Глава 4 «Бар»

 

Обратная дорога была короче, так казалось. Не забывая поглядывать по сторонам, строил фразы, которыми будет крыть Бармена, надо же было на такое подписаться. Зато теперь к другу контролеру добавился кровосос-защитник, жесть. Кому расскажи, в жизни же никто не поверит. Вот и пост Долга. Его заметили издалека и никаких лишних движений не происходило. Все размеренно и чинно. Подойдя в плотную и как всегда приветствуя заставу отсалютовав рукой, спросил :

-Ну, как тут дела? Все спокойно?       

-А типа если нет, ты что, назад двинешь?

-Да разве ж я могу нормальных людей в беде бросить?

-Так на хрен тогда воздух сотрясаешь и мешаешь людям медитировать? Лучше скажи-ка, что ты в этот раз ничего на хвосте не припер? А то после того как ты похвастался новеньким пулеметом, а после, через пару минут показал как он работает по химере – мне понравилось, но пара молодых до сих пор заикаются…

-Не, в этот раз проверял, все чисто было, да и хвосты я как-то не очень люблю и стараюсь их быстренько порубать, а в тот раз бухой был, вот и не заметил, так что извиняйте, братцы!

-Вот и молодец! Все, двигай давай, не мешай службу нести…

-Я тоже рад Вас видеть в добром здравии…

Попетляв между построек, Стрелок спустился в бар «100рентген». Все было как всегда. Менялось лишь расположение и количество тел. Прошлый раз в дальнем углу было одно тело вертикальное, сегодня полтора горизонтальных «землекопа» укушавшихся в хлам… Бармен как увидел стоящего на пороге Стрелка чуть из-за стойки не выскочил, замахав энергично обеими руками, подзывая поближе… 

-Ну, Меченый, не томи, выкладывай, что там с нашими «баранами»? Сегодня последний срок истекает…

-Баранами говоришь, ты вот что, расскажи-ка, любезный, кто тебе такой интересный заказ оформил?

-Меченый, ты же знаешь, что я клиентов и свои источники не раскрываю.

-Не зли меня, Бармен, а то убью, и эта толпа долговцев не спасет, от бара кирпичика не оставлю, так что давай по хорошему, вываливай инфу …

 -Ладно, остынь. Давай так, сначала я, а после ты поведаешь, что у тебя там стряслось. Нечего особо рассказывать. Пришел мэн, оформил заказ, сделал предоплату и исчез. Кто таков и откуда я никогда не спрашиваю. Ну, вот и все.

-Не густо. Ты сказал предоплату, а как же остальная часть оплаты?

-Я по громкой связи предлагаю подработать курьером, когда задание будет выполнено, подойдет чел и расплатится.

-Тебя, матерого барыгу, развели как пацана, услышав это, человек просто уходит, даже не сказав «пока». Поэтому помалкивай, пока я не найду эту крысу, да и дай-ка мне ту коробочку что я тебе оставлял…

-Я как-то об этом не подумал, похоже, ты прав. Спрашивать о выполнении не буду, и так вижу какой ты явился. Лады, я молчу, а ты найди эту погань, и накажи за меня, чтобы другие меня за пацана не держали. На, держи свой фотик, только я не при делах, он что-то не фурычит…

-Ты говорил, что не лазишь по чужим вещам, или мне приснилось?

-Ага, а вдруг ты там мне бомбу подогнал? А так все на месте, как и обещал…

-Ладно, договорились… пошел искать этого человечка, тем более есть один проверенный способ. Помалкивай пока.

Выйдя на улицу, Стрелок побрел не спеша по базе Долга, останавливаясь у костров. Мимоходом приглядывался к народу, искал костер, от которого хорошо была бы видна вышка над ареной. По ходу из нычки достал слайды для камеры и зарядил фотоаппарат. Забавная вещица, при съемке люди из клана «Последнего дня» каким-то образом окрашивались на пленке в красный цвет. Как и почему было не понятно, да и черт с ним, главное результат. Забравшись повыше, навел объектив на выбранный костер и сделал снимок. Погудев пару секунд, из камеры выехал слайд. Сняв защитную пленку, Стрелок глянул на слайд. Есть крыса!!! Так, теперь устраивать разборку. Долговцы не правильно поймут да чего доброго пристрелят, надо к Воронину двигать, его вотчина, вот пусть и разруливает проблему. Подходя ко входу в бункер Воронина его остановили бойцы:

-Мне нужно к генералу.

-Не велено посторонних пускать!

-Парни, мне сро…

-Так, что за шум?, — в дверях показался полковник Петренко, — а это ты, Меченый, чего волну гонишь?

-Дело есть, очень срочное.

Петренко посмотрел на Стрелка прищурившись…

-Так, все стволы на предохранитель, рот закрой, знаю я тебя, откуда не подойди всюду ствол торчит, как из пиратского корабля. Повторяю, все, то есть абсолютно все столы на предохранитель и за мной шагом марш…

Молча прошли еще пару постов. Подойдя к столу генерала, полковник начал первым:

-Воронин, тут Меченый по делу пришел…

-Знаю я его дела, вечно влезет в какую-нибудь задницу, а после «Долг» должен его выручать. Ну, чего стоишь, вываливай, с чем пожаловал.

-На базе у вас завелась крыса из «Последнего дня» и сегодня вечером она смоется оставив после себя бомбочку. Слыхали, как на Кордоне чуть не взлетела на воздух деревня с новичками? Скорее всего и тут такая же есть. Тот, кто увидит завтра рассвет, позавидует мертвым. Мне бы этого не хотелось. Если сам начну разборки устраивать, то Ваши бойцы попробуют меня остановить…

 -С какого перепуга я должен тебе верить на слово?

-Вот фото того…

-Засунь свое фото, знаешь куда? Взял, человека накрасил и думаешь я за тебя народ буду тут прессовать?

В разговор вмешался Петренко:

-Меченый, дай сюда фото, кругом, подожди на улице…

Отдав фото, Стрелок развернулся и почти строевым шагом вышел из комнаты. Удаляясь по коридору, он слышал, как между долговцами разгорается перепалка. И до чего они там договорятся, ладно, покурю на улице, а там Петренко выйдет и все прояснит. Усевшись на ящик и закурив, Стрелок попытался погрузиться в размышления, но один из часовых не дал этого сделать:

-Меченый, угости сигаретой. Стрелок достал пачку и протянул часовому в надежде на то, что его оставят в покое. Часовой вынял одну и с благодарностями протянул пачку назад:

-Оставь себе.

-Ты, это, не думай, у меня деньги есть, просто с поста сменюсь тогда и сганяю в бар куплю… 

-Вот купишь, тогда и вернешь.

-Я буду должен, а «Долг» долги возвращает!

Стрелок прикрыл лицо руками, что бы спрятать улыбку в 33 зуба. Почему то эта фраза веселила его. Сквозь пальцы видел, как второй жестом попросил сигарету у напарника по вахте. Тут по коридору послышались шаги, на улицу вышел Петренко. Жестом позвал за собой Стрелка и пошел в сторону от входа.

-На сколько это все серьезно, и что тебе со всего этого?

-Я бы очень хотел ошибиться, но думаю не в этот раз. Мне же нужно знать куда эта гнида должна была рвать когти.

-Можешь сказать сколько у нас времени в запасе ?

-Пока Бармен молчит, а он будет молчать — я уверен, то на закате этот перец сделает ноги и часа через 2 может 3 должно будет рвануть.

-Час от часу не легче. Я только не понял, при чем тут барыга?

-Его в темную накрутили, он всего лишь спусковой механизм, который не сработал. Теперь бомбу должны активировать по времени, вечером истекает срок, так скажем, задержки детонации. Я только не понял, чего Воронин на меня так взъелся?

-Сейчас полдень, маловато времени. Добро на операцию от Воронина я получил. Теперь иди куда собирался, а после поговорим. По Воронину, ну что тебе сказать? Простить он тебе не может того случая на барьере, когда ты уговорил его к свободовцам в подкрепление отправить наши квады. Пристрелить тебя он не может, ты был прав, а главное вовремя мы выслали подкрепление. Через пару часов как бойцы добрались до барьера, началась монолитовская атака. Свобода не выдержала бы тогда, смели бы их просто и без напряга, а после и до бара рукой подать. Но не это главное, понимаешь, народ увидел, что свободовцы не такие уж и плохие парни как нам казалось. Вот тут дисциплина и дала трещинку, все понял? Ладно, давай начнем с твоей крысой, а после продолжим. Разбежались…

Петренко крутнулся на каблуках и пошел прочь, по дороге выкрикивая приказы и команды подчиненным. Если бы Стрелок не знал причины этих приказов, то со стороны было бы все как обычно. Вроде как зампотыл этот Петренко, но иногда Воронину хвост подкручивает в нужном направлении. Повернувшись, Стрелок пошел к костру, где сидел замаскированный враг. Усевшись и не подавая виду стал ждать развития событий. Минут через десять к костру подошел еще один сталкер. Через пару минут Стрелок понял, что это один из переодетых долговцев, и появилось ощущение, что за ними пристально наблюдают. Все завертелось. Можно выдвигаться в Мертвый город . Дальше и без меня посвятится.

Комментарии