Глава 3 «Заказ»

 

Войдя в Бар, Стрелок как обычно поприветствовал народ. В ответ кто руку поднял, кто что-то невнятное пробубнил, кто и ухом не повел. И тут вспомнилось как его на Кордоне один новичок подколол. Ну и ник себе подобрал – Бубулька. Ну тогда  и поржали, мда. И на весь бар погромче и серьезным голосом сказал:

-Народ, вы в курсе что в зоне появился голубой? Всякое шарканье и шуршание прекратилось, и все молча смотрели на Стрелка в ожидании продолжения. Стрелок молчал. Первым не выдержал и спросил Информатор, ну кто бы сомневался …

-Ну, и как его имя?

Кривляясь и демонстрируя жеманность Стрелок ответил:

-Пацелуеш, працивный, скажууу!

Весь бар заржал, в Стрелка полетели пластиковые стаканчики, журналы. Не смеялся один Информатор, то ли с юмором у парня напряг, то ли пытался переварить услышанное. Широко улыбаясь Стрелок подошел к стойке:

-Привет Бармен, чего звал?

-Меченый, ты это, что голубой?

-Дааа, видать плохи у тебя дела, если уже продал свое чувство юмора!

-Да какое там чувство к черту, тут сделка срывается, выручай, не обижу.

-Не тяни кота за хвост, что там у тебя?

-Ну, в общем, нужно завалить одну тварь, берешься?

-Я тебе что, гопник? Ты же знаешь, я на людей не подписываюсь.

-Каких людей, ты белены объелся? Я же сказал – тварь!!! Кровосос появился, хитрый и живучий, стольких уже парней положил – жуть. Боятся люди туда ходить, даже матерые сталкера когда слышат – в отказ идут. Последняя надежда на тебя, за награду будь спокоен – отвалю не слабо. Ну так как? Патронов отсыплю прямо сейчас бесплатно, медикаментов – но в пределах разумного.

-Ладно, посмотрю что там за демон такой. И где это создание водится?  

Бармен достал карту и начал показывать деревеньку и тропки по которым туда можно добраться побыстрее. Стрелок смотрел и делал пометки в КПК. Размышляя о новом маршруте, что показал Бармен, доберусь туда к вечеру, ну может к полночи, а на ночь по сети передали выброс да и с кровососами лучше днем «беседовать». Решение было принято – выход после выброса ночью, как раз к утру или к обеду доберусь. Взяв у Бармена все что нужно завалился в подсобке спать.

Уже на подходе Стрелок внимательно изучил карту и искал возвышенность, чтобы осмотреть хуторок. Ага, вот по северной стороне есть то, что нужно. Залег на холме и достав бинокль стал рассматривать пяток домишек. Пусто. Ни живой души. Но что-то было не так, что-то напрягало его и Стрелок доверял своим ощущениям продолжая осмотр местности. Что-то мелькнуло между домами. Это определенно был человек. Через пару минут на крыше того домика за который скользнула тень началось плавное движение замаскированной фигуры. Добравшись до края крыши, тело замерло, выставив оружие. Осмотрев еще раз все крыши, Стрелок увидел еще пару таких же бугорков. Все парни, я вас увидел, теперь я вам дам по «здрасьте» каждому, если наведете на меня стволы .

Тут из-за одного дома вышел сталкер и не спеша начал бродить между домов. Рассматривая его Стрелок понял, что это боевики из «Последнего дня». В зоне ни один нашедший такой бронник на себя его не оденет, уж лучше в монолитовской броне дефилировать. Парень так и гулял между домов, вроде выманивая кого-то. Уж не меня ли вы ждете — подумал Стрелок. Ну что же, я попался и уже иду.

Достал из кармана КПК выключил и засунул его в рюкзак. Достав и разместив по карманам магазины и гранаты, снял рюкзак и затолкал его в густую ель, что росла у подножья. Навинтив глушитель на свой Абакан, зарядил подствольник, пару раз подпрыгнул – все в норме, и пошел в обход холма, чтобы не видели с крыш.

Подкравшись к ближайшему строению заглянул во внутрь, входная дверь изнутри подперта бревном. Во втором окне разглядел в полумраке лежащую на собранных в центре ящиках фигуру выпускавшую дым, — «Ай-яй-яй, минздрав же предупреждал…», -тихо ступая подошел к телу… Тело обмякло и попыталось грохнуться, но Стрелок бережно опустил его не производя шума. Минус один.

Тут на крыше снайпер. В доме на против тоже на крыше было тело, а в оконном проеме виднелось еще одно благодаря тому что за его спиной было окно, и силуэт четко вырисовывался . Значит и в третьем домике то же самое. Дождавшись, когда «сыр» подойдет к линии огня по домику на против, заткнув уши бирюшами, начал действовать.

Три коротких, в окно головой и на лету из подствола по домику с третьим снайпером, пока переворачивался в воздухе и катился по земле, лишив гранату девственности оторвав колечко метнул через плечо на крышу, и не прекращая движения рванул за домик напротив. Прыжок через забор и тут за спиной раздался взрыв. Подхваченный взрывной волной успел подумать: — «Восьмой. Мудак, довыпендривался?», — удар о стену и темнота…

Сознание возвращалось как молния, вот оно только забрезжило, вспышка и все на месте. Не открывая глаза и не шевелясь понял, что все на месте но рядом кто-то стоит. Опасности нету, но и ствола рядом тоже нету, нож – на месте. Где-то, совсем рядом сопит кровосос, второй, третий. Не парни, нож мой вам поперек горла встанет. Открыв глаза, увидел, что в паре метров беззвучно стоит кровосос и пристально смотрит на него.

Эффект неожиданности потерян. Нужно сесть, а то из положения лежа сложно атаковать. Начиная подниматься, чтобы сесть, его движение заметил еще один кровосос начал свой паровозный разгон к нему, но тут, тот что стоял рядом, повернулся к собрату расставив лапы в стороны и угрожающе зашипел. Разгон сразу же закончился и потоптавшись на месте атакующий монстр развернулся и побрел к одному из валявшихся тел.

Защитник повернулся и Стрелок увидел у того на шее рюкзак, его рюкзак, в этом он не сомневался. Сделав шаг к Стрелку, кровосос снял с шеи рюкзак присел и протянул его хозяину. Протягивая руку за своим добром, второй рукой нащупал нож и отстегнул удерживающую лямку. Забрав рюкзак Стрелок мельком взглянул на застрявшую в молнии травинку, это хорошо, значит в рюкзак не лазили.

Кровосос поднял одну из лап в сторону и начал кивать туда же головой. Нехотя повернув голову куда указывал «собеседник», Стрелок увидел сваленные в кучу бронники, порванные и выпотрошенные рюкзаки, аптечки, пара КПК, но там не было главного – оружия. Кровосос встал и пошел к куче, поглядывая на Стрелка, как бы говоря – пошли. Стараясь делать меньше резких движений, поднялся и пошел следом. Сзади опять послышались нарастающие шаги, и защитник опять стал между ним и приближающимся монстром. Опять атакующий потоптался и побрел прочь.

Разгребая сваленное в кучу добро под пристальным взглядом кровососа заметил, что на земле из продуктов только консервы. Подняв один из ножей вскрыл банку, понюхав погромче содержимое и протянул ее монстру. Тот также как и Стрелок взяв банку понюхал содержимое и запустил туда пару щупалец выудив кусочек запихал себе в пасть. Стрелок заворожено наблюдал как эти грозные щупальца грациозно выхватывают из банки кусочки и забрасывают их в пасть, и улыбнувшись подумал, а ведь за язык себя не укусит. Расстегнув рюкзак и достав шоколад протянул ее монстру, тот поставил на землю банку и взял предложенное обнюхал и глотнул не разворачивая бумагу.

От греха подальше стрелок достал из рюкзака пару палок колбасы и четыре батона хлеба протянул их зверю заметил, что у того одна из лап была кем-то укорочена. Тот не в силах все сразу поднять зашипел, и к ним начал бежать кровосос от соседнего дома. Рука привычно обхватила рукоять ножа. Тварь не спеша подошла, шипя в сторону Стрелка, получив в каждую лапу по буханке хлеба стала прозрачной и рванула на утек. Еще пара тварей поступили также. Это точно тот экземпляр на которого подписал его барыга.

Кровосос поднял с земли открытую банку, встал, и махнув культёй поманил за собой Стрелка. Не спеша зашли за домик, а там, сваленные в кучу лежали стволы. Подойдя и взглядом найдя свой Абакан посмотрел на монстра. Тот не прекращая вылавливать из банки кусочки, культей тыкал на кучу. Подняв свой стол и проверив, повесил на плечо, стал осматривать остальные. Выбрав пару в хорошем состоянии, поставил под стену повесив на них рюкзак, стал на плечо закидывать все остальные. Показал рукой в сторону пошел искать аномалию, чтобы избавиться от хлама и уже подходя к воронке кровосос зашипел и стал хватать Стрелка за руку. Остановившись и издали кинув в аномалию ствол посмотрел на того. Зверь успокоился, сделав пару шагов стал туда бросать остальные. Туда же за пару ходок перекочевало все оставшееся от бригады «Последнего дня». Задумавшись Стрелок произнес: — «Кому расскажи не поверят». Вдруг сбоку раздался звук не похожий на то что производили кровососы:

-Ууууррр,  фффааа, мууу…

-Не понял, это твоя работа? Ты понимаешь меня?

 -Ггыы-зы.

-Так, ясно, нужен переводчик. Есть у меня один знакомый. Ты пока не куда не уходи …

 -ббррыыы  кызы.

-Давай так, если «ДА» ты киваешь головой как я. — и Стрелок начал вверх вниз кивать головой.

-Понял? Кровосос тоже закивал.

-Если «НЕТ» — то так. — и покачал головой из стороны в сторону .

Кровосос закивал головой – «Да». Стрелок аж рот открыл .

-Ты понимаешь, что я говорю? — Утвердительный кивок.

-Ты тут давно обитаешь? — Кровосос расставил лапы в стороны.

-Ты не знаешь, как это объяснить? — Утвердительный кивок.

-С ума сойти можно! — Опять лапы в стороны.

-Так, все ясно, ты остаешься тут со своими друзьями и постарайся не попасть на мушку кому-нибудь! — Утвердительный кивок.

-Я приведу сюда пару друзей. — Кровосос закивал — нет.

-Подожди, дослушай. — Закивал — да.

-Вот и хорошо. Один из них сможет помочь нам поговорить и понять друг друга полностью, а после решим, что дальше будет.

Кровосос опустил голову и спустя какое-то время кивнул раз «да» и побрел прочь. Стрелок долго не думая подхватил свой рюкзак и пару трофейных стволов, пошел в обратную сторону, глядя в КПК, и прокладывая себе дорогу в Бар. Сказать барыге пару ласковых нужно, а после в Мертвый город, в гости к Нортону.

Комментарии