Лучшая версия меня

 

«Да, твою же…, какого чёрта! Дрянь! Где мой чёртов завтрак, а?!», - порывался я приветствовать с раннего утра свою жену, которая стояла у открытого окна, выпуская тонкую струю сигаретного дыма на улицу. Глядя на пустой кухонный стол и холодный чайник, я чувствовал, как кровь приливает к моей голове, заливая багрянцем моё рассерженное лицо, но вслух произнёс:

— Дорогая, я перекушу на работе. Думаю, тебе не стоит переживать насчёт завтрака, — мой голос был ровным, а мышцы лица расслабились, сгладив глубокие складки на лбу.

Чуть более шести месяцев назад, по решению суда, мне в голову вживили имплант. С тех пор, стоит мне хоть немного разозлиться, как включается нейрочип и подавляет во мне все импульсы ярости, корректирует моё поведение, даже подсказывает какую фразу мне произнести в той или иной ситуации. Тогда, полгода назад, едва очнувшись после операции, я увидел лицо прыщавого очкарика, который довольно улыбаясь, произнёс: «Теперь вы стали лучшей версией себя». Но я не уверен, так ли это на самом деле, ведь я остался тем же озлобленным мерзавцем, только запертым внутри своего сознания.

Я знаю, что моей супруге не нравится моя новая личность. Она кинула презрительный взгляд в мою сторону, снова выпустила дым в окно, а затем, придавливая пальцами окурок в пепельнице, сухо произнесла:

— Не забудь, вечером мы собирались обсудить детали развода.

«Ах, ты ж, тварь! Вечером?! Да я с тобой прямо сейчас разберусь!», — пронеслось в голове, но губы произнесли:

— Конечно же, дорогая. Я знаю, что это очень важно для тебя.

***

Утренняя поездка в центр города на своей машине утомительна, и к тому же сильно раздражает. Особенно когда очередной «выскочка» несётся по встречной полосе, чтобы обогнать несколько машин и вклиниться обратно в ряд. Как раз такой «умник» сигналил мне слева, пытаясь подрезать меня. Не знаю, что больше меня взбесило — его наглость или то, что он всё это время, не умолкая разговаривал по телефону. Первое желание, которое возникло у меня, было дать по газам и стать бампер к бамперу, чтобы и муха не могла втиснуться впереди меня, а затем изобразить в адрес автохама известную фигуру, состоящую из вытянутого среднего пальца.

Но я поступил иначе. Злость мгновенно улетучилась, понизив уровень адреналина в организме. Я выжал педаль тормоза, пропуская вперёд бедолагу. Сзади тут же недовольно загудели другие водители. Глядя в зеркало заднего вида, я смущённо улыбнулся им и, пожимая плечами, развёл в стороны свои руки.

Безусловно, для окружающих меня людей на работе я стал гораздо приятнее. Моё приобретённое спокойствие нравится буквально всем. Я избегаю острых углов при беседе с людьми, уделяю работе больше времени, которое раньше уходило на различные споры. Теперь, когда я свободен от политики, интриг и конкуренции, царившей в коллективе, я как никогда сосредоточен на любой поставленной задаче. Несомненно, это должно окупиться в долгосрочной перспективе, и я рассчитываю сегодня получить место директора филиала.

К концу рабочего дня нас всех собрали в актовом зале, где большой босс из центрального офиса после небольшой воодушевляющей речи должен представить нового директора. Словно взведённая пружина, я готов был подорваться со своего места, когда он начал осыпать эпитетами «целеустремлённый», «трудолюбивый» и «готовый пойти на всё, ради компании» кандидата на место директора. Но в конце он выдержал театральную паузу, сохраняя интригу, и произнёс имя моего напарника.

«Да как так-то? Что, чёрт побери, здесь происходит?» — всполохнуло в моей голове. — «Чтобы вы все сдохли! Да! Чтобы ты сдох!» С этой мыслью я повернулся к новоиспечённому директору.

— Поздравляю! Ты долго и упорно шёл к этому успеху, — мои уста произнесли слова, подготовленные чипом в моей голове.

***

Вечером мне не хотелось возвращаться домой. Я оставил машину у дома и отправился прогуляться пешком по родному району. Как-то не заметно для себя я остановился напротив бара, где всё и началось. Прошлой весной мы выпивали в этом месте, когда словесная перепалка между мной и рыжим Дохой переросла в полноценную драку. Этому олуху не хватило ума остаться лежать на полу после моего первого сильного удара. Он встал и подло ударил меня сзади палкой, чем вызвал у меня новый приступ ярости. Когда приехали полицейские, я всё ещё продолжал бить ногами уже потерявшего сознание рыжего выпивоху.

Суд однозначно признал меня виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и приговорил меня к семи годам тюрьмы. К счастью, мне предложили альтернативу тюремному сроку, на который я сразу же согласился. Таким образом, у меня появился мой личный электронный мозгоправ.

***

Домой я вернулся поздно. Супруга была уже довольно взвинчена и стала истерично кричать на меня с самого порога. Она выходила замуж за альфа-самца, каким до недавнего времени был её муж. Но сейчас я был более похож на безвольного, кастрированного домашнего кота.

— Я хочу развестись с тобой сейчас же! — кричит она и, чтобы задеть меня за живое, добавляет, — я встречаюсь с другим мужчиной.

«Я наслышан о твоих похождениях, грязная потоскушка!», — молнией проносится мысль в голове, но вслух я говорю ей другие слова.

— Мне больно слышать об этом, но с другой стороны я хочу, чтобы ты была счастлива.

В этот момент кто-то с грохотом вынес ногой дверь в нашу квартиру. Не снимая тяжёлой обуви, этот кто-то направлялся по коридору в комнату. Это был рыжий Доха, в руках которого было охотничье ружьё. Его лицо искажено ненавистью, глаза горят яростью дикого зверя. Он направил ствол на жену, отчего та схватила голову и осела у стены за мягким креслом. От страха у неё перехватило дыхание, я видел, как она открытым ртом пытается набрать воздух в лёгкие. Затем, он наставил дуло ружья на меня, его рука немного дрожала, но он был полон решимости.

— Ты, жалкий кусок дерьма, разрушил мою жизнь и не понёс никакого наказания! Я убью тебя!

«Попробуй, рыжая сопля! Давай, стреляй в меня, если у тебя хватит смелости!», — такой была бы моя истинная реакция, моё тело напряглось, предвкушая смертельную схватку, но импланту понадобились миллисекунды, чтобы взять ситуацию под свой контроль.

— Доха, ты славный малый, просто сделай зачем пришёл.

Трясущийся палец Дохи судорожно сжал курок. Сначала я увидел яркую вспышку, затем одновременно раздался хлопок выстрела и звук разрывающейся плоти. Ноги подкосились, я медленно опустился на колени. Рыжий Доха выглядит растерянным, его лицо побледнело, а в глазах остался только страх. Имплант в моей голове выдал последнюю фразу, использовав последние электрические импульсы умирающего мозга.

— Всё в порядке, Доха. Мы оба знаем, что это было правильно.

Я закрыл глаза, уголки моих губ растянулись в улыбке. Теперь, когда нейрочип остался без питания и выключился, я был снова по-настоящему свободен.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также