Шеф набрал отряд и двинул за артами, вернее сказать Тайга с Востоком его в очередной раз развели, но все же пошли за артами. Комиссар тоже с группой куда-то тапки намылил, а мне досталось задание очень серьезное и ответственное от Советника.

Разлив очередную порцию живительной влаги по рюмкам и убрав вторую пустую бутылку под стол, Вадяделс поднял свою:

-Ну, Виталя, чтоб народ назад вернулся, хоть по нолям, хоть в плюсе, главное чтоб не в минусе!

Не громкий звон рюмок с каким-то особым переливом отразился от стен. То ли меня глючит, то ли накрывает с каждым стопариком сильнее — пронеслось в голове у Вади:

-А псевдоним ты себе зачем сменил? Был ведь нормальный, так нет же, нужно было придумать такое — 42, да еще и дописал «ФЛАЙ», и чего ради?

-Ничего ты, Вадя, не понимаешь. ппшшш, уууууух.

-Ну, дык объясни дураку.

-пппшшшш, эээх, устал я всех пытаться навертывать, просто устал, да и в драке народу проще ко мне стало обращаться. Флай, там… или Флай, прикрой. Коротко, быстро и понятно. А со старым как было… Навертыватель, не будешь ли так любезен, дабы навертеть того урода, что мне в жопу заглядывает… Во!

-Ааа, ну дык это же совсем другое дело! Давай по маленькой, чтобы твой новый ник звенел и не пришлось его шёпотом произносить!

-А наливай!

Не, определенно звук опять другой получился. Может водка какая аномальная?

Флай закусивши задумался:

-А знаешь, Вадя, почему запретили стрелять в аномальных зонах наши отцы командиры?

— Ты это серьезно? А ну, давай вываливай, а то я как-то все мимо команд пролетаю что за артами снаряжаются.

-Мугу.

-Так, давай по маленькой и рассказывай…

©©©

Подразделение с двумя лесниками подходило все ближе и ближе к Рудне. Редко такое бывало что сразу Амурский и Восток шли вместе, да еще и тянули за собой бригаду человек на двадцать. Обычно на такую вылазку шел один лесник и человек пять прикрытия. Но в этот раз Ловчий серьезно наехал на лесников и те пообещали ему принести вагон артов. Док долго не думая ляпнул, что ловит на слове, не оставив охотникам шансов. Шутки с доком боялся шутить даже Тайга. Лесники народ ушлый, покумекав разделились и Восток пошел к комиссару требовать людей, а Амурский к шефу. В результате такой хитрости с базы вышли два отряда и как только стены родной базы скрылись за холмами объединились и пошли на промысел.

Уже на подходе лесники стали притормаживать отряд попеременно уходя вперед. Но каждый раз возвращались с недоумением на лице. Все было спокойно, но что-то их тревожило и бойцы подобрались прекратив пересказы стареньких историй и анекдотов. На подходе к болоту Рудни вообще залегли в укрытия и наблюдали за местностью. Но все было спокойно. Расставив снайперов по возвышенностям и выделив им прикрытие основная часть отряда пошла в болото за артами. Уже был виден первый арт и к нему Восток прокладывал в уме тропинку, как вдруг над Рудней, раскатом грома прогремел первый выстрел Вертовского барета. После в канале связи спокойный и тихий голос Андрюхи: «Братки, вижу около пятнадцати тел».

Понеслись команды в эфир. Бойцы действовали четко и слажено как никогда. Но братков оказалось слишком много и прикрывая друг друга началось отступление. Многие видели как Флай вскинул руки и начал падать вперед, но очередной раскат выстрела Вертовского барета опрокинул Виталю назад. Как только он упал, то его тело через пару секунд исчезло.

Каково же было удивление парней когда выбравшись с Рудни и отойдя ближе к лесу стали устраивать засаду, как из-за сопки выскочил Флай с квадратными глазами и в недоумении как он там оказался. Разбор полетов отложив на потом группа встретила дружным залпом бегущих вдогонку братков. Перекрестный огонь быстро решил вопрос кто прав, оставив вопрос что делать.

Подождав еще не много выслали разведку. На этот раз все оказалось чисто. Выставив дозоры по периметру в дело пошли лесники. За пару часов забив все контейнеры артами, отряд тронулся в обратный путь. Солнце уже скользило по верхушкам деревьев наливаясь алыми тонами и группа увеличила темп, чтобы успеть к развалинам что были на пути.

Чуть слышно потрескивали дровишки в огне и в руках дымились чашки. Разговоров почти не было. Изредка Амурский выдавал очередную порцию команд и опять все стихало. Верт тер шомполом ствол своей игрушки и наблюдая за его спокойствием невозмутимый Амурский взорвался:

-Андрюха, ты вообще охренел, ты на хрен в Виталю стрелял?

-Он не правильно падал.

-Чего? Как это не правильно?

-Не знаю я. Вот мне показалось, что не правильно, я и выстрелил.

Кто еще не уснул и был у костра сидели молча ожидая продолжения, а Верт все так же невозмутимо елозил шомполом. Чуть обернувшись и прислонив винтовку к стене поднял свою кружку с чаем. Амурский начинал злиться на Вертовкую невозмутимость удава, но ждал продолжения молча.

-Сколько мы их из болота за собой вытащили к лесу?

-24 тела осталось, да еще шестерых твоих на той стороне болота нашли.

-А с той стороны болота я уложил тридцать тел.

-Ты что, считал их?

-Да. Но я думал что ошибся и пересчитал свои патроны. На выходе четверо моих, плюс Виталя, плюс при отходе пять в воздух, можно сказать, а патронов не хватает сорок штук.

-Допустим, но куда подевались остальные с того берега?

-Они исчезли.

-Как это?

-Так это. Я попадаю, тело валится на спину, три секунды и его нету. Только один такой не пропал, которому я в грудину вмазал, а его об дерево шмякнуло и отлетев он упал лицом в траву. Первый был в такой темно желтой каске с черным крестом на ней. Я в эту каску четыре раза попадал и через каждые минут пять каска опять появлялась в прицеле. Я опять ему подачу, он на спину, три секунды и тела нету. Я и перестал стрелять в лоб, выискивал цели боком или спиной ко мне. Вот такие цели уже не вставали. А тут Виталя кулем валится, ну, я ему и дал подачу в душу…

У костра повисла тишина нарушаемая потрескиванием сучьев. Взглянув на часы Амурский растолкал пару бойцов и увел их в темноту на смену постов.

-Слышь, Тайга, а ведь и правда…

-Что правда?

-Да то и правда. Зацени дырень у меня в бронике на груди — и Флай протянул Амурскому свой бронежелет,- Я долго не мог понять, как я оказался черте где. А сейчас Андрюха рассказывал и это все всплыло в голове. Вот только оно как кино в замедленом действии да задом наперед.

-Каким еще задом вперед?

-Обычным, из двух полужопий. Темнота рассеивается и я лежу на земле лицом верх. Потом начинаю вставать, но ни ноги, ни руки не гнутся, как будто меня магнитом тянет. Я об него ударяюсь и начинаю падать вперед. И опять магнит дергает меня назад… Вот и все.

Ночь прошла спокойно и с первыми лучами солнца отряд двинулся в путь…

©©©

-Во ты Виталя мастак на сказки,- и с этими словами Вадяделс убрал под стол очередную опустевшую бутылку

-Мастак? Вон над моей койкой броник тот висит, сходи сам пощупай дырочки!

-Ну, допустим, а чего же после этого ничего и ни одна собака не рассказала?

-Ты же знаешь шефа, если какая задница нарисуется он никого туда не пустит. Вот и тогда, мы только на базу зашли Амурский нас нагрузил своими контейнерами, а сам к командиру ломанул. Мы только Ловчему добычу сгрузили, он некоторых осмотрел и тут шеф влетает с квадратными глазами. Меня чуть не сшиб. Верта за рукав хвать, а остальных попросил найти Боярда, Скретчеса и Скима и попросить срочно зайти к нему, а после всем отдыхать. Это же бригада «Инигма» собирается очень редко, но когда собирается мне всегда не по себе.

-Чего за «Инигма»?

-Да это я их так называю. Ты же посмотри, они все сами по себе до половины загадки, да и когда встречаются еще какие не понятки они их разгрызают как орешки. Вот они этот орешек уже два месяца и грызут, а может и он их. Вот куда шеф с не большими отрядами вечно бродит и ни кто, ни чего пока не рассказывает? Но заметь, за артами ходить остальным пока запретили. А если и идут, то там в группе обязательно двое из этих четверых и обязательно один из лесников.

