Она всегда думает о тебе

 

Максим выудил последнюю сигарету из помятой пачки и тут же закурил. По дороге на парковку, где он каждый будний день оставлял свою машину, Максим решил заглянуть в маленький магазин, чтобы купить сигарет. В магазине, чтобы попасть на кассу, надо было обойти один ряд, который упирался в холодильные шкафы с разными напитками. Он, не раздумывая схватил пару бутылочек креплёного пива, по пути к ним добавил упаковку чипсов, и направился к выходу.

В машине Максим разложил купленное в магазине на переднем пассажирском сиденье. Дневная усталость навалилась на него, и ему уже никуда не хотелось ехать. Он раскрыл пачку сигарет и снова закурил. «Капля никотина убивает лошадь. Интересно, а меня сможет прикончить?», - подумал Максим, делая глубокую затяжку, и красный кончик сигареты ярко осветил салон автомобиля.  Он откупорил бутылочку пива и в три приёма опустошил её. Вторую он распивал уже не торопясь. «Когда-нибудь, возможно, я захлебнусь насмерть в пьяном угаре», - допивая пиво, подумал Максим, и тут же внутри машины громко прозвучала отрыжка, исходящая из самой глубины его организма.

Время пролетело незаметно, пора ехать домой и отдохнуть, как следует. Он собрал пустые бутылки, чтобы выкинуть их в мусорные баки, которые находились на другом конце парковки. «Надо бы просвежить голову, не то, не ровён час, ещё попаду в аварию», - раздумывал Максим, неспешно пересекая территорию парковки. Мусорный пакет, звеня пустыми бутылками, отправился в полупустой бак. Максим развернулся и столкнулся с человеком, бомжеватого вида. От неожиданной встречи он испугался, сердце бешено застучало в груди. «Что, если у него нож, что если он мой убийца?», — у Максима от страха затряслись руки, ноги едва слушались. Но бомжа содержимое бака интересовало больше, чем какой-то офисный менеджер среднего звена.

Он не помнил, как оказался  в машине. Выжав педаль газа в пол, он вылетел на мокрую после дождя дорогу. Вокруг него мелькали огни города. Встречные машины проносились мимо, ослепляя его светом фар. Полосы на дороге то сливались, то снова расходились, указывая каждому водителю свой путь. Здания и рекламные щиты пролетали мимо, сливаясь в сплошную стену огня. «Успокойся, не то твоим убийцей станет эта дорога», - скомандовал сам себе Максим. Он взял себя в руки и остаток дороги до дома провёл без дополнительного впрыска адреналина в кровь. 

Вскоре, засыпая в квартире на седьмом этаже, он всё ещё думал о событиях прошедшего дня. Стресс на работе, где вечно ничего не успевали сделать вовремя. Заголовки новостных лент, которые пестрили сплошным негативом: пандемия, трагедия на месте падения самолёта, трагедия на месте пожара, трагедия на месте взрыва бытового газа, теракт на площади, теракт в музее. Смерть была повсюду. «Что если я уже не проснусь утром? Что если эта ночь будет последней в моей жизни?», — но Максим не успел проникнуться глубиной трагичности своих мыслей, и через секунду забылся крепким сном.

Утром Максим проспал, и поэтому он торопился, собираясь на работу. Выйдя на улицу, он обнаружил, что вечером, заезжая во двор, он распорол шину переднего колеса об острый край новенького бордюра. Времени оставалось мало. «Такси, автобус, метро, — перебирал варианты Максим. — На метро быстрей». Через несколько минут он уже сидел в переполненном вагоне метро, который направлялся в деловой центр города. Это было единственное утро, когда он ни о чём не думал, кроме как о работе. Он даже не заметил оставленную рядом с ним чёрную сумку. В это утро ему некогда было думать о смерти, но смерть никогда не переставала думать о нём.
 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также