Исход драконов

 

Тишину дворца Верховного правителя Траниса разорвал голос главного министра связей. Этот неуклюжий толстячок редко сам появлялся в покоях Великого правителя, обычно посылая молодых посыльных. Но раз уж он явился собственной персоной, то новость явно была очень важной. Он от самых ворот начал орать на весь замок: «Ваше Премудрое Сиятельство! Срочная новость для Правителя!», как будто эти причитания могли ускорить встречу с хозяином дворца. Грозные воины из огненной стражи, услужливо открывали перед министром массивные двери. 

Тронный зал дворца поражал посетителей своим великолепием. Огромные остроконечные кристаллы, выставленные по периметру, освещали зал, что даже самой тёмной ночью, здесь было светло, как в солнечный полдень. Сводчатый потолок был в золотой росписи, на которой были запечатлены исторически важные моменты жизни их народа. Вдоль стен выставлены золотые скульптуры бывших правителей, который замыкал трон правителя нынешнего, из чистого родия. Войдя в зал, министр угомонился и принял важный вид. Он степенно прошёл в середину зала. Как только за ним закрылась дверь, и они с правителем остались наедине, он обратился:

— Ваше Премудрое Сиятельство! Пришли новости из галактического союза. 

Министр сделал паузу, выжидая реакции правителя. Но тот молчал, и внимательно смотрел на своего министра.

— Наш отказ они не приняли. Наше предложение было отклонено. Высший совет требует место на нашей планете.

— Значит ни Марс, ни Венера  им не по нраву. Им обязательно подавай Землю. Так?

— Да, Ваша Милость!

— Кого они хотят подселить к нам в этот раз?

— Людей, Ваша Милость.

— Этих ненасытных червей? — громом пронеслось по всему залу негодование правителя. Красная чешуя Траниса побагровела от злости. Из драконьих ноздрей повалил дым. — Ты знаешь, что это означает?

— Нет, Ваша Милость, — всё более робея, ответил министр.

— Только одно. Они хотят изничтожить нас. Подселив к нам людей, они надеются, что они поедят нас, как каких-то крыс. Не бывать этому никогда. Никогда.

Чешуя Траниса всё ещё переливалась тёмными красками, но крылья он уже сложил за спину. Ещё немного обдумав свою мысль, правитель приказал:

— Сообщите всем. Мы покидаем эту планету, в поисках нового дома. Все кто останется здесь будут уничтожены вместе с Землёй. Как только последний корабль покинет эту планету, направьте на неё осколки Фаэтона. И пусть Земля покроется вечным мраком и холодом.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также