Тут дверь открылась и вошел взъерошеный Амурский:

-О, слышь, Тайга, расскажи этому Фоме не верующему как меня Верт из своей дуры угостил!

-Ты уже все ему рассказал?

-Чего знал того и рассказал. А вы куда бродили?

-Сегодня на Школу ходили, границы намечали.

-Какие еще границы?

-Границы где можно получить пулю в голову и остаться в живых, но при этом обязательно нужно упасть на спину.

Вадяделс захохотал: — Тайга, да тебе поверить, себя не уважать!

-Не, Вадя, не в этот раз. Я люблю пошутить, но от этого зависит жизнь, и не просто жизнь, а жизнь моих друзей, что стали для меня семьей.

-Ну, и как вы эти границы определяли?

-Да просто, ловим пару братков, или краевцев да стреляем в них пока тушки не перестают пропадать. А ведь и правда, такое впечатление что аномальные зоны считают упавшего на спину храбрым воином и дают ему шанс повторить попытку, получил пулю в спину, завалился харей вниз, значит ты трус и драпал, а значит второго шанса у тебя не будет.

-Саня, ты это сам придумал?

-Нет, это Ским сегодня на Школе пробурчал, а я краем уха слышал.

-Да уж , как у вас все просто. И как мне не упасть мордой лица вниз?

-Да хоть реактивную струю включай. Не знаешь как, спроси у Джо, он мастак у нас по этой части еще тот.

-О, Саня, а Джо же с вами ходил, где он?

-Пропал.

Вадя скрутил кулак и выставил вперед:

-Тайга, ща ты у меня пропадешь, где Джокул?

-Не, Вадя, давай не сегодня. Устал как черт, пол дороги командирское тело тащил, сил нету.

-А с шефом что? Слышь, Тайга, завязывай свои шуточки, а то ща я тебя приложу!

-Да все с ним в порядке, не так сказал. Шеф нашел тело полуживое, вот его мы и тащили. А на школе нарвались со старта на каких-то ушлепков. Вот Джо и сорвался с места. Колян ему орет стоять, а Джо как бык попер. Шеф ему на хвост для прикрытия повесил Верта и Милера, а мы сначала границы проверили, а на отходе шеф на тело нарвался. Вот и вся история. Когда уходили, шеф у Андрюх по связи интересовался как дела, ответ его порадовал мы и почапали назад. Все, братцы, я в минус.

-А чего он ржал?

-Да я не совсем понял, я как раз тапки на оникс навострил, ну, краем уха кое что услышал, но не ручаюсь что точно…

-Харе кругами ходить, вываливай!

-Ну, Джокул когда ломанулся начал орать не как все: «Ура!», а что-то типа: «Сукии, обосцу!», вот после этого и началась беготня по школе. Я раз пять в окнах ловил табуны пролетающие, да стрельнуть шеф не разрешал. То из подвала по лестнице ломятся, то по кругу второго этажа… Все, братцы, я спать.

Амурский налил себе стакан и залпом его осушил. Развернулся и побрел к своей койке на ходу сбрасывая с себя уже расстегнутую амуницию.

-Э, Тайга, а вертолета не боишься?- Недоумевающее лицо смотрело на Вадю -, ну, стакан без закуси навалил и в кровать, ток глазенки закрыл, а там вертолет.

-Ааа, неее, после такого марш броска и с бутылки ничего не будет.

Амурский рухнул на койку и через секунду был слышен его спокойный храп.

-Вадя, а ты не знаешь где можно экпрупариррр… тьфу ты, короче -где можно.. не, где есть рабочий вертолет?

-А ты сначала скажи на фига он тебе?

-Предки мои из Турции, а там пустыни каменистые, может там нет такого леса как тут.

-Мож и нет, да только горючки не хватит туда добраться.

-У меня хватит и…. Голова Флая упала на стол и потихоньку начала сползать стремясь обрушить все тело на пол. Крепкая рука друга ухватила за ворот обмякшего товарища.

-Утро вечера мудренее, спи, завтра советника нагрузим, а там будет видно…

Рубрики: Истории КВАДа

MrBubulyka

MrBubulyka

Вступить в клан просто, но вступив не забывайте, что не только Вы не должны ничего клану, но и клан ничего не должен Вам. Все строится на человеческих отношениях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *