Когда сбывается мечта

 

Подростком Ксандр мечтал поскорее повзрослеть, чтобы у него была возможность испытать свою удачу в розыгрыше лотереи. Все люди в стране, достигшие совершеннолетия, каждый день покупали по одному билету, в надежде на выигрыш. Лотерею не покупали лишь те, у кого совсем  не было денег, но таких было мало, потому что само государство каждый день после рабочего дня выдавало сумму, достаточную на приобретение заветного билета. Выданных денег хватало ровно на один билет с призрачной надеждой отхватить большой куш и на пищевой концентрат, чтобы не чувствовать голод. 

Время пролетело быстро, повзрослевший Ксандр вот уже год и шесть месяцев каждый день ходил на работу, и каждый день приносил домой свой билет. С детства у него была одна мечта, которую он хотел бы воплотить в жизнь. Эта мечта осталась с ним по сей день и каждый день обрастала новыми деталями. Он жил этой мечтой и единственный способ осуществить её — была лотерея. Однажды, он как обычно приобрёл билет и поскорее отправился домой. Наскоро перекусив, он с кружкой суррогатного кофе прошёл в свою комнату. Часы на столе показывали пять минут девятого вечера, а это означало, что выигрышный билет уже пять минут как определён и ждёт идентификации. Ксандр нетерпеливо включил терминал и аутентифицировался в системе. Дождавшись когда сканер будет готов к работе, он поднёс к нему свой билет. 

На дисплей выскочила яркая надпись: «Поздравляем! Вы выиграли!»

Ксандр оцепенел и несколько долгих минут сидел без движения, глядя на пульсирующую надпись перед ним на дисплее терминала. Он никак не хотел верить в то, что такое могло случиться с ним. Ком подкатил к горлу, перехватив дыхание. В голове со скоростью света проносились разные мысли, перебивая друг друга, отчего он никак не мог сосредоточиться ни на одной из них. Из этого ступора его вывел звонок. Приятный женский голос приветствовал его.

— Здравствуйте, Ксандр! Вы выиграли в лотерею, примите наши искренние поздравления! Рады сообщить вам, что ваш выигрыш, за вычетом всех полагающихся налогов, поступит на ваш счёт в течении трёх дней. Всего хорошего.

После этого звонка не оставалось никаких сомнений в том, что это происходит с ним на самом деле. Известие об его выигрыше разошлась очень быстро. Вечером следующего дня звонила его мама. Как и все любящие матери она думала, что лучше всех знает о нуждах своего сына. Перечислив куда можно, а куда нельзя тратить деньги она в конце закончила словами:

— Купи наконец себе новую одежду и обувь смени. Ну всё, Ксандр, целую тебя и люблю!

Его товарищи с нескрываемой завистью говорили ему, что теперь он может уйти на пенсию и переехать в Сити, чтобы жить там припеваюче до конца своей жизни. Этих денег хватит ему на все развлечения мира, и то он не сможет их все потратить. Все красивые женщины мира будут стоять в очереди за его вниманием. Но особую зависть у них вызывало то, что теперь он может позволить себе попробовать на вкус настоящее яблоко. 

Ксандр только улыбался и кивал головой, он уже точно знал как и куда он потратит эти деньги. Через неделю он действительно уехал в сверкающий огнями Сити и прямиком отправился в лабораторию геномной инженерии, навстречу своей мечте. Пару дней ушло на консультации с юристами и оформление бумаг. Наконец настал день когда он подписал договор. Его мечте суждено сбыться. 

Первые две недели были самые лёгкие, он сдавал анализы и проходил  подготовительные процедуры. Затем потянулись болезненные месяцы, когда ему делали операцию за операцией. Когда ему меняли его генетический код. Когда его отдельные органы мутировали, меняя его облик. Он неделями отходил от очередной операции, с каждым разом ему требовалось всё больше и больше обезболивающих средств. Однажды к нему в палату пришёл человек в белом халате и объявил ему, что у него не хватает денег на заключительную стадию операции, и если он не сможет найти необходимые средства, то ему придётся покинуть их заведение.    

***

С детства он мечтал стать человеком со сверхспособностями, как персонажи супергеройских фильмов, которые он пересматривал десятки раз. Он мечтал видеть в кромешной тьме и иметь сверхтонкий слух, быть сильным и ловким. В какой-то мере его мечта сбылась. Он видел ночью, но дневной свет ему причинял боль. Он мог слышать, как бежит муравей за бетонной стеной, но его сводил с ума городской шум. Он поселился глубоко в катакомбах Сити. Со временем он стал сильным и ловким, чтобы охотиться на диких зверей. Он сам стал диким зверем, а человека в нем выдавал только его силуэт в ночном тумане.   


 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также