Метаморфоз

 

Скоро подействует наркоз, и я на хирургическом столе забудусь на несколько часов, чтобы проснуться другим. Мне выпала великая честь стать первым, кто выйдет на прямой контакт с инопланетянами. Я испытывал необычные чувства, и желал поскорее отправиться на задание. Мой затуманенный разум медленно угасал, вырывая из памяти события недавнего прошлого. 

— Учитывая состав атмосферы, отличный от нашего воздуха, нам придётся заменить ваши лёгкие, чтобы вы могли там дышать. — Профессор поднял глаза, чтобы увидеть мою реакцию. — И глаза. Придётся имплантировать искусственные глаза. Длина световых волн из-за атмосферы у них тоже другая. 

— Профессор, я готов ко всему. Ещё, будучи юным студентом, я знал, что для первого контакта с инопланетной формой жизни, нам придётся пойти на большие жертвы. Я привыкну и к новым лёгким, и к другому визуальному мировосприятию.

Коллегия, состоявшая из именитых врачей и светочей различных наук, одобрительно закивала головой, приветствуя мою решительность. А потом, после собеседования, каждый из них счёл своим долгом подойти и пожать мне руку.

— Мы отправим вас ночью, - сказал серьёзный сотрудник из бюро планетарных исследований, — так будет безопаснее.

— Конечно, — согласился я, — мы ведь не хотим, чтобы они знали, что их изучают,  вдруг это изменит их поведение.

В моём воспоминании возник мой друг детства. Как обычно в своей непринуждённой форме он напрямую выдал: 

—Чувак, ты просто сумасшедший! Тебе придётся всему учиться заново. Наверное, ты потратишь на это целую вечность. Прикинь, ты будешь учиться ходить, — он смешно изобразил неловкую походку, — снова. Вот это угар!

— Спасибо за поддержку, ты самый настоящий друг! Тебе ли не знать, что ко всему надо приложить определённые усилия, чтобы добиться результата.

Из тумана моего сознания появилась моя подруга. Она была обеспокоена и, кажется, совсем недавно плакала. 

— Как же я? — чуть ли снова не срываясь на плач, спросила она. — Я мечтала о том, что у нас будет семья, что у нас будут маленькие детки. А что теперь? Когда я тебя увижу вновь?

— Обещаю, я вернусь, и мы будем вместе, как мы того и хотели. Профессор заверил меня, что все процессы обратимы. Верь мне и жди.

Воспоминания о любимой потонули в слезах, и вместо неё вновь появился профессор со своими напутствиями.

— Постарайся не отказываться от их пищи. Мы заметили, что они очень расстраиваются из-за этого. 

— Учитывая экзотические деликатесы, что мы употребляем в свою пищу, уверен, поменяйся мы местами, у них точно были бы проблемы с пищеварением, — я  попробовал отшутиться и успокоить профессора. 

— Не бойся отравиться, мы тебя накачали всевозможными антидотами, и сделали прививки от всех известных болезней, — всё же заключил мой наставник.

— Знаешь, когда я был молод, мы и мечтать не могли о таких технологиях, не говоря о процессе глубокого преобразования организма. Ты уж будь там поосторожней, хорошо? — это уже мой отец проявил свою родительскую заботу.

— Наука не стоит на месте, поэтому я должен идти и быть в авангарде. Такой шанс выпадает раз в жизни. Я вас не подведу.

— Сынок, держи свои руки в тепле. Помни, тебе нельзя простывать, у тебя слабое горло. Бедненький, как же ты там без нас-то будешь?  — как обычно чересчур драматизировала моя мама. 

— Не беспокойся, мама. Со мной всё будет в порядке. Вот увидишь, вернусь целым и невредимым. Тем более профессор сказал, что там, куда меня пошлют, всегда тепло.

— Фу-фу-фу! У них другие руки и ноги, — сестрёнка сморщила свой маленький носик. — Ты же запутаешься в них!

— Ничего подобного. Они ведь не путаются в них, а значит, и я справлюсь. 

— Серьёзно?! Я буду по тебе скучать. Но всё равно, ты будешь выглядеть немного странно.

— Да, ты права. Но, думаю, оно стоит того, если я смогу влиться в их общество и стать человеком.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также