд наблюдателей. Когда глаза немного обвыкли, и белая пелена сошла с глаз, первое что увидели люди, это сияющая стальным блеском двуместная капсула, которая медленно двигалась к  посадочной площадке. Два испытателя стояли в центре площадки, ожидая полную остановку капсулы.

— Неужели обязательно устраивать это представление? — Искренне недоумевал Виктор.

— Для первых путешественников во времени, думаю да! — Улыбнулась ему в ответ белоснежной улыбкой его напарница Мария.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также