Ну, что, все собрались? Хорошо. Для начала Джокул сними всех «мышей» с крыши и отведи в столовую, там… ну, ты понял.

-Это чего я? Я что, рыжий?

-Нет, просто тебя быстрее послушаются.

Джокул нехотя встал и подойдя к выходу прокричал: «Тааак, дрыщи, всем строиться, а то всех переловлю и ата-та сделаю!» Над головой зашуршали невидимые зрители и уже с улицы послышался шум прыгающей с крыши детворы.

-Так, становись! Большие писюны вперед, маленькие назад, пока дядька не рассердился! Молодцы! Орлы! Да только не те, что высоко летают, а те что горы обсирают! Теперь пошли пожрем, там шеф нам праздник живота устроить обещал!

Шумной толпой детвора пошла к столовке и тогда Учет обернувшись спросил:

-Ну, и зачем весь этот цирк?

-Нужно было убрать на время лишние уши, да и Джо не дал бы спокойно обсудить первый вопрос.

-И что ж это за вопрос такой секретный?

-Секрета нет. Учет, Фанджат, намечается вылазка на станцию. Поступило предложение взять и ваших пацанов Пашку и Матвея. Теперь слово за вами, если скажете нет — дети остаются на базе. Ждем ваших ответов.

Первым начал Слава:

-Если идут те кто тут уже предложен — я не против. Да, в другом мире об этом даже и речи не могло бы быть, а сейчас им уже нужно начинать взрослеть.

-Да и я не против, вот только мы со Славкой планировали на рынок прогуляться, Дайм просил кое-чего прикупить.

-Вот и топайте на рынок, а за ними Джо присмотрит.

-Вот этого я и боюсь, еще чему плохому научит.

По комнате прокатился смех. Не прошло и получаса, как в комнату ввалился Джокул и началось:

-Шеф, так не честно, всякие там пирожки, конфетки, а по стаканам как не компот, так чай. А для меня ни фига, так не пойдет!

С появлением Джокула обсуждение похода затягивалось, но его высказывания все чаще и чаще доводили собравшихся до истерического смеха.

-У меня еще один вопрос, где Акула и Флай?

-Как где? -, комиссар недоумевающе смотрел на шефа,- ты же сам их отправил куда-то на разведку. Они сами мне при выходе так сказали.

-И давно я их отправил?

-Четвертый день заканчивается.

-Нормально получилось, я отправил людей, а узнал об этом через неделю… Хоть бы кому сказали куда пошли, вроде их никто за ноги не держит. Ладно, черт с ними, может кто хоть что-то скажет, куда они могли податься? В случае чего где искать их или их тушки?

-Тут такое дело, — негромко начал советник,- я сам недавно узнал, спасибо Ваде. Ну, у Витали была навязчивая идея достать вертолет что бы смотаться к своим родственникам за Черное море. А поскольку они в паре уже неделю шушукались с Акулой, то скорее всего что-то нашли.

-Вояки пару раз пытались на братков вертушками наехать, да только те вертушки не долетев в воздухе рассыпались. После того на рынке умельцы начали предлагать ножи из турбинной стали. Наш чел с рынка говорит что братва ни сном ни духом про те вертушки.

Кое как за полночь все было решено и кто не был в дежурной смене побрел спать.

©©©

-Макс, что тут у вас?

-Вот теперь все в порядке, десять человек и два муравья на месте.

-Какие еще муравьи?

-Ты что там, Востока в печь заставлял лазить?

-Нет.

-Ладно сейчас допьет, а когда тронемся, понаблюдай за Пашкой и Матвеем.

При не большой разведке местности Восток умудрился на ровном и пустом месте найти аномалию и вытащить арт и теперь всасывал воду как верблюд. Не много дав Востоку передохнуть отряд пошел дальше, а Николай стал посматривать за детьми и уже через пару минут на лице появилась улыбка. Два подростка наровне со взрослыми тащили свои рюкзаки таких же размеров. Правда в них по большей части были легкие и объемные вещи типа спальников да накидок с камуфлированием. И вид этих шагающих рюкзаков, из под которых торчали только ноги, вызывал улыбку. Но эти мурахи были намного опаснее, из-за тех же рюкзаков в разные стороны торчали оружейные стволы и приклады. И хоть это были маленькие единички, но их боевая эфективность увеличивалась из-за маленького габарита цели в которую намного сложнее попасть. Будем надеяться что в этот раз пройдет все без стрельбы. И в этот момент Матвей остановился. Не много постояв побрел в сторону и присев в траве начал что-то разглядывать: — Смотрите чего я нашел!

