Крушение

 

Мы потерпели аварию в центре безжизненной пустыни, и все наши попытки связаться с аварийной службой были тщетны. Коммуникаторы предательски молчали, рация тоже молчала, лишь временами трещала от помех. Всё усложнялось тем, что напарник при аварии повредил свою ногу, поэтому уйти мы тоже не могли. Мы даже представления не имели, куда бы могли отправиться, будь у нас такая возможность. Я увеличил мощность передатчика, направив на рацию дополнительную энергию с заглохших двигателей.  

— Попробуй ещё раз вызвать кого-нибудь на помощь, — попросил я своего товарища, взбираясь на крышу нашего транспорта.

Вокруг, насколько хватало глаз, был один горячий песок. Снаружи солнце пекло так, словно хотело нас поджарить живьём. Хотелось верить, что мы не станем деликатесом для какого-нибудь местного хищника. Хотя, кого я обманываю. Невозможно было даже допустить мысль о том, что кроме нас здесь могут быть другие живые существа. Я злился на себя, за то, что поддался уговору друга отправиться на край вселенной, чтобы посмотреть на планету, которая была «точная копия» нашей. В очередной раз, обойдя звездолёт, я уселся в тени корабля, напугав маленькую ящерицу, которая виляя хвостом, поспешно удалилась вдаль. 

Тем временем день сменился ночью. Насколько днём было жарко, настолько же ночью было холодно. Я занял своё место внутри корабля и включил терморегуляцию. Чёрное небо было усеяно мириадами звёзд, среди которых светилось и наше солнце. Наверняка нас уже хватились, наверняка на сигнал аварийного маячка направляется спасательная группа. Мне было страшно. Страшно и стыдно одновременно. Ведь я угнал звездолёт у отца, мало того, я его ещё и разбил. Конечно, мы уже не раз такое вытворяли. Но никогда раньше не покидали пределы своей вселенной. Мерцание звёзд действовало успокаивающе, и я забылся крепким сном.

На следующее утро диск восходящего солнца перекрыл столб пыли. Я снова взобрался на крышу корабля. В нашу сторону направлялась колона из десятка колёсных машин. Тревожное чувство одолело меня, а в груди больно защемило. Туземцы вышли на нас раньше спасательной службы. А я даже не знаю, как общаться с инопланетянами. Пока я спускался на землю, машины встали полукругом вокруг нашего корабля. Из одной машины вышел инопланетянин в защитном костюме с небольшим металлическим прибором на руках и максимально близко подошёл к нам. Он сделал какие-то замеры, и, убедившись в безопасности, подал знак остальным. Затем он положил прибор в ранец и снял с головы маску. На меня смотрела пара маленьких глаз, бледная кожа была покрыта испариной. Инопланетянин вытер рукой пот со лба, его бледно-розовые губы растянулись в стороны и он обратился ко мне: 

— Ну, что, мой зелёный дружок, как говорится добро пожаловать на Землю! Сейчас упакуем твой аппарат и поедем к нашим головастикам. Они там всё изучат, возможно, вы даже пообщаетесь. Короче, скучать тебе не придётся.

Он заглянул внутрь звездолёта. Моего раненого друга аккуратно вытащили и понесли на носилках к небольшому фургону. Бледнолицый инопланетянин продолжал командовать, указывая рукой на корабль: 

 — Ребята, грузите объект на борт «Урала» и укройте его брезентом. Лёха, забери зелёного в машину. — Он вытащил рацию и сквозь треск доложил, — База, докладывает «Степной Орёл». Объект обнаружен, контакт установлен, возвращаемся в гнездо

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также