Глава 1 эпизод 7 «Деревня»

 

-Все готовы?

-Да, но что-то уж больно тихо. Братки обычно не сидят тихо.

-Комиссар, Балу с парнями тоже готовы.

-Тихо говоришь, Вадя? Ну значит не будем нарушать тишину. Игорь, Игорь, твою мать, меломан. Вадя, дай сто двадцать второму по башке чтобы наушники слетели. 

Вадяделс слегка шлепнул сто двадцать второго по спине.

-Да что ты делаешь, я же эфир сканирую.

-Ты одним ухом сканируй эфир, а вторым меня, в следующий раз попрошу Вадю приложиться посильнее. Передай Балу что начинаем через две минуты, стараемся все сделать тихо. 

Рассвет уже начинал рассеивать ночную мглу. С двух сторон в поселок двинулись бойцы КВАДа. Короткими перебежками между строениями скользили бесшумные тени за которыми наблюдал сквозь прорехи крыши человек. Группы сближались осматривая дом за домом. И с каждым шагом бойцы переставали прижиматься к стенам, многие уже опустили стволы. Каждый осмотренный дом был или пуст, или наполнен трупами. Из очередного дома вышел матерясь комиссар. Увидев сидящего на корточках у забора Балу подошел к нему

-Дима, какого хрена тут происходит? Тут что, монголо-татарская орда пронеслась? Ни черта не понимаю, кому теперь спасибо говорить?

Балу встал и комиссар увидел еще один изрядно изрезанный труп.

-Димон, я сейчас говорю что делать, а потом все обьясню. Быстро собирай людей, пока не поздно. 

Комиссар подал сигнал сбора который пару раз прозвучал с разных сторон эхом. Пара минут и почти все собрались, но не хватало двоих. Балу уже начал готовиться к худшему, как вдруг из-за сарая появились недостающие бойцы пинками подгоняющие бритоголового. 

-Мужики, а мы одного целого нашли, в траве за сараем дрых. Фишер, ну как у нас улов?

-Парни, зачем так бить человека что у него из штанов аж кровь бежит желтая? 

Балу слегка толкнул комиссара под руку и спросил братка:

-Жить хочешь? — Тот закивал головой. — Отвечаешь на мои вопрсы и остаешся жить, имя?

-Мое? Кащей. 

У Балу опять побежали мурашки по телу. Он долго не думая скомандовал: 

-Второй, третий стволы наружу! 

По кругу побежала не громкая перекличка и по мере расчета люди разворачивались ощетинив круг стволами.

-Что вы тут делали?

-Бугор велел базу организовать, вот мы местных и выселили.

-Сколько вас было?

-Вся бригада, 20 душ.

Балу скинул из-за плеча свой рюкзак, вытащил контейнер для артов и запасной вещмешок.

-Парни у кого есть гречка — в мешок, патроны трофейные к калашу тоже сюда. 

Люди молча бросали в открытый мешок что было нужно. Находясь у братка за спиной опять по спине побежали мурашки. Балу демонстративно открыл контейнер и вынул живокост, повертев перед глазами положил его в вещмешок и затянул лямку.

-Кащей, вот те подарок для бугра и передашь Максу мои поздравления. Мы уходим, а ты стоишь на месте минут десять, если рыпнешься тебя прибьют снайпера. — Балу демонстративно нажал пальцем на наушник и переспросил, снайпера, — как слышали приказ? Ну ты все понял, Кащей?

Браток закивал головой. Балу обернулся к комиссару: 

-Шеф, командуй, таежника в голову, медведя в замыкание. 

Услышав не стандартные позывные народ перестал отпускать шуточки в адрес братка, некоторые сняли оружие с предохранителей. 

-Тайга, первый, медведь — замыкающий. Пошли. 

*******

Макс Скретчес наблюдал с крыши как в деревню втягиваются группы людей прикрывая друг друга. Грамотно идут, этих нахрапом не возьмешь. Макс стал наблюдать за происходящим в ожидании подходящего момента. Вытащили одного братка и Макс раздосадовался, как он мог его пропустить, э-э-эх, ладно , в следующий раз нужно быть повнимательнее. В центр вышел человек, которого Макс уже видел, но где и при каких обстоятельствах он вспомнить не мог. Этот человек ему тогда причинил сильную боль, а в памяти его не осталось. Перед глазами начали моргать лица, уже вычеркнутые из списка, и те кого он еще не нашел, но это лицо упорно не хотело выплывать из задворков памяти. В руках у знакомого-незнакомца вспыхнул синий цветок, вот он, именно тот человек и с тем же предметом в руках. Синий цветок лег в мешок и над ним затянулся узел. Мешок перекочевал на спину бандита. Сверху еще одели автомат и подразделение вытянувшись в походный строй, оставив стоящим бритоголового, начало уходить. Проводив взглядом уходящих, Макс бесшумной тенью скользнул на улицу и вплотную подошел к все так же стоящему братку. 

-Это кто такие были? От неожиданного вопроса за спиной Кащей чуть не дал деру, но слова про снайперов его удержали на месте.

-Братэла, прячься, я на прицеле у снайпера. Щас эти лохи уйдут мы с тобой побазарим.

-Почему они лохи?

-Да велели передать бригадиру Максу привет, а бугра нашего звать Стас Барысыч, а он сейчас с братвой в Тэрнах провизию у местных собирает… Бандит не успел засмеяться как в его горло влетел внушительного размера нож перебивший шейные позвонки.

-Макс бригадир это я, а лох сейчас упадет на землю.

С этими словами Макс выдернул нож чуть потянув его вперед, чтобы тело упало лицом вниз. Ну, а привет я и сам заберу. Сняв с трупа вещмешок Макс поставил его рядом с покойником и усевшись на братка как на табуретку, начал развязывать нехитрый узел. Не спеша раздвинул края мешка его глазам предстал все тот же синий цветок, но в этот раз он играл всеми оттенками синевы и поблескивал от попадающего на него солнечного света. Макс быстро его завернул в тряпицу от греха подальше, черт его знает, как он на солнце себя ведет. За три года скитаний это был второй цветок, и все попытки выменять, купить или узнать о нем побольше были безрезультатны. Нужно во что бы то не стало догнать этих парней и попытаться узнать побольше. Но сначала Тэрны, там неуловимый Стасик Хирург. В этот раз Хирург станет пациентом.

*******

Небольшой отряд быстро удалялся от опустевшего поселка. Из-за высокого темпа задаваемого Амурским все шли молча и каждый составлял гирлянды вопросов к Дмитриям в надежде понять что случилось. Солнце было уже в зените, когда комиссар подал команду Амурскому на привал. Ведший колонну вроде не услышал и по прежнему шел вперед пока не достигли ложбины. И только спустившись в нее Александр остановился спросив: «Может дальше пойдем?» Хмурый народ ждал ответов и дружно решили сделать привал. Комиссар выбрал троих и выставил их в наблюдение на верх ложбины, после чего подошел и присел на траву возле Балу: 

-Ну, Дима, рассказывай, что за снайпера нас прикрывали и кто нам помог в деревне с братками?

Случайные материалы

Комментарии