Монстр, который живёт под кроватью

 

Вы же все знакомы со мной? Неужели вы меня не помните? Я страшное, чёрное, мохнатое, пучеглазое чудовище с огромными зубами и острыми когтями, которое живёт под кроватью, или в шкафу, или в любом другом тёмном месте в вашей комнате. Вспомнили? Чего смеётесь-то? Было время, я в вас жути нагонял, разве не так? Надеюсь, вы на меня не в обиде. Да и что на меня обижаться, ведь повзрослев вас всех ждали монстры посерьёзней и пострашней меня. Ладно-ладно, думаю достаточно сантиментов, пора переходить к делу.

Я хочу рассказать вам одну историю, которая случилась со мной прошлым летом. Жил я тогда под кроватью у мальчика Коли. Я всегда считал себя терпеливым и выдержанным монстром. У нас есть правила, да-да, у монстров тоже есть свои правила, которых мы неукоснительно должны держаться. И самое главное правило, - это не выходить из своего убежища, пока ребёнок не уснёт. Но этот сорванец Коля никогда не засыпал вовремя. Он всегда допоздна елозил на кровати, без конца бегал то попить водички, то отлить, выпитое. А я должен был неподвижно лежать под его кроватью и дышать пылью, которая покрывала пухлыми комочками весь пол под его кроватью.

Я изо всех сил сдерживал себя, чтобы не чихнуть, и проклинал родителей Коли за то, что они не проявляют никакого уважения ко мне, монстру, живущему у их сына под кроватью. «Неужели трудно провести шваброй под кроватью, ведь это не занимает много времени и сил», - думал я, ожидая возвращения Коли. А ещё я в тот вечер думал, что как только малыш вернётся, я вылезу из-под кровати и разорву его в клочья. И пока он будет истошно вопить, призывая родителей на помощь, я буду с наслаждением отрывать его плоть своими кривыми зубами. Я осознавал, что такое поведение будет связано с большим риском. Наверняка родители прибегут по первому зову их ребёнка, и как пить дать расстроятся, увидев кусочки плоти своего Коленьки на моих пожелтевших зубах. И тогда папа малыша скажет своей супруге: 

— Дорогая, это мохнатое чудовище съело нашего мальчика! Давай забьём его до смерти и выпотрошим все его внутренности, чтобы спасти Коленьку. 

«Ну, уж нет!», - подумал я. Такая развязка мне точно не нужна. Я решил поступить как профессионал, и дождаться пока мальчик уснёт сладким сном.

Предаваясь таким не весёлым мыслям, лёжа под кроватью, я изо всех сил старался держать открытыми свои отяжелевшие веки. Честное слово, в тот вечер я героически боролся со сном, как и прошлой ночью, и позапрошлой. Но должно быть, я опять уснул. Я не могу сказать точно, сколько прошло времени, может несколько минут, а может, прошло пару часов, но я вдруг проснулся от едкого запаха дыма. Дом был в огне. Чёрный дым просочился в комнату через щель под дверью и стелился по полу. Задыхаясь и кашляя, я выполз из своего пыльного укрытия и бросился к двери. Я уже был за дверью, когда услышал жалобный голос малыша. 

— Помоги мне! - сквозь слёзы просил меня мальчик.             

Что мне было делать? С одной стороны это был всего лишь человеческий ребёнок и не моё это вовсе дело спасать непослушных детей. И потом, я не знал, как отреагируют взрослые снаружи дома, когда увидят, как монстр выносит из дома ребёнка. Что если они палками загонят меня обратно в горящий дом, или же у них на руках будет заряженное ружьё. 

— Помоги мне, пожалуйста, - снова жалобно повторил мальчик, задыхаясь от навалившего в комнату дыма. 

Длинные языки пламени подбирались всё ближе к детской комнате по коридору. Я вернулся к кровати и подхватил малыша на руки. Сквозь густой дым я слышал крик бегущего за сыном отца: 

— Коля, сынок, я иду за тобой! Нам надо выбираться отсюда!

Пробегая мимо обеспокоенного отца, я сказал ему, чтобы он не волновался, и что мальчик у меня на руках. От неожиданности он немного замешкался, отчего задержался внутри горящего дома. Во дворе нас ждала бившаяся в истерике мамаша. 

— Коленька-а-а! - надрывалась она, но вдруг увидев своё чадо, сидевшего на руках какого-то монстра, она бросилась на меня с кулаками, — Ты, тварь волосатая, отпусти моего сына! Быстро! – и уже обращаясь к своему мужу, - Чего ты стоишь, сделай же что-нибудь!

Странные они всё-таки, люди. Вместо того, чтобы поблагодарить меня, пусть и монстра, за спасение собственного ребёнка, они набросились на меня. Хорошо, что к тому моменту подъехали пожарные и один из пожарных прервал истерику вопросом: 

— Кто-нибудь есть ещё в доме?

— Нет! – мы одновременно отрицательно ответили пожарнику.

Наступила неловкая пауза. Мы молча смотрели друг на друга. Коленька, тем временем слез с моих рук и прервал наше молчание:

— Всё в порядке, пап, мам. Это монстр из-под моей кровати. Ну, тот, о котором я рассказывал вам, а вы мне не верили. Из-за него я не сплю ночью и жду, пока он не заснёт первым.

Родители малыша удивлённо уставились на меня, будто я, какой уродец из бродячего цирка. 

— Правда? – пришло время удивляться и мне. — Так вот почему ты постоянно бегал то на кухню, то в туалет? Я-то думал, что у тебя проблемы с мочевым пузырём.

Коленька стоял и только молча улыбался, довольный тем, что смог перехитрить меня. К моему сожалению, родители мальчика не были столь дружелюбны, а даже наоборот, были настроены крайне враждебно. Глаза матери Коли горели ненавистью. Она снова набросилась на меня, не стесняясь в выражениях.

— Извращенец! Что ты хотел сделать с моим сыном? 

Я видел, как трясущиеся руки отца сжимаются в грозный кулак и, не дожидаясь, когда меня начнут избивать по настоящему, возможно, даже ногами, крикнул: 

— Подождите! Я не собирался ничего плохого ему делать. Даже наоборот, я спас ему жизнь. И, кстати, было бы не плохо, если вы впредь будете убирать пыль из-под кровати вашего сына, там же дышать из-за пыли невозможно.

Пока ошеломлённые родители малыша переосмысливали произнесённые мной слова, я осторожно выскользнул со двора на улицу. Перебравшись на противоположную сторону улицы, я остановился в тени, чтобы в последний раз посмотреть на перехитрившего детского монстра Колю. Он тоже смотрел на меня, и махал мне на прощанье рукой.  

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также