Насквозь. Мир её глазами

 

Вечерняя тень осторожно прокралась в квартиру, приглушив цвета и сгладив все углы. Только на старомодной люстре в центре потолка, переливался всеми цветами радуги последний луч садящегося солнца, отражаясь от граней стеклянных подвесок. Минутная стрелка настенных часов отмерила четверть восьмого, и казалось, теперь замерла там навсегда. Откинувшись на спинку дивана с закрытыми глазами полулежал, или полусидел, молодой человек. Всё его внимание было направлено на исходящие звуки за входной дверью. Вот мимо его двери, по длинному коридору прошёл старик, опираясь на трость и громко шурша полиэтиленовым пакетом. Затем,  перепрыгивая через несколько ступенек и громко разговаривая между собой, пронеслись подростки. Ещё немного погодя, нарушая наступившую тишину, с придыханием и металлическим лязгом открылась дверь лифта, чтобы сменить своих пассажиров. И наконец, от лифта, цокая высокими каблуками, прошла та, которую он ждал весь вечер.

Неделю назад Артур, студент третьего курса, выполнял курсовую работу на тему построения систем кибербезопасности. Запущенный в фоновом режиме сканер сети оповестил о неизвестном устройстве. С самого детства для Артура, любое не взломанное устройство, было вызовом, и он тут же отложил в сторону учебные материалы. В своём многоэтажном доме он имел доступ ко всему, что было подключено к интернету, и даже к холодильнику, если тот был подключён к сети. Ему потребовалась почти неделя, чтобы получить доступ к новому устройству. Дело осложнялось тем, что это было носимое устройство, и появлялось в сети только по вечерам. Через пару дней он выяснил, что обладателем устройства была девушка соседка, красавица, которая недавно поселилась в этом доме. По полученной информации Артур был уверен, что это экшн камера, которая вела живую трансляцию. Поиск информации по девушке в интернете ничего не дал. Девушка не была зарегистрирована ни в одной социальной сети. Тем интереснее для него было ближе узнать таинственную незнакомку.

Артур дождался пока она зайдёт в свою квартиру и щёлкнет замком. Украдкой, как будто она могла услышать его,  он пробрался к компьютеру и запустил программу. Подключение заняло какое-то время, после чего на большом мониторе появилось видео с девушкой. Она стояла перед зеркальной дверцей платяного шкафа. Театрально приподняла прямые волосы руками и пропустила их сквозь пальцы, отчего те рассыпались на её плечах. Левой рукой она оттянула вниз белую блузку, а ладонью правой руки провела по плоскому животу. Повернувшись боком к зеркалу и приподнимаясь на носочки, она осмотрела своё тело с головы до ног. Удовлетворённая увиденным отражением, она вплотную приблизилась к зеркалу. Кончиками пальцев левой руки она слегка дотронулась до гладкой кожи лица, осмотрела свой прямой нос, смешно выпятила алые губы, и широко раскрыла синие глаза. Вдруг, как будто вспомнив о чём-то, она взяла в руки свой смартфон, оставленный на комоде, и быстро перебирая команды, вернулась к зеркалу. Теперь её глаза были цвета спелого апельсина, что непомерно её развеселило.

Ослеплённый красотой девушки, Артур не сразу понял, что на ней не было никакой камеры. Но камера однозначно присутствовала, иначе, откуда могло появиться изображение. Артура вдруг осенило, камера была в её глазах. Возможна камера была встроена в глазные линзы. Он не мог поверить в то, что такое возможно. Тем временем девушка накинула халат, перехватила на кухне яблоко и прошла к столику с ноутбуком. Пока девушка просматривала электронный каталог модной одежды, в нижнем углу дисплея ноутбука появилось уведомление о поступившем письме. Она открыла его. Это был счёт на большую сумму. Девушка расстроилась, и на её глазах  появились слёзы. Прежде чем она ушла на свою кровать, Артур успел записать её почтовый аккаунт.

На следующее утро Артур уже просматривал почту, в котором было всего несколько писем, и все с института нейрохирургии глаза. В одном письме была копия договора на трансплантацию глазного протеза. Он внимательно изучил договор. Девушка была слепа с детства. Год назад ей сделали операцию, и вставили глазной имплантат. В договоре было написано, что по истечении года, в случае не отторжения имплантата, она обязана оплатить операцию, иначе ей придётся вернуть собственность института обратно. В последнем письме был счёт, из-за которого расстроилась девушка. Сумма была внушительной. Артур откинулся на спинку кресла, зачесал волосы назад, и тут он заметил на сканере, что девушка была дома. Он запустил программу. Девушка сидела за тем же столом и что-то писала на листке бумаги. Из-за навернувшейся слезы Артур не мог разобрать, что там было написано. Но вот она смахнула слезу тыльной стороной ладони и он прочитал: «В моей смерти прошу»…

Через секунду Артур тарабанил в дверь квартиры, где жила девушка. Из-за двери заплаканный голос спросил:

— Кто там?

Услышав её, Артур немного успокоился, и подумал про себя: «Твой ангел хранитель», а вслух произнёс:

— Сосед ваш, я хотел попросить у вас немного…

***

Артур работал в крупном столичном банке начальником отдела кибербезопасности. Как-то его вызвал к себе директор банка и спросил:

— Я вот всё гадаю: почему ты тогда попросил именно ту сумму, ведь используя обнаруженную тобой дыру, ты мог вывести со счетов, куда намного больше денег?

— Этого было достаточно для подарка моей любимой женщине. 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также