Слышь, Алексей, чего было! Сейчас ноги намочишь! Прикинь чего было на прошлой вылазке…

-Виталя, чего ты такой вечно быстрый и непоседливый? Куда ты вечно торопишься?

Навертыватель задумался на секунду:

-Жить я тороплюсь, просто жить. Может в этой спешке успею найти чего потерял, пока время не закончилось

Алексей протянул винтовку и попросил осмотреть местность. Советник прекрасно знал какое воздействие оказывает на человека взгляд через оптику. Так и случилось, Виталий затих. Еще немного подождав, Алексей начал задавать странные и отвлеченные вопросы подводя Навертывателя к сути:

-И ты хочешь сказать что потерял очень много?

Голова упала на руку державшую цевьё винтовки:

-Много? Нет, не много — всё! Понимаешь, всё, правда некоторые потеряли больше, кто жизнь, кто себя. Вот я пытаюсь, если не найти хоть что-то, то хотя бы не потерять себя.

Плохой осадок остается после таких наездов на собратьев, но другого способа остановить этого сорви голову не было возможности. В этот раз нужно было во что бы то ни стало остановить Навертывателя. Находясь в засаде в ожидании группы отморозков не подчиняющихся никому нужно было сохранить тишину и незаметность присутствия бойцов. После каждого такого наезда советник часто вернувшись на базу напивался в стельку не зная другого способа заглушить внутренние терзания. Правда это слабо помогало, но другого выхода не было видно.

Да и то, что они сейчас в засаде по большей части виноват сам Виталя. Он когда впервые попал на базу, за пару дней стал другом для всех. Его предложение наладить связь групп через сеть спутников вызывала смех и подколки. Правда, пока не говорили о том, что Дайм13 уже перепрограммировал пару взломанных ним спутников. А когда из одного из походов Виталя притащил за собой короб мобилок, зарядок, разной мишуры к нему подошел Дайм и поинтересовался зачем это все? Виталя уже не вспоминал о связи вслух, но уперто таскал все эти примочки. Тогда Димка и начал по немного открывать карты пытаясь помочь. А когда время дошло к подключению к спутнику все собранное отказалось работать, спутники отказывались принимать сигналы с неизвестных передатчиков. Понаблюдав за переживаниями Навертывателя Дмитрий все таки показал радиоцентр и системы, что были связаны со спутниками. Хоть спутники вырванные Даймом и имелись, но их было очень мало чтобы замкнуть цепь создав стабильную сеть, но и этого было достаточно для передачи сообщений. Вот и теперь эта сеть подала сигнал тревоги и группа КВАДа выдвинулась на позицию. И Навертыватель был в составе этой группы, но отморозков пока не было и нужно было ждать. Алексей продолжил:

-Что видно?

Но Виталя уже ушел в себя, нахлынувшие воспоминания понеслись на него как горная река, сносившая все преграды на пути. Дико все началось, прямо перед теликом. Сижу, пивко попиваю, а тут по ящику бред несут, мол деревья начали убивать людей и уничтожать города. И так целую неделю. Потом родственники позвонили с просьбой о помощи. Из-за всей этой шумихи по ящику у них в городе наступил час анархии. Полиция не справлялись с волнениями и долго не думая, прыгнул в свой бусик и ходу к ним. Сто сорок километров по ночной трассе казались лихой прогулкой. Только покинул город и сразу начал по дороге моросить мелкий дождик заставив снизить скорость, но это была не помеха. Уже начинало светать, когда на дороге повстречался знак города, а дальше все пошло по нарастающей. Взгляд на панель — твою же мать, топлива маловато на обратную дорогу. Указатель заправки, спокойный въезд и остановка у колонки. Но почему на заправке не горит ни одна лампа? И только выйдя из своего авто глазам предстают лежащие тела людей. Пейзаж достоин крутого фильма ужасов, но это скорее всего какой-то розыгрыш. И в это не хочется верить, но позади взрывается балоны установки заправки газо-балонных авто освещая пространство вокруг. Дороги в город нету! На ней сплошной стеной стоит лес! Но так не бывает, он месяц назад тут ездил и помнил все. Но разгорающийся пожар не дает времени на раздумья и машина разворачивается отъезжая на безопасное расстояние от колонки. Мобильник не находит станции связи и попытка задать поиск другой оканчивается тем же.

Взгляд на пожар и волосы начинают шевелиться, лес уже рушит не хитрую будку заправки. Но этого не может быть, деревья не растут с такой скоростью!

Остается только дорога назад. Решение принято, тем более там, теперь впереди, на дороге стояла колона военных, машин пять точно. Может чем помогут или объяснят.

