Васька уже почти бежал, но что-то черное позади него не отставало. Стараясь выбирать маршрут так, чтобы большие деревья оказывались за спиной, тем самым уменьшая шансы преследователю его заметить. Повинуясь внутренним духам Василия, деревья стали сжиматься и уменьшаться в размерах. И вот он уже скользит над ними, а позади на земле горят огнем его следы по которым, как по дороге вышагивает черное нечто. Оно враждебно, но что-то в нем знакомо. Впереди большое чистое пространство где Васька будет виден как на ладони, а до развалин нужно еще добежать.

— Вот там и поиграем с тобой в прятки ,- перехватив удобнее автомат Васька побежал.

Такое иногда случалось и раньше, но очень редко, и вот опять духи берут контроль над тренированным телом заставляя его изогнуться при беге и в этот момент курточку на спине рвет просвистевшая пуля. Еще одно движение и новый свист. В десятке метров спасительный вход, но духи опять заставляют изменить путь и просвистевшая пуля высекает кирпичную крошку из дверного косяка. Шаг влево, шаг вправо и тело летит в оконный проем выставив перед собой оружие. Можно перевести дух и спокойно подыскать укрытие для встречи. Но кто может преследовать одного из «Парящих волков» не боясь за свою жизнь. Воин, прошедший ритуал и получивший в награду двух духов, был практически непобедим в схватках, но отваживались на это единицы. Пришло их время и неразлучная пятерка друзей сделав свой выбор пошла к старейшинам. Начались долгие тренировки и изучения премудростей. Ритуал прошли все и община получила своих защитников и об этом уже знали недруги.

Вот удобное место, пара обрушившихся плит создавала идеальную амбразуру и потянулись минуты ожидания. Но духи опять развернули вовремя тело и заставили навести оружие на оконный проем. Появившаяся тень приняла в себя всю обойму, но сквозь треск автомата прорвался винтовочный выстрел. Автомат выпал из рук и тень прояснилась показав силуэт одного из друзей.

-Ты нарушил обряд и стал демоном. Это твой дар быть неуязвимым для пуль, но это и твое проклятие. Ты будешь становиться сильнее, видя как погибают твои друзья. И когда друзей не останется, ты возненавидишь этот мир и начнешь его уничтожать.

Голова упала на битые кирпичи и угасающее сознание пронзила боль. К треску рвущейся плоти добавился затихающий стон. Окровавленные пальцы демона держали в руках свою пулю. Под пылающим взглядом рана затягивалась на глазах, а кровь превращалась в пыль и разлеталась под не смелыми дуновениями ветерка.

-Спи, Васька, у нас впереди еще длинный путь. Обряд я знал лучше вас всех. Ты бы видел как я мучил старейшин вопросами когда вы ложились спать. Ты бы видел как я выбирал духов и как они стремились ко мне. Я хотел стать лучшим из всех парящих волков, но второй дух меня подвел, я не разглядел его полностью. Я был ослеплен его величием, и я его принял в себя. Но тут же появился свет и подошел ко мне. Он стоял долго и молча смотрел на меня. Потом он сначала разделил второго на два серых духа показав мне мою ошибку. Забрал всех и мою душу, но пообещал мне…….

-Джо, что ты нам тут вкручиваешь какую-то дичь?

-Темнота вы, серая, это же книжка!

-И где ты ее нарыл?

— Да, вот, в школе нашел.

-Харе нам эту туфту вкручивать, Саня, ты лучше расскажи что там в школе за братва была?

-Да какая братва, писюнва мокрожопая, а не братва, гыгы

-И чего ты с ними тогда так долго возился?

-Чего возился, мы сначала разминку устроили, потом потренировались в беге, потом побазарили и разошлись.

— Слышь, Андрюха, а что у вас там в Школе случилось? А то этот Джо все равно толком ни чего не объяснит.

-Да ни чего такого.

-Да у тебя всегда ни чего такого, а чего было когда вас шеф отправил Джокула прикрывать?

-Ааа, да я же говорю — ничего особенного. Пришли мы на Школу, а нас из окон залп встретил. Мы в ответ дружно дали там все и залягли. Саня срывается с места и на штурм. Я в оптику гляжу, а там сплошная пацанва, еще ни у одного даже пух на лице не пробился. Нас Колян и отправил прикрыть Джо. Ну, прикрывать-то особо и не нужно было, Джо когда туда влетел каааак заорет — «Падлы, обосцу!» — там все стволы побросали и он давай за ними гоняться по всей школе. Мы с Миллером собрали их стволы в кучу, а когда они мимо нас пробегали мы по одному выхватывали и в класс вталкивали что на втором этаже с одним выходом. Пока всех не переловили. Последнего Саня за шиворот приволок и давай шмон устраивать. Все таки у одного нашел пузырь, отсербнул половинку и давай детям взрослую мораль вкручивать. Один немного осмелел и сказал, что Джо у них единственный антисептик забрал на всех. Джокул тогда из своего рюкзака вывалил по две аптечки каждому. И зачем он их столько носит?

— А что за пацаны, откуда?

— Недалеко от Школы есть селение, мужиков взрослых почти не осталось, вот пацаны и ходят на промысел. Натаскают артов, а потом их продают. Для общины своей потом у Рынка скупляются.

-Вы, я надеюсь, их потом отпустили?

-Ага, как же, Джо сначала мораль, потом начал им вкручивать как с оружием нужно обращаться. Потом ночь пришла. Пришлось там в школе заночевать. Джо и тут посты расставил, часовых проверять ходил каждые пол часа. И только по утру расстались с молодежью. Он хотел их еще научить как арты доставать, но Миллер его набрил и мы с ними наконец-то распрощались.

-Да че ты гонишь? Гы гы гы . Не так все было! Я это по….

Открылась дверь и вышел задумчивый командир

-Бубулька, ну, что там с Мамбой?

-С кем? И чего вы тут у дока собрались?

-Амурский сказал что у него на рукаве было английскими нацарапано «Зе Блек Мамба» вот я так и спросил.

-Ааа, так вы его теперь Мамбой будете называть? Ниче, очухается сам скажет как его зовут, а пока пусть будет и так. Виталя, когда ты уже перестанешь вечно спешить?

-Никогда, так что там?

-Пока не помер, и Ловчий ему уже не даст. Вот только док в растерянности, как под шкурой может оказаться пуля не оставив входного отверстия даже затянувшегося?

-А может он ее через зад затолкал? Гы гы гы.

-Одну — допустим, а еще шесть, в руках, ногах, две в легких, как?

-Шеф, а давай этих невеж выгоним, я им книжки читаю, а они ни черта не соображают и гонят с меня.

Николай обернулся к Джокулу. Этот бесшабашный жизнерадостный пройдоха всегда находил приключения и не только на свой зад, остальным тоже перепадало. Он мог найти на протоптаной дорожке, исхоженной вдоль и поперек сотни раз, норку суслика и нагадить туда, не беда что потом этот суслик выползал и начиналось не предсказуемое. Вот и в этот раз Джо пойдет первым прикрываемый двумя лесниками. Было не приятно осознавать что его зачастую используют как поисковую собаку, но другого способа найти что-то не понятное на ровном месте шансов не было. Санька, ты прости меня, но другого шанса у нас нет! А в голос сказал,- Так, Андрюха, шагай к Дайму, пусть на завтра готовит к вылазке пятнадцать коммуникаторов и одну дальнобойку…

-Шеф, ты обещал с Димкой поговорить за мою камеру.

-Вот, шагай с Вертом к Димону и поможешь ему с причандалами связи заодно и узнаешь чего Дайм тебе накрутил, обещал сделать все по высшему разряду. Потом все в зал тащите. Виталя, будь добр, доставь туда обоих лесников, будут упираться… ну, ты понял.

-Хахаха, у меня не пойдут? Да как миленькие прискачут, вот увидишь. А куда выдвигаться будем?

-На товарную станцию что к югу от нас.

-Шеф, да ты гонишь, туда неделя пехом! Да и нет там ни черта, уже все проверили. Я там те вагоны в которых не насрал, все обосцал точно. Гы гы гы

-Вот как раз это и проверим, тебе, кстати, Джо, ни сегодня, ни завтра пить нельзя, ты идешь с нами.

-Вот ты Колян изверг, так издеваться над боевыми товарищами, тебе самому-то не стыдно?

-Стыдно, Саня, стыдно, но так нужно. Все, разошлись, сбор в зале по выполнению. Джо, ты со мной идешь туда сразу.

-Че, опять меня грузить будете? Гы гы гы.

-Тебя нагрузишь, как раз тот случай.

-А давай с собой еще и пацанов возьмем, че они тут дурью маются. Стрелять умеют, бегают что хрен догонишь, в любую дырку дрыщи пролезут.

-Ты о ком это?

-Матвея с Пашкой.

-Если бати скажут нет или хотя бы засомневаются, даже один, пацаны остаются дома. Верт, ты еще тут? Хорошо, Димке еще две гарнитуры скажи что б готовил, на всякий случай. Пошли, Джо, сегодня подсохнешь, завтра в пути воду варить не будешь.

-А чай-то хоть можно? Гы гы

-Пошли…

Рубрики: Истории КВАДа

MrBubulyka

MrBubulyka

Вступить в клан просто, но вступив не забывайте, что не только Вы не должны ничего клану, но и клан ничего не должен Вам. Все строится на человеческих отношениях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *