Контакт

 

Молодая женщина сидела в комнате, ожидая прихода дочери. Обеденный стол был уже накрыт, а из кухни доносился запах сладкой выпечки. Сегодня особенный день. День, когда её дочь окончит колледж и совсем скоро отправится на учёбу в столичный университет. Тёплые воспоминания из детства дочери нахлынули на женщину. В памяти возникла картина того, как она с трепетом провожает малышку с огромным букетом цветов в первый класс. А вот её девочка с таким же большим и красивым букетом в руках уже выпускается из средней школы. Затем началась учёба в колледже, которая, кажется, и вовсе пролетела, как один день.

Женщина сидела напротив открытого окна, предаваясь своим грёзам. За окном было слышно, как ветер шелестит свежей листвой дерева, растущего перед домом. Как на ветках того же дерева радостно щебечут юркие воробышки, наперебой рассказывая друг другу о том, как в очередной раз смогли уйти от неуклюжего и толстого рыжего кота. А ещё было слышно, как дворовый пёс недовольно лает на цепи, то ли на медлительного кота, то ли на наглых пичужек, которые воровали еду из его миски.

Вдруг всё резко замолкло, и наступила гнетущая тишина. На землю упала огромная тень, словно небо накрыла невесть откуда набежавшая туча. Пёс неуверенно пару раз гавкнул, а затем, трусливо поджав хвост, поспешно укрылся в своей будке. В тревоге женщина вышла во двор. Она запрокинула голову и увидела, что над её домом, как и над большей частью города, висел огромный инопланетный корабль.  В том, что это был именно инопланетный корабль, у неё не возникло сомнений. Более того, она была на все сто процентов уверена в этом, потому что видела его уже во второй раз в своей жизни.

Тогда она была подростком и, как и её дочь сейчас, училась в колледже. Однажды над их головами завис огромный диск, медленно опустившийся с небес. В те дни по всем новостным каналам сутки напролёт только и говорили об огромных дисках, зависших над всеми крупными городами. Правительства всех стран безуспешно пытались выйти с ними на контакт, но обитатели дисков сохраняли молчание. Через несколько дней военные, руководствуясь доктриной упреждающего удара, хотели атаковать ракетами один из дисков. Но прежде, чем оружие привели в боевую готовность, инопланетяне просто взяли и все разом улетели. Последствия их визита начались чуть позже. 

Примерно через месяц началась пандемия. Ранее неизвестный вирус поражал дыхательные пути, болезнь протекала стремительно и часто с летальным исходом. Разработанные вакцины были слабым утешением, и могли только отсрочить неизбежную смерть. Её родителям не повезло, и она рано осталась одна. Тогда все были уверены в одном, — бедствие началось после визита инопланетян. Со временем болезнь исчезла также неожиданно, как и появилась. Хотя учёным так и не удалось разгадать природу загадочной болезни, они сошлись в одном, — победить болезнь можно было, только переболев ею.

Напуганная женщина выбежала на улицу, где уже собрались соседи по коттеджному городку и бурно обсуждали инопланетян, вспоминая их первый визит. Она, не останавливаясь, прошла мимо них к автобусной остановке. Женщина почувствовала облегчение, увидев, как её дочь лёгкой походкой шла в конце улицы под густой кроной деревьев. По всему её виду было видно, что девочка буквально сияет от счастья, а когда увидела мать, то побежала ей навстречу.

— Доченька, с тобой всё в порядке! — не могла скрыть своей радости женщина.

— Конечно, мамочка! — По всему было видно возбуждение, охватившее подростка. —  Они прилетели! Всё точно так, как ты и рассказывала! Представляешь, мама, ты была права! Инопланетяне существуют! 

Беспокойство женщины усилилось. В голове пронеслись самые плохие мысли, и самое безобидное из них было то, что её дочь внезапно сошла с ума. Затем здравый смысл всё же взял верх, и она аккуратно спросила её:

— Доча, ты уверена, что с тобой всё в порядке?

— Мама, разве ты не смотрела новости? — Вопросом на вопрос ответила дочь. 

Женщина покачала головой. Вокруг всё по-прежнему было тихо, только в ушах невыносимо звенело, но она решила, что это скорее связано со стрессом и страхом за своего ребёнка. Девочка тем временем быстро извлекла из своей сумки смартфон и протянула его матери. На небольшом экране мужчина, который внешне ничем не отличался от них, разве что одет был по-другому, зачитывал обращение.

—  Мы совершили огромный путь, чтобы встретиться с вами, другой гуманоидной расой. Тысячелетия мы были уверены в том, что мы одиноки во всей вселенной. Но случайно обнаружив вас, мы едва не погубили друг друга. Понадобились годы, чтобы наши организмы выработали иммунитет, от так называемых «детских болезней». Теперь, когда мы уверены в безопасности прямого контакта, мы рады приветствовать вас, и с гордостью хотим сообщить вам, что мы прилетели к вам с планеты Земля.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также