Уже видны габаритные огни вояк в рассветном полумраке, но солдат почему-то не видно. Чихнув авто заглохло и спустя пятьдесят метров остановилось. Все, приехали, электричество кончилось. Взглянув на датчик топлива Виталий убедился в своей догадке. Делать не чего, нужно идти к солдатам, может помогут.

Приближаясь к военным машинам стоящим у обочины с каждым шагом в душе нарастало неприятное чувство паники и непонимания. Почему до сих пор ни один солдат не попал в поле зрения? Они что, все спят, разве такое бывает? А как же охрана колоны, где дежурные посты?

В машинах никого не было. Обходя первый грузовик и осматривая его, нога  за что-то зацепилась и он начал падать, но инстинктивно ухватившись за тент все же устоял. В траве лежал мертвый солдат. Осмотр тела добавил еще вопросов. Крови нет, следов борьбы нет, зачем в руке противогаз? Да что черт возьми тут произошло?

Пятеро сержантов и три офицера лежали рядом у средней машины. Может еще где кто лежит, но искать и таскать уже не было ни сил, ни желания. И только усевшись рядом, пришло осознание того, что за все это время мимо не проехала ни одна машина. Телефон последней модели имел встроенный радиоприемник, но эфир был пуст. Выбор был невелик, у своего авто ноль в баке, зато у вояк полный бак. Матерясь втащив в кузов погибших солдат, сложил возле них оружие. Подъехав к своему бусу и прицепив его жесткой сцепкой направил мини колону домой, так тогда казалось. Но была одна проблема — пост ГИБДД на вьзде в город. Были там иногда люди, но иногда были одни гибэдэдарсты не понимающие ничего.

Уже на горизонте замаячил бетонный барельеф «МОСКВА» и Виталий сильнее вжал акселератор. Но уже в следующую минуту нажал на тормоз и дизельный двигатель заглох задавленный не выключенной передачей. Дорога за барельефом упиралась в стену леса.

Стоя перед машиной и разглядывая лес из головы не шла одна единственная мысль: «Как такое может быть?» Из оцепенения вывело какое-то движение сбоку. К нему неслась здоровенная собака. Не долго думая запрыгнув в кабину и закрыв окна Навертыватель смотрел, как пес с разгона начинает бросаться на авто. По полю еще неслось с пяток таких же потрепанных зверей и Навертыватель пожалел, что оружие сложил в кузов рядом с его владельцами.  Ждать пока соберутся все живые существа со всей округи не было желания и взревев мотором заложив вираж погнал машину прочь раздавив пару собак.

Урал чихнул и заглох, но во время выключенная передача позволила машине катиться по дороге. За поворотом появилась оставленная часть колоны. Инерции как раз хватило что бы до них докатиться. Наступила тишина. Не было ни стрекотания кузнечиков, ни шума людской толпы на улицах, ни шороха шин. Такая долгожданная тишина давила сильнее привычного городского гула.

В тишине пришла единственная мысль: «Движение это жизнь! Человек жив пока идет вперед!» Но что бы идти вперед нужны кое-какие припасы… И с этой оформившейся мыслью Навертыватель начал свое движение в гибнущем мире.

Для начала забрал из кузова авто все оружие и боеприпасы. Вооружившись тремя автоматами начал осмотр оставшихся авто, но такое количество оружия мешало ходить. Не долго думая разложил все кроме одного по крыльям машин и продолжил осмотр.

Весь следующий день ушел на сбор из машин всего ценного что могло пригодиться. После осмотра машин оказалось, что в первой машине стоит четыре бочки с дизтопливом. Эта машина и была выбрана для погрузки. Патроны, оружие, сухпаи, медикаменты, обмундирование, в общем все что было можно перебросить в кузов уже своего «Урал-4320» было погружено. Хоть и старого типа машина, но надежная и не прихотливая.

И только на второй день Виталя заметил, что на машине горят габариты не выключаясь. Попытка их отключить была не удачной. Чтобы огни не демаскировали в случае необходимости и не разряжали батареи пришлось просто вытащить лампочки из цоколей и сложить в бардачок. Немного подумав, то же самое сделал и с лампами на оставшихся авто, но лампы забрал к себе.

Погрузка была окончена, но на душе был  камень. В кузове стоящего позади авто так и лежали погибшие солдаты. Всю ночь возле дороги работая лопатой готовил последние пристанища. Усталость навалилась как наехавший на грудь каток. Выудив пак сухпая и забравшись в кабину решил перекусить и подремать. Пока доел тушенку сон сняло как рукой. И это уже тритий пак, и каждый раз после принятия пищи сон снимает как рукой, странный сухпай попался. Закончив с захоронением в голову пришла еще одна мысль. Выкопав еще пару могил Навертыватель свалил в них то, что не помещалось в кузов укрыв содранными с машин тентами, авось еще когда буду рядом, пригодиться, если зверье не пронюхает и не растащит.

