Капкан для Jokul’a

 

-Слышь, дрыщь! — шипел Джокул, — Сиди тут, мы скоро.

После этих слов Саня в армейской позе «полтора» засеменил от Скима к командиру, который ожидал его уже на углу дома наблюдая за Монолитовцами у коробочки. Присев рядом,заметил осуждающий взгляд Николая.

-Че?

-Что ты взъелся на него? — проговорил Николай таким голосом, будто при разговоре с малолетним шкодливым шалопаем.

-Да ну что он все со своей антикварщиной носится?

-Антекварщиной? Кто бы говорил, а? Помнишь? …..

-Шеф!!!! Да что за!?!?!? — в остервенении орал Джокул пытаясь высвободить свою правую ногу из хитро поставленного капкана. — Бл@?%ь, увижу Амурского, ухи оторву, вечно раскидает свои прищепки и хрен кому скажет….

-Не стони, не ты первый не ты последний — приговаривал Николай помогая Джокулу вынуть его, уже изрядно припухшую ногу из видавшего виды армейского ботинка.

-Вот смотрю я на тебя, вроде за бои и денег норм получаешь, в клане растешь как на дрожжах, а в этих своих говноступах антикварных все по картам носишься.

-Ээээ! ПолеХче! Дороги как память о первом боевом опыте в Сурве! Я в первом десятке боев одного противника, мать его, у наших ящев встретил, ну как одного, зажали они нас… Психанул я кароче, вылетел на Кельне с РПД и как на лугу с косой у бабки в деревне давай их выносить под 200-тых, один оставался и тут раз! Затвор клац! Пульки кончились! Вот тут то они мне родненькие и пригодились. Пендаля такого дал, через всю карту катился, головажопаногиголоважопаноги, так что с тех пор и не снимаю…

-Твою ж….. Да я чую!!! — вскричал Николай вытянувший наконец опухшую ногу из бывшего когда-то шика советско-армейского производства. - Глаза то как режет!

-Гыыыыы….ААААААА!!!!! (не печатно) Больно!!! — заорал Саня, — не дави ты так!

-Меньше скалиться будешь — Николай скрупулезно, со слезами на глазах выдавливаемых токсичным веществом выделяемым Джокуловской ногой, разглядывал причиненный ущерб оной конечности, — Так кость цела, да не стони ты! Угу, связки тоже… Я сказал не дергайся! Но ушиб хорош. Вот угораздило же тебя на последней минуте влететь в него…

-Да я то что?!?!? Этот капканер их везде кидает! И нашим и вашим!!!!

-Не нуди,а?!- Командир вставая ловко скинул рюкзак и запустил туда руку.
-Коль, это то о чем я думаю??? — взгляд Джокула мог сравниться только с глазами Кота в сапогах из одного старого мульта про зеленого болотного орка, — Коленька, ты же знаешь, анастезия мне сейчас крайне необходима.

-Знаем мы вашу анастезию больной. — Николай все же не удержался от улыбки, вот Джокул! Вот чертяка! Когда хочет, любого хоть в крестовый поход к черту на рога уговорит, если там будет бутылочка горилки. — Сам выделю подходящую дозу для твоего организма…

-Ведро?!?!- Санек аж вперед подался.

-Угу, и неделю в боях не видать тебя.

-Да ладно тебе командор..

-Ну мы им иии…. — разгаряченный после боя к ним подошел Дима13 — ииихаха!!!! Влетел!!! Охаха! Говорил же,смотри под ноги, Саша! Ухаха!!! Не могу…ооохх… я даже знаю чья прищепка, — оскалился во все 32 Дима. — Ух! Вашу встречу с Амурским я не пропущу! А чем тут у вас так воняет???

-Угу, он тоже мимо ушей не пропустит, — понуро проговорил Джокул подбирая под себя израненную конечность.

-Дима,— повернулся к нему Николай, — ты ведь тут в болоте Живокост поднимал? А на смрад внимание не обращай, это поправимо.

-Ну так Ониксов не рожает, чем богаты тому и рады, — проговорил Дмитрий слегка расстроенным голосом, был бы Оникс, возросли бы таки фраги на порядок выше смертности.

-Остался? - вопросил Николай держа в одной руке флягу с согревающим лекарством, а второй закручивая пробку.

-Вот как знал,что выкидывать рано, - Расплылся в улыбке Дима не обращая никакого внимания на маятниковые повороты головы Джокула и его яростное шипение. - Держи!

-Уйди с глаз моих! Предатель…. — Санек с замиранием сердца смотрел на то как Николай убирает флягу в недра своего сидора. — Друзья называются, лучше педаль мою из этих протезов стоматологических вытащи.

Дима без каких либо усилий просто вырвал половину обуви из капкана, а вторая половина просто отпала с другой стороны.

-Держи! — ловко бросил он ее хозяину.

-Ты (не печатно) что-ли???? - взревел Саня. - Да мне теперь фарта никакого не будет! Ты такой талисман испортил!!!!!

-Да, эххх! Вот обувка-то была, - мечтающе прикрыв глаза Джокул аж причмокнул.

-Во во! - проговорил Николай прячась обратно за угол, - а еще на кого-то за антиквар бочонок катит.

-Да ладно тебе командир, меньше текста, дешевле телеграмма. Ну? Как договаривались, на счёт три?

-Как договаривались, - вздохнул Николай, - только по плану, а не как ты любишь.

-Ну считай, Пифагор.

-Раз..Два..Стой! Да чтоб тебя !!!!

Комментарии