Группа быстро рассыпалась заняв круговую оборону, а к Матвею подошли Амурский и Восток.

-Слышь, Колян, вы погуляйте вперед, метров на сто, а мы с Вовкой пока тут понюхаем.

Группа пройдя не много устроилась на внеочередной привал поглядывая по сторонам и наблюдая за лесниками.

— Дядь Саша, а чего они руками во все стороны машут?

-Гы гы гы, во глядите , пацаны, щас вон тот тому даст в морду, а этот его прикладом ушарашит…

Тут подошел командир и Матвей обратился со своим вопросом к нему:

-Дядь Коль, а чего они делают?

-Паша, иди сюда. Парни, где наша база? — подростки покрутились и дружно указали рукой на горизонт,- верно, вот там и остались все дяди. Вопросы есть?

-Ага. А как на тогда говорить?

-Паша, стань у меня за спиной и выстави руку как будто у тебя пистолет. Матвей, у меня за спиной бандит и он в меня целится, но ты его не можешь убить, я стою на линии твоего огня. Ты должен мне сказать об этом прямо сейчас.

-Дядя Коля, бандит у вас за спиной.

-Паша, пока он это говорил ты успел в меня выстрелить?

-Два раза. А как тогда правильно?

-Дяди остались все на базе, тут есть Саня Джокул и если его нужно предупредить это должно быть коротко и понятно, например: — Джо, сзади!

Вскочивший Джокул уже выставил оружие и уже начинал свой не уловимый танец, но командир его прервал:

-Саня, спокойно, все в порядке! Извини, я тут молодежь обучаю.

Джокул уже был готов разразиться гневной тирадой, но вид смотрящих на него подростков с отвисшими челюстями, не много остановил его:

-Да… да.. ну вы ваааще тут….

-Бойцы, вы поняли меня? — подростки закивали головами не сводя удивленных глаз с Джокула-, А вот и лесники идут и все расскажут.

Первым начал Восток:

-Мужики, мы такого еще не видели! Арт есть, а аномалии нету! Матвей поздравляю, ты нашел свой первый арт и он живой, можно сказать в полном соку.

-Похоже, братцы, что появились бродячие арты.

-Ты сдурел? Какие такие бродячие?

-Мы пока с тобой вокруг него топтались, он отполз в сторону севера чуток!

-Да че ты тут гонишь….

-Так, харе тут диспуты устраивать! Место на карту нанесли? Вот будем идти назад тогда и поэкспериментируете, а щас, по коням. Пашка, Матвей — в середину. По дороге если чего еще заметите, спрашивайте, но только не громко, чтобы нас ни лес, ни в лесу не слышали.

Группа тронулась в путь. Изредка тишину нарушали вопросами подростки вырвавшиеся в большой мир не ограниченный стенами базы. Некоторые ответы получали дополнительные комментарии с разных сторон и слышался сдавленный смех.

Пятый день пути приближался к концу. На этот раз были не только стены, но и потолок не дающий возможности созерцать звездную пустыню. Очередность смен была уже налажена и утомленные переходом бойцы молча занимались своими делами.

-Так, дрыщи, а ну сюда, быстро. Я тут вип зону для нас занял, чтобы по ночи никто на шайбу не наступил, — устроившись в указанном месте подростки начали тихонько переговариваться,- что за базар, я не понял, а ну угомонились!

-Саня, а скажи, почему нас с Пашкой командир в караулы не ставит?

-Чего? Какой я тебе Саня, ты че, писюн, совсем нюх потерял?

-Так командир сказал, мол, все дяди остались на базе, а тут или Саня, или Джокул.

-Даже так? Ну, ладно, так сказал, пусть так и будет. Да вроде смены уже все назначены, определены и закреплены. У каждого свои задачи, вот и не ставит. А че, очень охота постоять? — Матвей и Пашка дружно закивали, — ну, тогда завтра со мной и пойдете.

Ночь прошла спокойно. Джокул, разбуженный вернувшейся сменой растер глаза и лицо руками приводя себя в тонус. Закинув в рот пару галет начал поднимать юнцов, но был остановлен Амурским:

-Ты че, охренел? Да тебя шеф за это порвет!

-Тихо будь, Тайга, они идут со мной в караул охранять твою морду и жопу спящие! Гыгы.

-Шпана, спать! Я сказал, а ты шагай давай, добрый дядя Саша?

-Тайга…

-Саня, иди сам, а днем побеседуй с шефом, даст добро, тогда хоть всю ночь все вместе не ложитесь

-Харе гундеть, Тайга, я сказал…

-Я бужу шефа!

-Ой, ой, ой! Ты меня шефом будешь пугать? Гы гы гы, слышь, ты, Амур Купидоныч, угомонись.

-Я те сейчас капкан одену!

-Гы гы гы, и куда?

-На язык.

-Ладно, всем спать, а я пойду тосковать.

©©©

На землю спрыгнул Верт:

-Ну, че, все спокойно, правда там лазит одна собака.

-Большая?

-Стандартная, с УЗИ и в коже вся.

-Андрюха, вечно ты напрягаешь, не мог нормально сказать что там браток лазит?

-Я нормально сказал, а кто он как не собака?

-Ааа, хрен с тобой! Амурский, бери пару, включай ухо, поймай эту собаку и побеседуй, а потом умнож его.

-На сколько?

-На ноль, Саня, на ноль.

Уже третий час бойцы бродили по станции выискивая вход в подземелья о которых поведал полу живой человек. Осмотр построек ничего не давал.

-Слышь, шеф, я тут Тайгу чуть не пристрелил, дык он обещал мне капкан на язык повесить.

-Ясно, и в чем причина спора?

-Я хотел пацанов в караул на ночевке взять, вот.

-Саня, ты помнишь как мы второй ночью от волков отбивались? А по утру пацаны спрашивали зачем мы стволы чистим. Ты понял? Они так устают за день что стрельба их не разбудила. Если они к вечеру не дотянут и придется в чистом поле ночевать…

-Все, шеф, я понял. Ну тогда хоть домой когда будем топать давай их в первую смену будем ставить. А по утру будем топать когда пацаны проснутся.

-Сань, давай это обсудим когда будем топать домой.

Джокул кивнул и побрел в сторону от посадочных платформ пиная все что попадало под ногу. Очередной удар ногой и куча сдавленных матов сотрясла воздух. Что-то невзрачное не хотело сдвигаться с места и Джокул сильнее начинал его пинать чередуя с ударами приклада. Услышав очередной мат Николай обернулся, но вместо Сани увидел большое отверстие в земле.

-Амурский, веревку! Верт, мачта! Макс, Паха, Матвей сюда. Остальные периметр.

Намотав веревку на руку шеф приблизился к краю провала. Осмотрев и потоптавшись по границе провала позвал Пашу и Матвея:

-Повисли, один на одну, другой на вторую руку. Матвей, прикрываешь вышку с Вертом. Саня, привязывай Пашку. Милер, закрепи ему на каску фонарик.

-А чего Пашка , а не я?

-Он легче? ,- пока Амурский набрасывал хитрые петли на юношу шеф продолжал,- Паша, пока мы тебя будем спускать веревка будет тебя крутить по кругу, а значит будет возможность осмотреться что где есть. Огонь открывать в крайнем случае. Как спустишься сразу свой ствол и ствол Джокула за спину себе и хватаешь дядьку со спины под руки вот таким образом,- и Николай показал сложенные в замок руки,- как возьмешь его надежно, дашь сигнал….

-Амурский, что там с Джо?

-Порядок, переломов нет, крови нет, пара ушибов и свежих синяков.

-Ну, Паха, что видел?

-Там четыре тоннеля уходят в разные стороны. Там такие… ну, вот такие потолки,- и Паша поднял вверх руки показывая арочные своды,- Все они сходятся в середину и там тоже такие потолки. Сколько было видно, то нигде и ничего нету, пусто полностью. Только куча камней в середине и на них лежал Джо…

За спиной послышалась возня и не довольный голос Джокула?

-Твою мать, я что, обосцался?

-Да нет, вроде бы?

-Ну, а тогда какого хера вы меня тут разложили на солнышке сушиться? Где мои слуги с опахалами?

— А может тебе еще подать шампанского? Аристократ ты наш.

-А есть?

-Вот и чудненько, так, теперь вниз спускается для осмотра Амурский, Скретчес, Верт, куда же мы без Джо. Остальные нас прикрывают тут, старший Восток.

-Шеф, дрыщи идут с нами, я им обещал.

-Чего? Ах ты с… с… сволочь! Нет, пацаны остаются наверху.

-Тогда и я с ними остаюсь тут.

-Договорились, ты наверху.

-Не, Колян, так не серьезно, а как вы там без меня? Да и вдруг чего пацаны смогут пролезть в любую дырочку.

©©©

-Да мы тут уже битый час по этим тоннелям лазим и ни одной двери, даже тупиков нету. Верняк! Шеф и че эти пацаны вечно по углам шкребутся?

-Дорогу отмечают, что бы мы потом назад смогли вернуться.

-Ааа, нить Ариадны плетут, это хорошо. А та хрень что Дайм тебе давал, что, дорогу не метит?

-Нет, та хрень сигналы глушит все, кроме нашего канала.

-Ничесе, вот ты Джо выдал, скажи еще что в книжках это вычитал.

-Не, сам забуханный греческие сказки писал. Гы гы гы.

-Слышь Джокул, а ты больше книжек прочитал или выпил бутылок?

-Гы гы, я че их считал, что ли?

-И мы тут не час лазим, а четыре. — и Верт в очередной раз подбросил свой нож. Стоящий в центре очередного перекрестка Макс молча смотрел в темный тоннель. Там что-то было и это что-то смотрело на него. Скретчес протянул руку и ухватил за ствол Вертовскую пушку. Все стихли и Андрюха перед тем как отпустить оружие снял его с предохранителя. Какое-то время Макс стоял неподвижно и лишь длинный ствол покачивался из стороны в сторону. Выстрел прозвучал неожиданно и раскаты взрывного эхо отраженные многократно сводами покатилось по тоннелям. Забирая назад свое оружие Андрей проворчал:

-Вот ты дурак, тут пердеть нельзя, а ты стреляешь.

-Там что-то было и оно за нами наблюдало. Искры видел? Я кажись в него попал.

-Видел, но по моему это от стен пуля искрила.

-Дебилы, предупреждать надо, я чуть в штаны не сцыкнул. И че мы теперь тут будем делать дальше?

-Осталось только головой в стену.

Джокул проверил крепление каски и с короткого разбега саданул головой в стену. Кирпичная кладка не выдержала и прогнулась. Увидев это одно что смог сказать Джокул; — ОГО!

-Дебил!

-Че дебил? Я ее проломил

-Кого, каску? Лучше бы ты голову пробил.

-Какую каску? ,- Джокул вынул из стены и кинул под ноги кирпич,- Стену! Шпана, я всегда говорил что нужно хоть иногда работать головой!

Вытащив из пролома еще несколько кирпичей шеф засунул туда руку с фонариком:

-Похоже, парни, мы с вами в коллекторе.

-Калян, гыгыгы, да мы постоянно в жопе, гыгыгы.

-Саня, мы в воздушном коллекторе. К этой стене с той стороны прикреплены воздуховодные короба. И это подающий коллектор. Вот почему тут нет ни пыли, ни влаги, ни запахов.

-Гы гы гы, так я щя быстро им тут устрою запахи.

-Не, Саня, не нужно. Давай пока останемся не замеченными.

-Ну, че, я прав был что взял пацанов? Сейчас один туда продрыснит и все посмотрит.

-Да , Саня, ты лучший! Макс, проход под разведку увеличь. Молодежь, броники, стволы каски под стену. Все что звенит и может выпасть из карманов туда же. Паха, откуда у тебя граната?

-Папка дал.

-Матвей?

-У меня две дымовухи.

-Офигеть! Под стену все. В руку пять патронов каждый. На развилках будете оставлять по одному. Патроны закончились сразу назад. Двигаться медленно и стараться в середину не ставить ни руки , ни ноги…

Инструктаж продолжался минут десять. То шеф, то Скретчес добавляли что-то еще и переспрашивали юнцов по много раз . Инструктаж был закончен и юные разведчики исчезли в проломе. Потянулись минуты ожидания в которые радовало только одно — из пролома не доносилось ни каких звуков.

-Сейчас бы остограмиться, жратвы-то не взяли.

-Это хорошо.

-И что тут хорошего, Макс?

-Еще не один голодный не обосрался.

И в этот момент из пролома показалась голова первого

разведчика….

Рубрики: Истории КВАДа

MrBubulyka

MrBubulyka

Вступить в клан просто, но вступив не забывайте, что не только Вы не должны ничего клану, но и клан ничего не должен Вам. Все строится на человеческих отношениях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *