Эксперимент

 

Крейг украдкой подглядывал за Лили, притворяясь, что его что-то привлекло за окном аудитории. Её красота и совершенные формы привлекали его очень давно, но каждый раз, стоило ему случайно где-нибудь столкнуться с ней, он обычно терял дар речи, прятал взгляд и пятился назад, хотя мгновением ранее сам искал этой встречи, чтобы заговорить с ней и пригласить её на свидание. Сейчас, сидя в одной аудитории с ней, он мог наблюдать, как она прилежно делает записи в своей тетради, не забывая выделять ключевые моменты лекции цветными карандашами. Иногда она на какое-то время переставала писать и зажимала пухлыми губами кончик пишущей ручки, внимательно слушая преподавателя. В минуты задумчивости она гладила пальцами свой высокий лоб, томно прикрыв очаровательные карие глаза. Вот вьющийся локон каштановых волос упал ей на лицо, и она пальцами левой руки убрала волосы, зачесав их назад. И как будто почувствовав на себе его взгляд, она повернула голову в его сторону. Её губ коснулась еле уловимая улыбка. Застигнутый врасплох Крейг, от неожиданности чуть не упал со стула, чем вызвал довольное улюлюканье сверстников. Он смущённо спрятал глаза в книге, которая лежала перед ним, и твёрдо про себя решил сегодня же заговорить с ней.

После окончания всех занятий Крейг выбрал момент, когда Лили осталась одна и обратился к ней.

— Привет! Что ты делаешь сегодня вечером? — его голос слегка дрожал.

— Я думала ты никогда не наберёшься смелости заговорить со мной, — её лицо озарила улыбка и она кокетливо продолжила, — а вечером я свободна.

— Я хотел. Понимаешь, сегодня в кино… Вечером, — сбиваясь от волнения начал Крейг, но тут же собрался и закончил более уверенно, — я хотел пригласить тебя сегодня вечером в кино.

Он вопрошающе смотрел на неё и очень сильно хотел, чтобы она дала своё согласие. Она ещё раз ослепила его своей неотразимой улыбкой.

— Хорошо, давай сходим.

После они условились созвониться позже вечером и довольная Лили побежала к ожидающим её подружкам. 

***

Крейг и Лили встречались уже пару месяцев, и за это время их отношения не раз прошли испытания на прочность. Как и подобает истинной женщине, Лили иногда могла без причины притвориться обиженной, надув губы, и Крейгу ничего другого не оставалось, как просить у неё прощения. Лили тоже приходилось считаться с мужской гордостью Крейга и учиться уступать ему. Рядом с Лили Крейг стал более уверенным в себе и больше не краснел и не заикался, находясь в обществе других девушек. Лили расцвела как весенний цветок и с её щёк не сходил здоровый румянец. Они были счастливы рядом друг с другом, их чувства были светлыми и чистыми. 

Однажды после вечеринки по случаю победы их студенческой баскетбольной команды, она предложила ему остаться на ночь. Близость их изменила, смягчив их и без того нежные чувства. Они даже смотреть друг на друга стали иначе. Это сильно бросалось в глаза и на следующий день они входили в аудиторию под одобрительные возгласы однокурсников. 
 
***
Родители Крейга сидели в рабочем кабинете их загородного дома. Глава семейства просматривал логи на компьютере, а мать изучала распечатанные на бумаге данные. 

— Наш парень влюблён, — сообщила женщина, положив бумаги на стол.

— Как его состояние?

— Более чем удовлетворительное. Психоэмоциональное состояние выровнялось, физиология в порядке, — она сделала небольшую паузу, — у него был секс с той девушкой. 

Эта новость заставила мужчину оторваться от монитора. Он снял очки.

— Что с сенсорами?

— Все датчики и сенсоры в порядке. Ночью, пока он спал, я подключила его к терминалу и сняла все записи из журнала из внутренней памяти. Вот расшифровка.

Она передала ему папку, которую недавно изучала. Он внимательно перечитал бумаги. 

— Мои поздравления! Можно рапортовать в центр, что прототип биоробота номер сто сорок два успешно прошёл полевое тестирование в условиях реальной жизни.
 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также