Короткие сообщения

 

Я пришелец из космоса. Всё правильно — откуда же мне ещё быть пришельцем, если не из космоса. Земляне уверены, что знают все виды живых существ, населяющих Землю, и от этого мне в настоящий момент немного жутковато. Но обо всём по порядку. Однажды мы на своей планете перехватили радиосигнал, отправленный с Земли. Нам показалось занятным простое бинарное послание. Несмотря на всю примитивность послания, нас всё же заинтересовала ваша цивилизация. Мы рассудили так — цивилизация, способная передать радиосигнал в глубокий космос, не может быть примитивной. И поэтому наши учёные быстро установили координаты источника радиосигнала и также быстро снарядили сюда экспедицию. 

Недавно я был уверен, что контакт с людьми, наконец налажен. Как же я ошибался на этот счёт. Сейчас же я прячусь от огромного рыжего и бородатого человека в его же доме. Его намерения убить меня не оставляют сомнений. Но я опять опережаю события. 

Итак, нас отправили на Землю.  Весь путь мы провели в глубоком анабиозе, по этой причине ничего интересного о путешествии по космосу мне вам не рассказать. А потом с нами случилось ужасное событие. То ли произошёл сбой в автоматике, то ли расчёты пути были не верными, но мы всё ещё крепко спали, когда наш корабль вошёл в атмосферу Земли. Вся команда погибла, корабль уничтожен, и только один я чудом остался жив. Отчаяние не самый лучший друг в сложившейся ситуации, поэтому немного погоревав, я отправился на поиски разумных существ, в надежде отправить сигнал бедствия на свою планету. Долго искать не пришлось, на третий день я вышел к их жилищу. Это были гуманоиды. Не самый идеальный вид разумных существ во вселенной, а в условиях нашей планеты и вовсе обречённый на погибель, но это всё лирика. Я решил какое-то время понаблюдать за обитателями большого деревянного дома.

Каждое утро к тому месту, где я организовал свой наблюдательный пункт, приходил человеческий ребёнок. Это была девочка-подросток. Она проверяла плоды дерева, иногда что-то записывала в свой альбом, а иногда просто делала снимки и уходила домой. Через неделю я решил выйти на контакт с ней. Дождавшись, когда она подойдёт к дереву, я покинул своё убежище и спустился на уровень её глаз. На своей планете мы общаемся посредством мимики и жестов. Я приветствовал девочку и был максимально вежлив, скажу я вам. Девочка, увидев меня, испугалась и даже попыталась убежать, но споткнулась и упала. Я спустился ещё ниже и сказал ей, что я очень сожалею о случившемся и что вовсе не хотел её пугать, а тем более не хотел причинить ей боль. Я видел, как страх в её глазах сменился удивлением. Она внимательно смотрела за мной. Вдруг она подскочила и побежала к дому, чтобы позвать своего отца. Через несколько минут они появились на крыльце. Мужчина в руках держал палку, его взгляд был полон решимости, а лицо было невозмутимым. 

— Приветствую вас, землянин! — начал было я жестикулировать, но этот бугай даже не думал слушать меня.

— Софи, доченька не смотри сюда. Папа сейчас прибьёт этого паука. 

Он размахнулся и хотел обрушить свою палку на меня, но Софи повисла у него на руке.

— Папочка не надо его убивать, он что-то пытается нам сказать. Посмотри, как он машет лапками и моргает глазами. 

Рыжий великан отбросил девочку и занёс второй раз своё орудие. Я не стал ждать, когда мне на голову опустится дубинка и спрыгнул на землю, где и затерялся в высокой траве. Я решил, что он не станет искать меня в своём жилище и поэтому прямиком отправился к их дому, где и по сей день прячусь от рыжего человека с бородой за трубами под потолком. 

Прошло несколько дней. Я видел через маленькое окно подсобного помещения, как каждое утро девочка ходит к тому дереву и словно ищет кого-то. Я знал, что она ищет меня. Но страх за свою жизнь не давал мне выйти к ней. Однажды я решил оставить ей сообщение. Среди ночи я добрался до дерева и сплёл паутину среди ветвей. Узелки отдельно — это точки, несколько узелков вместе — тире, по окружности паутины из этих точек и тире можно сложить предложение: «Привет! Меня зовут Аргх». Я с нетерпением ждал появления девочки. Она нашла паутину и убежала домой. В тот момент я потерял всякую надежду, но в очередной раз ошибался. Она вернулась к дереву с альбомом и с камерой. Тщательно зарисовав моё послание в альбоме, она сделала снимок на камеру. Затем девочка аккуратно убрала паутину, как бы очищая место для нового послания. С тех пор каждую ночь я оставлял ей короткие сообщения, а она каждое утро приходила с альбомом и камерой. 

Однажды на улице выпал снег и стало очень холодно. В своём последнем сообщении я написал девочке, что не переношу низких температур, и мне придётся впасть в спячку, пока не станет тепло. Я забрался к себе под потолок, где за трубами отопления из паутины сплёл себе кокон. Мне только остаётся надеяться, что мои послания будут прочтены людьми.      
 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также