Запустив двигатель и бросив последний взгляд на могилы тронулся в путь. Машина шла легко преодолевая заросли и подъемы. Стена леса была сплошной и без разрывов. Показания спидометра говорили, что пройдена уже не одна сотня километров с небольшими остановками, а датчик топлива так и оставался на одном месте. Наверно сломан, нужно проверить баки, чтобы машина не заглохла в неподходящий момент. Оба бака оказались почти полными, но как такое может быть? При осмотре машины нашелся странный предмет дисковидной формы. Из него торчали ленты окутывающие баки машины, короб с батареями и создавали трубу вокруг кардана. Час борьбы и диск был в руках. Это точно не часть машины — и диск упал возле одиноко стоящего ореха. Как он туда попал и что это было такое разбираться не было желания. Запустив двигатель Виталий поехал дальше, но уже спустя пол часа навалилась усталость. Глаза закрывались сами собой. Выключив передачу и взглянув на хронометр глаза закрылись.

Чувство голода заставило открыть глаза. Вокруг была тишина, и как и раньше ни одной живой души. Разорвав очередной сухпай обратил внимание на часы, два часа дня. И только вспомнив дату когда он смотрел на них в прошлый раз, вздрогнул, проспал он сутки. Ну да и бог с ним, раз за пять дней можно и поспать. Покончив с пищей попытался завести двигатель, но тот не запускался, индикатор топлива был на ноле. Матерясь на себя что не подумал об этом начал разгребать заваленные в кузове бочки вытаскивая одну из них наружу.

Руки делали свое дело, а в голове крутилась мысль и не давала покоя: — Почему топливо почти не расходовалось, а потом так резко закончилось? И тут вспомнился странный диск выковырянный из под кузова и выброшенный. Может какая секретная разработка военных? Может вернуться и забрать? Но как я его назад подключу не имея понятия, что это было и как оно устроено? Заправив машину и прокачав топливную систему он тогда принял правильное решение. Забрать ту штуку нужно, даже если сам не смогу, то со временем найдется умелец что это сделает.

Вот и та лужайка где был выброшен диск, но как огромное дерево, в середине лета, за день могло пожелтеть? Еще вчера от него веяло прохладой в спасительной тени отбрасываемой на землю огромной кроной,  а сегодня оно уже все желтое. Вот у ствола и диск, но почему вокруг него нету травы? Червь сомнения зашевелился в голове, стоит ли брать эту штуку? Таскать бочки по кузову еще раз желания не было, нужно брать. Прохладный диск около двадцати, тридцати сантиметров в диаметре, прохладный хотя и лежит на солнце, но не нагревается. Около двух кило весом, но это не камень и не железо. Возвращаясь к машине заметил маленького зверька взобравшегося на капот и скалящего маленькие клыки. С каждым шагом зверек все сильнее скалится и в конце концов просто дает деру. Подойдя к баку, откуда был изъят диск, в руках начинается странная вибрация, еле различимая, где-то на пороге чувствительности, но то, что она есть Виталя не сомневался. Засунув диск на свое место и повертев его резко одернул руки. Диск нашел свое место и на глазах приклеился к тем отросткам что не смог вчера выковырять с ним.

Опять пошли бессонные дни и ночи. Машина перестала потреблять топливо, почти. Что-то застучало у переднего колеса и пришлось вылезать из кабины для осмотра. Коряга застряла в диске и стучала по крылу. Выковыривая и выламывая ее кусками пришло ощущение взгляда в спину. Это фантастическое чувство из книг заставило обернуться, как оказалось во время. Едва успев отскочить на шаг в сторону как в диск врезалась туша кабана, хрюкнула и затихла. Но это было не все, вокруг машины нарезал круги еще один, но по какой-то причине не подходил ближе семи, восьми метров. Передвигаясь боком добрался к кабине и выудив с сидения автомат начал поневоле учиться стрелять. Четыре рожка и еще одна туша лежит рядом подрыгивая копытами. А ведь сухпаи могут полежать пока в кузове, вот же мясо свежее.

Разделка туши у колеса полностью поглотила внимание и обернуться заставил рык за спиной. По тому же самому кругу что ходил чуть раньше кабан хаотично рыскали волки. Может и не волки, а собаки, но их размер и внешний вид не сулил ничего хорошего при встрече. В этот раз хватило рожка на всех, но остался вопрос, почему они не подошли ближе?

Еще одна неделя без сна подошла к концу. Обжарив последний кусок кабана на костре впервые поднял  голову вверх. Чистое ночное небо было усеяно миллиардами звезд. Кое-как загасив огонь Виталя залез на тент машины. Уложив оружие с одной стороны, а мясо с другой принялся за созерцание звезд не забывая жевать. Понемногу навалилась усталость. Свет звезд померк и пропал.

Пробуждение было неприятным. Было холодно и голодно, шел дождь. Взгляд на часы — сутки, прошли сутки….

-Виталя! Навертыватель, твою же дивизию, винтовку отдай! Полежи поспи. Братки появятся, я свистну.

Навертыватель перевернулся на спину и закрыл глаза…

Первым пристанищем была маленькая и затерянная на просторах гибнущей цивилизации деревушка на полтора десятка избушек. Машину пришлось припрятать в лесу и с небольшим багажом зайти в гости к аборигенам. Люди не возражали против его присутствия и ему быстро нашлось место в этой маленькой общине. Когда по хозяйству людям помогал, когда на охоту ходил. И каждый поход в лес был к своей уже машине. За полгода стояния на месте с машиной ничего не случилось. Зато лес и трава высохли полностью создав круг вокруг машины метров в пятнадцать в диаметре. И когда по пьяне взболтнул, что машина на ходу, пришлось делать ноги, или точнее сказать — колеса. Не было желания делиться своим добром не ясно с кем. Местным мужикам пришлось подарить по дробовику, но вот наведывающиеся гастролеры могли не только машины лишить, но и жизни.

Опять пошли долгие скитания по просторам за рулем и в одиночестве. Еще одна деревенька. И все повторилось в точности как и первый раз. Но теперь уже был накоплен большой опыт и знание природы. Много рассказов от прохожих что наведывались  в гости. И опять грандиозная попойка, но закончилась расстрелом гостей. Это были братки с черного рынка и за это уже местные его хотели скрутить и выдать типа властям. Но месяцы одиночества в пути научили не доверять людям, и опять в путь.

Во время очередной охоты заклинил дробовик и пришлось бежать сломя голову. Спасительный камень в чистом поле и мужик на нем. И сейчас тот мужик прикрывает ударную группу с фланга…

-Сука, просыпайся, Виталя, вставай…

Боя как такового и не было, был просто расстрел баранов попавших в умело продуманную засаду. Трое пленных, немного покоцаных, но пока еще живых. Короткий допрос по очереди и пуля в лоб. Возиться с отморозками не было желания. Как только советник отошел от первого тут же к нему посыпались вопросы от Навертывателя.

-Имя?

-Петруха.

-Много повидал, Петруха? — Вопрос был необычен и все собравшиеся обратили на это внимание.

-Даааа, нууу, эта, да, много.

-А вертушку видел?

-Какую вертушку?

-Хрень такая, по небу летает, два вентилятора, один на жопе, другой над кабиной. Видел?

-Ааа, вентолет, не, вертолет, кажись так, да? Нет, не встречал.

Выстрел и тело с разлетевшейся головой падает на землю.

-А ты вертушку видел?

-Нет.

Выстрел и браток опрокидывается на землю кашляя и матерясь.

-Да что с тобой? Он же в бронике, пистолет такою не пробивает!

-Извини, Алексей, промазал.

Второй выстрел прекращает мучения братка.

-Виталя, да что с тобой? На хрен тебе вертолет сдался?

-Парни, понимаете, мечта у меня с детства — покататься на вертолете. И развернувшись на одних каблуках Навертыватель уходит к месту запланированного сбора.

Дааа, уж кого кого, а Навертывателя я сегодня крепко приложил, ну, хоть все живы.

-Вадя, что у нас по флангам? Выслушав ответ в наушнике обернулся, — парни, заканчивайте с этим и собираемся домой. Твою же мать, сколько раз говорил себе не давить людей по прошлому, нет, нужно было именно этого успокоить. Зараза. И что это за бред с мечтой? Что-то тут не так, сто в гору не так. Нужно будет как-нибудь Вадю с бутылкой на Виталю натравить. Еще чего он вертушку точно где умыкнет да к нам на базу притащит, а потом разбирайся с хозяевами.

Солнце клонилось к закату. Очередная банда закончила свой путь и покой опустился на окружающие земли. Что будет завтра никому не известно, но то что оно будет в этом не было сомнений.

Рубрики: Истории КВАДа

MrBubulyka

MrBubulyka

Вступить в клан просто, но вступив не забывайте, что не только Вы не должны ничего клану, но и клан ничего не должен Вам. Все строится на человеческих отношениях.


>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *