Больше часа продолжался бой. Бой не на жизнь, а на смерть. Макс так и не понял что стало причиной всего этого переполоха. Группа шла по пересеченной местности не приближаясь к лесу, хотя Амурский все норовил друзей затащить туда, но каждый раз люди начинали протестовать. Вдалеке виднелся одинокий многоэтажный дом не совсем разрушенный природой. Было решено устроить там небольшой привал, но добраться к нему тихо не получилось.

Из дома на встречу выскочило пять кабанов и бросились на людей. Это не стало неожиданностью и звери быстро были успокоены точным огнем из бесшумок. Вроде все должно было на этом закончиться, но не тут-то было. На дом уже шла седьмая волна зверья и из одного окна рядом со входной дверью прозвучал окрик, — Вадя, танк, чуть правее, триста.

Этот дом не раз служил крепостью для людей. Окна в передней части были прилично завалены всякой всячиной превращая их в бойницы. С тыла окон не было на первом этаже, что позволяло держать фронтальную оборону. Еще на подходе к дому Макс видел большое число обглоданных скелетов как звериных, так и людских. Но на дом нападали не только звери, но и люди. Свидетельством тому были многочисленные отметины от пуль вокруг окон и дверей.

И вот на их крепость летел очередной живой танк. После первого такого окрика у Макса все сжалось внутри, танк в считанные минуты сравняет с землей остатки дома из своего орудия. Как и в первый раз Вадя перекрикивая кононаду просит щит и четверо бойцов выскакивают наружу и в метре от входа разводят стволы по своим секторам, упав на колено. В проход вываливается великан и наводит свой агрегат в указанном направлении. К тому бежит медведь, но вот размер этого животного заставляет вздрогнуть. Вадя не торопясь начинает всаживать в это чудовище пулю за пулей. Наблюдая за стрельбой по первому Макс отчетливо видел как от головы зверя первые пули рикошетили просто откидывая голову зверя в сторону, но наступал момент и они начинали проваливаться в глубину надвигающейся туши. Каждый шаг после этого приближал зверя к смерти.

По началу было не ясно почему они ухохатываются каждый раз после отбитой атаки, но когда пришла его очередь защищать вход с Амурским и комиссаром все встало на свои места. Волна волков, то ли одичавших собак, выдыхалась. Они отбивали последних псов, у Макса закончился магазин, а сменить на новый он не успевал. Забросив ствол за спину выхватил верные клинки и продолжил жатву смерти. По центру орудовал комиссар умудряясь перезаряжаться и палить из своего СКСа, но довольно часто пускал в ход откинутый штык. Обернуться назад заставила прилетевшая из-за спины голова зверя. То что было у Амурского в руках сложно назвать ножом. Клинок в пол метра длиной удерживаемый двумя руками просто отрывал головы зверям не оставляя шансов полакомиться человечиной. Еще подбегавших пара собак-волков заканчивала эту волну и уже не обращая на них внимание, зная что их снимут на подходе бойцы из окон, Макс повернулся к Амурскому. Тот, перемазанный кровью с довольным видом выкрикнул:

-Димон, а ты видал как я одному башку оторвал, а? Ябуду-буду-да!

Комиссар подстать Амурскому тоже имел чем похвастать:

-Та, зацени что у меня есть! — и Дмитрий продемонстрировал штык своего СКСа с непонятным шариком по середине лезвия. Повертев его перед Александром повернул ствол к Скретчесу, — Макс, смотри как он внимательно на тебя смотрит!

На штык-ноже красовался глаз какого-то зверя. Тут прорвало и Макса. Злой смех на грани истерики людей одержавших маленькую победу в большой битве, битве за жизнь, свою и своих друзей. И уже было не важно, будет еще одна победа или нет, но пять, десять минут передышки были отвоеваны, давая людям возможность перезарядить оружие и перевести дух.

-Дааа, сука, порвали мы их, как тузик грелку! — С этой фразой Макс воспрял духом, казалось что силы, что были на исходе, после этого вернулись вместе с желанием выжить во что бы то ни стало. И эти парни, что были рядом, если и расстанутся с жизнью, то цену за это запросят очень высокую.

Надвигалась новая волна и уже работали снайперские винтовки, как по ступеням лестницы гулко затопали вниз сапоги. Макс не оборачивался высматривая приближающихся зверушек. Комиссар отправлял иногда пары бойцов в глубь здания проверить тылы. С первой проверки вернувшиеся пришли с дымом под потолком сказав что пристрелили с пяток пауков и подожгли паутину. Вот и еще один из бойцов возвращался из такого микро рейда чтобы занять свое место у бойницы, так думал Макс заслышав шаги. Но сто двадцать второй начал кричать еще не добежав до нижнего этажа:

-Комиссар! Есть! Есть! На третьем, большая и глухая, железная дверь!

-Всем! На верх! На лестницу растяжки! Игорь, контейнер что я тебе давал быстро Балу!

Не совсем понимая что происходит Макс начал выполнять приказ отданный комиссаром, но когда увидел как ловит Балу коробочку остановился. Человек открыл коробочку и на лице засияла улыбка. Вернее сказать не улыбка, а оскал, да, именно оскал зверя который сейчас шевельнет когтем и жизнь добычи окончится.

Это была волна в которой на них шли два медведя с разных сторон, и спасение бегством казалось глупостью, но у них в рукаве был козырь, Макс это понимал, но что за сюрприз готовили люди предстояло увидеть чуть позже. Вбежав на второй этаж начал устанавливать спаренную растяжку. Как только последний пробежал мимо него он натянул нить и бросился вдогонку по дороге перепрыгивая еще две устанавливаемые другими. На бегу комиссар подал новую команду- «Оружие, мешки бросить перед входом» — На входе фейс контролем уже стояли Вадяделс с Балу13, помогая бойцам избавиться от снаряги. Макс бросил на ходу свой вещмешок, но Дмитрий поймал его и выставив перед ним попросил скинуть ножи. Не раздумывая Макс вытаскивал все что имел и бросал во внутрь.

Последний боец влетел в комнату. У дверей стояли Вадя с Димкой, причем Балу был с автоматом. Новая странная команда, но уже от Амурского — «Все упали и ноги вверх, комиссар помоги!» Амурский с комиссаром начали быстро накидывать на ноги хитрые петли .

-Балу! Давай!

Балу одним пальцем откинул крышку контейнера и вытряхнул на руку серую пирамидку ударил нею о приклад и бросил оружие в приоткрытую дверь. Вадя сразу ее закрыл привалившись спиной.

 Пирамидка начинала разгораться. Взглянув в глаза Балу и по спине пошли мурашки. Дмитрий на взгляд лишь бросил короткое, — «Макс, страх нужно контролировать!» — свет от пирамидки уже заставил закрыть глаза, но это свету не мешало и подставленная рука тоже не задерживала свет. Свет мерк и начинал наваливаться жар. На лестнице один за другим прозвучала пара взрывов от растяжек и навалился страх. Страх дикий, не объяснимый. Какое-то время Макс старался не обращать на него внимание, но чаша переполнилась и сознание выдало решение — в соседней комнате безопасно. Быстрый взгляд вокруг, выход один и его закрывает великан. И не такие падали и тело привычно начинает смертоносный разгон, привычное движение и рука летит к горлу преграды, но нож не выпал в ладонь из рукава как обычно. Немного замешкавшись, пытаясь понять причину, приходит чувство, что ноги отрываются от земли и Макс получив удар от Вади в грудь отлетает в глубь комнаты…

Сознание возвращалось медленно. Приоткрыв один глаз увидел знакомое и веселое лицо человека. Ааа, Амурский, кажись.

-Макс, Макс, ты живой? Ну и слава яйцам!

Сквозь пелену еще только возвращающегося сознания Макс видит как великан стоит сгребши в охапку четверых парней что-то им орет. С сознанием возвращается и страх, но физическое состояние организма заставляет разум не обращать на него внимание. Рядом, в таком же горизонтальном положении лежит комиссар. Амурский начинает и его приводить в чувства.

Спустя десять минут все уже на ногах, но Вадя так и закрывает собою дверь. Взъерошенные и перепуганные люди уже соображают и реагируют на команды подаваемые Дмитрием, но все также украдкой оглядываются по сторонам.

-Тайга, ты как?

-Если без штанов, то нормально.

-Скретчес, ты как? Если сейчас выйдешь, что будешь делать? — Макс выдержав паузу прислушиваясь к внутренним ощущениям:

-Осматриваться и искать свое оружие.

-Макс, прикрываешь Тайгу! Ваша задача спуститься вниз и по дороге на лестнице снять растяжки. Я слышал только три сработавших, ставили штук шесть.

Первым в приоткрытую дверь скользнул бесшумно Амурский. Макс выскочив за ним попросил подождать и начал поиск мешка Балу со своими ножами. Разложив клинки по местам найдя свой ствол Макс присоединился к Александру, тот не долго думая положил оружие что попало первое под руки и принялся искать свое. Спуск по лестнице не занял много времени, все было спокойно снаружи, но внутренний страх заставлял вздрагивать от малейшего шороха.

Спустя пол часа все уже были вооружены и стояли на улице переминаясь с ноги на ногу осматривая пространство заваленное трупами животных разных размеров и расцветок. Прервал действо не громкий вопрос комиссара:

-Саня, где ты говорил есть вода?

-Там, -Амурский махнул рукой в сторону, — метров триста.

-Веди.

Шли молча то и дело вскидывая оружие, но горизонт был девственно чист от какой бы то живности.  Лежащая туша медведя при приближении лишь подтверждала слова брошенные бойцом в бою — «Танк». Даже поверженный зверь своими размерами внушал страх и напрочь отбивал желание сказать ему «Здрасте». На берегу имелись следы животных, но самих животных Амурский не увидел, дал добро на спуск к речушке. Не быстрая речушка делала плавный поворот и уходила в сторону леса. Комиссар уже держал в руке два куска мыла заговорил:

-Превращаем хари в лица, стираем амуницию, как подсохнет двигаем дальше.

Эти не громкие слова долетели и до Вади, стоящего на холме и осматривающего просторы

-Не, Дима, ночуем в этом домике, что нас спас. Ты чудесно знаешь, что не раньше чем через неделю сюда прилетит первая муха, а значит это самое безопасное место для ночлега.

Через десять минут Макс оглядевшись не удержался и начал заливаться смехом в захлеб. Амурский с непониманием смотрел на него пока Макс не стал утихать.

-Макс, ты чего? — Тот молча указал пальцем на пригорок. Картина действительно была комична. Там стоял боец всматриваясь в даль через бинокль, за спиной висело оружие, а из экипировки на нем была лишь каска. — Дэн, а каска тебе на фига? — уже улыбаясь в тридцать два зуба прокричал Амурский.

-Шпана, вам бы только ржать. Чтоб солнце в башку не напекло. Советую одеть.

Люди приходили в себя начиная шутить друг над другом, пока кто-то не сострил над Максом:

-Все люди как люди, у каждого ствол на спине, один Макс индеец с набедренной повязкой и синяком на пол груди!

На Максе действительно был одет только пояс с которого свисали четыре клинка в ножнах. Но на счет синяка , парень был не прав. Еще у четверых были такие же. Комиссар долго пытался рассмотреть свое украшение и закончил наездом на Вадю:

-Слышь, бугай, я понимаю молодежь пыталась драпануть ты их останавливал, но меня за что приложил?

Макс вспомнил как пытался выскользнуть из комнаты когда навалился страх. Какая-то обреченность окружающего пространства заставила его искать другое укрытие, но стоящий у дверей Вадя не дал ему шанса выскочить ударив в грудь.

-Дима, прости, не помню я ни хрена. Когда хеопс перестает жарить у меня башка вообще выключается. Скорее всего тоже ломился к дверям, а я не пропустил.

Стоящий не вдалеке и выжимающий свой тельник Балу глядя на комиссара пробурчал:

-Не туда ты его Вадя ударил, в голову нужно было дать.

-И за что это мне нужно было в голову?

-За то что не сказал про хеопса у Игорька.

-Да не тебе я забыл сказать, а Амурскому, чтобы он у Игоря его взял. Сам удивляюсь, как он умудрился у тебя его вымутить.

Осмотрев дом уже в спокойной обстановке и выбрав одну из комнат на втором этаже подразделение приступило к приготовлению пищи. На всякий случай были установлены пара растяжек на подходах к зданию. За чаем Вадя заговорил:

-Ну, что ж, парни, сегодня вы испытали на себе спасительное действие арта «Пирамида Хеопса». Как вы поняли штука не простая, и если ее рвануть в центре любой базы, то разбегутся даже безногие…

-И как это безногие разбегутся?

-На руках. Страх, который на нас навалился, помог нам выжить разогнав все живое и теперь это живое заявиться суда не раньше чем через неделю.

-С нами все ясно, — не унимался Константин. — но почему вы с Балу не драпали, а так и остались стоять у дверей?

-Есть такое понятие как мотивация. Мы тоже боимся, но мы свой страх перенаправляем в нужное русло и он помогает нам спасти ваши жизни. Костя, посиди молча, сейчас все объясню. В тот момент у нас была одна цель — спасти вас от смерти. Что бы это сделать, вас нужно было удержать в одном месте. То есть, я боялся не за себя, а за вас, вот это и помогало нам с Балу оставаться на месте и не дать вам возможности потягаться в скорости со зверьем.

©©©

Два дня пути выдались спокойными, если не брать в расчет палящего солнца. Попытка атаки кабанами закончилась также неожиданно как и началась. Кто-то из бойцов заметил зверюшек и подал сигнал. Все сработали как всегда четко, ощетинив строй стволами и уже готовы были открыть огонь, но окрик Вади, — Мои! — не дал этого сделать. Вадя уже навел свою базуку на кабанов и собирался начать стрельбу, как вдруг, кабаны на полном ходу развернулись и дали деру да еще и в разные стороны. Вадя еще вел оружие за одним из кабанов пока он не скрылся из виду. Потом попытался найти второго и раздосадовано бросил в сердцах, — Не, ну это не серьезно. Я только прицелился, а они взяли и убежали.

Макс уловил как без команды подразделение начало наращивать скорость движения. Дорога вела к руинам что виднелись впереди и упиралась в неопределенной формы заграждение в центре. Вглядываясь повнимательнее Макс понял, это и есть база. Казалось, что все видневшееся это кучи разрушенных строений, но кое-где были видны бойницы с плотно подогнанными листами метала накрытыми деревянными кусками дверей и щитов. В какой-то момент движения эта не ясная переборка бесшумно исчезла открывая довольно таки широкий проход. Метрах в двадцати от входа стоял человек, заложив руки за спину и как только все вошли в ворота он громко заговорил:

-Охрана! Что за бардак? Почему посторонние на территории?

Но широкая улыбка на лице казалась не уместной данному моменту.

Рубрики: Истории КВАДа

MrBubulyka

MrBubulyka

Вступить в клан просто, но вступив не забывайте, что не только Вы не должны ничего клану, но и клан ничего не должен Вам. Все строится на человеческих отношениях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *