-Не пью, — отрезал Боярд, — но хорошую компанию поддерживаю.

Джокул протянул руку в сторону человечка и Ским быстро вернул ему автомат. Саня снял с предохранителя, и чуть оттянув затвор, по накрепко вбитой привычке убедился в наличии патрона, ставить на предохранитель не стал, хмуро поглядывая на Боярда.

-Кстати, о хорошей компании. — Николай приблизился, держа оружие стволом в низ. – Мы уже давно не спим, снять тебя, было проще простого, но мы оценили твоё поведение, ещё там, у монолитовцев, к тому же, мы не из тех, кто стреляет без повода. – Чем то, вновь прибывший вызывал у него симпатию. Может выправкой и статью, может идеально подогнанным снаряжением, или глубоко засевшей печалью в тёмных глазах. Такая, не появляется вдруг. Она приходит с горьким опытом, с не однажды пережитым не поправимым….

На Скима никто не обращал внимания, он понимал, сейчас решается дальнейшая судьба всех их. Суетливо ёрзая, человечек кидал беспокойные взгляды на КВАДовцев и на нового человека. Начнись стрельба…. Кто знает, чем всё закончится. Скиму казалось, что от напряжения на полу вагона потрескивает солома.

Эксарт же, наоборот, с улыбкой следил за происходящим. Он знал, хоровод звёзд неимоверным вихрем выровнял дорогу его судьбы, наконец-то складываясь в причудливо подсвеченную, ровную тропу.

-Я оценил. – Боярд не торопливыми движениями принял расслабленную позу, опираясь спиной на стену подрагивающего вагона.

-Компания у нас действительно хорошая, мало того, заслуженная. – Николай заметно повеселел, беря оружие за цевьё. – Ну, поведай нам мил человек, кто ты, что ты, как тут очутился.

-За вами прыгнул в «пузырь». – Боярд присел, окончательно сбрасывая царившую в вагоне напряжённость. – Надоели мне ихние закидоны, сил нет. Вообще мрачно у нас там. Не только в Зоне, а и в мире. Обман, невежество, жадность. Бочки крови одних, для поддержания власти и выгоды других. Не правильно всё, не по-людски. – Он откинул назад капюшон камуфляжа и перевёл дух. – Зовут Боярд. Учился много. Как вы заметили больше по военному профилю. С учителями везло. Высшей пробы люди попадались. Много практики было…. На верно вы будете смеяться, но я ищу справедливость. – Боярд отёр лоб тыльной стороной ладони. – У нас найти не возможно, потому что её просто нет. Докатится наш мирок куда-то, докатится….

-Ну, так уже. – Джокул широко ухмыльнулся.

Николай, коротко взглянув на Саню, опустился рядом с Боярдом.

-Да, похоже, ты по адресу. – Не вдаваясь в мелкие подробности командир, как мог сжато и доходчиво обрисовал ситуацию, так же, ту дыру, в которой их угораздило прибывать, попутно представив весь отряд.

…-Вот, примерно такая у нас диспозиция на сегодняшний момент. Насущных проблем две. Мы не представляем, где находимся. Мы не знаем, как отсюда выбраться. Ещё одно уточнение. – Николай, пристально посмотрев на Боярда продолжил. — Обстановка, сам видишь, не прогулочная, да и не только здесь. По сему, командир у нас один. Это понятно?

-Абсолютно согласен. – Боярд кивнул. – Дисциплина мать победы.

-Тогда добро пожаловать в отряд. – Командир с улыбкой протянул руку.

-Скажи воин, — вкрадчиво начал Джокул, присаживаясь рядом. – Ты же в боях всегда, в перестрелках, а вдруг царапина там какая, ну обработать то, чем-то нужно. Ты ведь одиночка и аптечки с собой не видно, значит, фляжка у тебя должна быть. Со спиртом. Не поделишься? — Глаза Саньки излучали детскую невинность. – У меня ведь, в желудке-то, – он горестно шмыгнул носом, — здоровенная трещина! Ой, как сильно нуждающаяся в обработке.

Боярд смотрел на Джокула без улыбки, однако глаза его смеялись.

-Ага – Крякнул Ским со своего места. – У него и в голове трещина. Метеоритом проделанная. Не иначе. Причём, все мозги вылетели, только ветер сырой остался. А сырость ветру, придаёт поглощаемое в невообразимых количествах бухло.

-А чмурей не спрашивали. – Беззлобно огрызнулся Джокул.

-Это мы так общаемся иногда. – Хохотнул Николай, обращаясь к Боярду, который будто оттаивал, постепенно выбираясь из пучины замкнутости.

Внезапно со стороны пустыни послышался жуткий, пронзительный вой.

-Мать твою так! Что это!? – Ским со вставшими дыбом волосами торопливо попятился вглубь вагона.

Вой резко оборвался, но с другой стороны поезда ему ответил такой же, затем ещё и ещё и вся тусклая желтизна за вагонного пространства разразилась адским рёвом. Казалось, измученные нестерпимой жарой длинного дня, блеклые пески Сансары жалуются мутным небесам на нелёгкую судьбину.

-Да нормально всё. – Эксарт невозмутимо подошёл к открытым боковым дверям. – Смотрите. – Он указал рукой, куда-то в проём.

Люди не спеша подходили к дверям. Последним, низко приседая, из за створки показалась голова Скима.

Мерно постукивая на стыках, поезд не быстро катил мимо густо появляющихся тёмных столбиков, размером с человеческий рост, вырастающих прямо из песка. Столбики шевелились, то появляясь, то пропадая, и вся видимая часть пустыни, изобилующая, в это время суток, более серыми тонами двигалась, дико голося.

-Ночь. – Продолжал Бродяга, спокойным голосом. – Они всегда появляются ночью. Я их называю Сурикаты. Как к звукам привыкнешь, жить можно, даже веселят, длинными ночами.

-Забавно? Ха! Ты сказал Сурикаты? – Ским трясся, двумя руками вцепившись в деревянную створку. – Ни хрена же себе забавно! А вдруг они….

-Нет, к поезду они не подходят, но думаю находиться на песке, сейчас, не желательно.

-Жутковатые зверушки. Зубища – мама не горюй. – Командир опустил бинокль. – Много ещё, чего, ты нам забыл рассказать, Эксарт?

-Да это так, деталь пейзажа. Обо всём рассказывать, так месяц рот не закрою, и не вспомню сразу. Опасность появиться предупрежу, не беспокойся.

-Ну-ну…. – Николай прятал бинокль в чехол. – Главное не забудь.

-Не забуду.

-А чем завоняло, а? – Джокул грозно смотрел на человечка. – Ским, к бабке не ходи, ты обосрался с перепугу. Штаны не тяжело тебе носить теперь?

-Пошёл нафиг! И не лезь к Эксарту с дебильными вопросами. Я тебе сам скажу, Сурикаты не бухают и фляжек с канистрами, у них на заднице не весит. Зямбур! – Гневно закончил Ским.

-Засранец ты, Ским. – Ворчал Джокул, отходя от края вагона и укладываясь у стенки. – Никчемный засранец.

-А ты горький, пропащий зямбур! – Отвечал Ским, устраиваясь рядом с Саней.

-До утра есть время командир, апачи по ночам не нападают, сурикатов боятся, наверное. – Эксарт, похлопав себя по карманам, достал фонарик с привязанным к нему шнурком.

-Тогда отдыхать Народ. – Николай взглянул на темнеющие небеса. – Утром займёмся составлением плана.

Командир дремал, не выпуская из рук оружия. Ским с Джокулом обсуждали достоинства различных спиртных напитков. Иногда их разговор переходил в ленивую перебранку. Эксарт вышел на платформу и повесив над пулемётами зажжённый фонарь возился с механизмом подачи. Боярд, устроился рядом, разбирая винтовку. Через некоторое время стихла перекличка сурикатов, оставив лишь стук колёс и шум ветра. Череда дней и ночей, думал Николай, засыпая, хороший признак, уже порядок, какой ни какой, но порядок. А это говорит о том, что столь гостеприимно их приютивший мир, не совсем вне времени, должны прорваться. Должны….

Бесцеремонный пинок ногой, грубо выпихнул Скима за двери страны сладких грёз. Сквозь нехотя открывающиеся веки он наблюдал за проникающей в сознание пыльной желтизной нового дня. Вставать и жить перехотелось совсем. Но ехидные смешки и пинки не прекращались.

-Поднимайся уже, старый чмырюка, хорош дрыхнуть. – Улыбка Джокула несколько скрасила обречённость окружающего.

-И тебе доброе утро, калдырь. – Вставая, Ским первым делом нащупал брезентовую сумку.

-Давай шустрее хрыч. – Продолжал веселиться Джокул. – Сожрут всё, нам ни хрена ни оставят.

-И чё это я хрыч, вдруг? – Ским тёр глаза, представляя умывание. Они направились к столу, за которым остальные завтракали скудными припасами Эксарта.

-Ну, потому, что и есть педалюка старая, тебе, между прочим, идёт Ским. ГЫ-ГЫ. – Джокул схватил банку тушёнки и лихо вскрыл её ножом. – Так и Бродяга сказал, а ты командира слушал, слово Бродяги – Сталь! Понял теперь?

-Понял, понял. Иди ты нахер, сегодня первый раз, Саня. Дай пожрать спокойно.

-Весело с вами народ. – Боярд жуя, поигрывал ножом. – Ну, какой у нас план?

Командир отодвинулся от стола, заканчивая трапезу.

-Как раз хотел спросить, у кого, какие на этот счёт имеются соображения. Эксарт. Начнём с тебя, как с самого опытного в этих местах.

-Думаю, когда ничего не знаешь. – Заговорил Бродяга, пряча нож. – Нужно спросить у того, кто знает.

-Точно. – Подтвердил Боярд.

-Ты имеешь в виду тех, бессмертных громил, которые тебе запас пополнять являются?

-Угу. – Сердито кивнул Эксарт. – Теперь я не один, а значит, шансы на разговор увеличиваются.

-Так, то оно, так. – Николай скептически поднял брови. – Вот только если ты их с «Утёсов» не взял, чем-же их ещё спрашивать. Гаубиц у нас нету.

-Да пропетляем, как-нибудь, шеф! – Джокул весело глядел на собравшихся. – Пусть приходят, а там поглядим.

-Считаю, что их бессмертность несколько преувеличена. – Подал голос Боярд.

-Откуда такое заключение. –Командир пристально смотрел на воина.

-Да понимаешь… — Боярд на секунду задумался. – Мир этот, хоть и с причудами, но всё-таки мир, а не преисподняя какая-то. Я много где побывал, так что скажу, здесь ещё много порядка, по сравнению кое с чем. Законы, ну притяжения например, точно действует, «Утёсов» спарка, чтобы стрелять, а не какой ни будь, демонический аннигилятор. – Воин усмехнулся. – Действительно пусть приходят. Разберёмся.

-Ну, а я о чём? – Джокул вскочил. – Если у них при себе бухло будет, чур моё всё!

-Ждать, скорее всего, не долго, осталось. – Эксарт разделял общее приподнятое настроение. – Патронов у меня маловато осталось. Они за этим следят.

-Следят, значит, боятся нападений. А боятся, значит… — Боярд подмигнул одним глазом. – Значит не такие они и всесильные.

-Тогда ждём. – Командир подвёл итог обсуждению. – Всем проверить оружие.

-Скажи Эксарт – Воин обращался к Бродяге. — Поезд-то длинный, не одна ведь точка пулемётная? И важный момент, какое у них личное оружие.

-Конечно не одна, много их, думаю, через каждый десяток вагонов, чтобы огнём нападения перекрывать. С собой иностранные стволы таскают, кто какой, винтовки пулемёты, натовское, бывшее.

-А на другие платформы, стало быть, другие громилы носят, а связь у них есть интересно?

-Да висит на них какая то хрень, вроде бы на рации похожая, только я не видел, чтобы они с кем-то разговаривали. Может для фонаря висят.

-Не похоже. – Задумчиво произнёс Боярд.

С этими словами состав сильно дёрнулся останавливаясь. Ским, как всегда покатился кубарем, матерясь при каждом ударе о дно вагона. Остальные остались на ногах.

-Сколько у нас времени, до их появления, Эксарт. – Командир придирчиво оглядывал автомат.

-Час, плюс, минус…

-Хорошо. Мы пока спрячемся, а там по ходу пьесы…. В общем, по местам.

-Я подам сигнал! – Горячо говорил Бродяга. — Следите за стволами, как увидите, что я кого-то на прицел взял, действуйте! Удачи! – Он занял место на сидении спарки.

-Тебе удачи Эксарт! – Проговорил Николай, прикрывая торцевые двери вагона.

Гости появились по расписанию, как и говорил Бродяга.

-Здоровенные уроды. – Шипел Джокул, вглядываясь в щель двери. – И морды наглючие у них, они мне уже не нравятся.

Тем временем, двое громил подошли совсем близко и стали сгружать со спины объёмные тюки. Стволы «Утёсов», как приклеенные двигались за гостями. Разгрузившийся первым громила, пригрозил Эксарту пальцем и полез на платформу. Второй, закончив выгрузку и поправив пулемёт на спине, последовал за первым.

-Пулемёты М249, хороший аппарат, даже коробки запасные есть. – Вслух комментировал Боярд. – Рации висят точно, какие, не понятно пока, здоровые парни….

-Ты смотри, чё они суки творят. – Голос Джокула захлёбывался от возмущения.

Командир, прильнув к ещё одной щели увидел, как парочка подошла к Бродяге и стали тыкать в него стволами и отпускать подзатыльники, стараясь, что бы он упал с кресла на пол. Возможно, готовясь продолжить экзекуцию жертвы уже ногами.

-Хана вам твари! – Саня, ударом распахнув дверь направился к месту действия.

-Стоять…. – Только и успел крикнуть командир, но было поздно.

Джокул широкими шагами подошёл к громилам держа автомат на изготовку.

-Привет пи**ры. – Крикнул он, нанося удар ногой, одному из громил. Те неуклюже повернулись и удивлённо уставились на Саню. Тот, который поменьше габаритами опомнился первым, указал на Джокула рукой, что-то пробормотал, и надсмотрщики весело заржали.

-Чё эта гнида бубнит там….? – Саня целился прямо в смеющуюся харю, обезображенную множеством шрамов и с беззубым ртом.

-Он сравнил тебя с комаром… — Эксарт потирал ушибленную голову.

-С комаром….! – Рявкнул Санёк и нажал на спуск. Промахнуться он не мог. Однако очередь из пяти патронов не причинила громилам ни какого вреда. Они заржали ещё громче.

-Чё за…. — Джокул вертел автомат, не веря увиденному.

Отсмеявшись, тот, что поменьше шагнул к Сане и взмахнул рукой, отчего ноги Джокула оторвались от земли и Санька в буквальном смысле улетел, исчезая за дверями вагона, а уже там раздался грохот падающего тела.

Внезапно из тех же дверей выскочил Ским, и смешно ковыляя с машинкой на плече, направился к надсмотрщикам с криком:

-Убью С-У-У-У-К-И-И-И-И!

Громила поменьше, преодолевая приступ хохота, ещё раз взмахнул рукой и человечек, от удара потерявший сознание, как брошенная кем-то подушка, вылетел за пределы платформы.

-Пора командир. – Боярд коснулся плеча Николая.

-Не понял. – Отфыркиваясь и утирая кровь, из разбитой губы кряхтел Джокул. – Так у вас, что, всё это время был план!?

Командир шагнул на платформу с поднятыми руками.

Надсмотрщики прервали смах.

-Давайте сыграем. – Предложил Николай. – Эксарт Переведи.

-Не нужно. – Внезапно отозвался громила по меньше. – Я не много, знать ваш язык. Что ты хотеть раб.

-Вы выставляете своего бойца, мы своего. Мы проиграем, идём с вами, проиграете вы, отпускаете нас.

Громила поменьше зашёлся в новом приступе хохота.

-Твоя взять, раб. – Сквозь слёзы смеха говорил громила поменьше. – Новый раб – радость для Патрона! Вот наш боец. – Он хлопнул по плечу второго громилу, значительно большего по габаритам, нежели он сам. – Зовут Твикс. Сражайся раб!

С этими словами громила поменьше посторонился, пропуская тушу Твикса. Бритоголовую гору мышц двухметрового роста.

Твикс шагнул на обозримое пространство платформы, зловеще шевеля двумя пальцами на левой руке. Средним и указательным. Остальные пальцы отсутствовали, и это обстоятельство делало громилу Твикса ещё страшнее.

-А сможешь? – Обеспокоенно спросил Николай, сторонясь и пропуская Боярда.

-Хуже бывало – Коротко буркнул тот, кошачьей походкой скользнув навстречу противнику.

-Ну, здравствуй Твикс. – Боярд вплотную подошёл к громиле, глядя прямо ему в глаза и медленно вынимая призрачно сверкнувший начертанными рунами нож.

Наглый оскал в мгновение ока улетучился с обезображенного лица Твикса, он как-то сник, и казалось, стал меньше ростом. Громила, сделав шаг назад демонстративно положил здоровый тесак, больше похожий на мачете, при этом что-то непрерывно лопоча своему напарнику. Громила поменьше одной рукой потянул из-за спины пулемёт, второй хватаясь за рацию, всё стреляя перепуганным взглядом в сторону Боярда.

-Я бы этого не делал. – Услышал громила поменьше, зловещий шёпот командира, прямо у себя над ухом и почувствовав прикосновение ствола автомата к виску, он безвольно опустил руки. – Попробуй, увернись теперь. – Ещё более зловеще произнёс Николай.

На платформе возникла пауза.

Не секрет, что людей с очень низким коэффициентом интеллекта, природа наградила повышенным чувством самосохранения, по-своему соблюдая баланс. И чем, грубо говоря, меньше ума, тем сильнее, первичный инстинкт.

Так произошло и с Твиксом. Стоило ему глянуть в глаза этого нового раба в странной броне, он понял, совершенно отчётливо понял, что кроме смерти, ему ничего не светит. Потому что глазами Боярда смотрела сама смерть. И он быстренько отступил, запрашивая подмоги, но командир жёстко пресёк данную попытку. И громила поменьше сейчас тоже находился в не завидном положении, со стволом у виска.

-Это не есть по правилам. – Пищал он, мелко подрагивая. – Мы не договориться, что вы приводить с собой диабло, моэрте. Мы отпускать вас и не драться.

Твикс, стаял бесполезной горой, вытянув перед собой голые руки и отрицательно мотая здоровенной головой.

-Как не будет поединка. – Недоумевал Боярд. — Нет уважаемые, так не пойдёт. – Он взглянув на Николая, невозмутимо продолжал. — А нам теперь обидно, так ведь, командир.

-Прямо до боли. – Не добро оскалившись, он сильнее надавил стволом на висок громиле поменьше.

Боярд сделав молниеносный выпад, распорол Твиксу горло. Тот, не понимающе схватил себя за шею, огромными ручищами, тщетно пытаясь зажать смертельную рану. Через пару секунд, туша Твикса рухнула. По платформе прошло, едва заметное, но ощутимое сотрясение.

Боярд, подобрав трофейный тесак, склонился над телом.

-Эксарт, помоги.

Бродяга тут же оказался рядом. С натугой им удалось перевернуть покойного Твикса на спину.

-Отойди. – Обратился Боярд к Эксарту. – Заляпает ещё.

За тем он пять раз занёс и погрузил тесак в разные места грудины Твикса, и поманив Бродягу, обыденным тоном произнёс:

-Иди, смотри. Всё, как у всех.

-Точно. – Подтвердил Эксарт. – Обычные потроха, только крупнее.

-Ага. – Протянул воин. – Вот оно, что. – С этими словами он срезал с продолжающей сочиться кровью шеи Твикса, слабо мерцающий амулет на цепочке. Амулет был похож на пулю.

Николай, заинтересованно наблюдавший за действиями друзей, ощутил крупную вибрацию, исходящую от громилы поменьше.

-Отпустить, меня отпустить! Я ничего плохого вам не сделаль!

Боярд быстро оказавшийся рядом, проворно срезал амулет и у громилы поменьше.

-Так шо ты, сука, — к ним прихромал Джокул и тут же впившись в воротник громилы поменьше, заорал. – Что вы пьёте, гниды!? Что вы тут пьёте!?

Громила поменьше явно простившись с жизнью, принялся тихо поскуливать, дико вращая глазами.

В этот момент поезд дёрнулся, трогаясь и сразу же добавляя ходу. На плече у дрожащего, как осенний листок громилы поменьше ожила рация, выплёвывая короткие слова.

-Атака! – Перевёл Эксарт. Вновь прыгая за пулемёты.

-Там же Ским! – Выкрикнул командир, ослабляя давление на громилу поменьше, тот и так был парализован страхом.

-Я вытащу его, шеф! – Засуетился Джокул, подбирая пулемёт Твикса. – Если что, я за ним пешком вернусь! Слово даю!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.

Комментарии