Дисбаланс

 

Весь последний месяц Маргарита постоянно оставалась дома. На это были веские причины - у неё болели сын и её муж, и ей приходилось ухаживать за ними день за днём. Она налила им в стаканы яблочного сока и собиралась сначала отнести напиток мужу, а затем отнеси сок сыну и подольше побыть рядом с ним. Но проходя мимо комнаты малыша, Маргарита услышала болезненные стоны сына,  не задумываясь, она вошла в детскую комнату.

Её четырёхлетний малыш лежал под одеялом, свернувшись калачиком, обхватив руками живот. Он стонал от боли, его бледное лицо было искажено гримасой боли и покрыто испариной. Прошло три дня, как он ничего не ел, а только пил воду или сок. Она пробовала давать ему энергетические коктейли, но и от них он отказался. 

Маргарита поставила стаканы на комод у стены. В один из них, сначала измельчив, она положила обезболивающей таблетки и подошла с ним к его кровати. 

— Малыш, выпей сока, тебе станет легче, — как можно спокойнее произнесла она, стараясь подавить дрожь в голосе и села на край его постели.

— Мамочка, у меня всё горит в животе. Мне больно, мамочка.   

Маргарита аккуратно приподняла его, чтобы он попил сока. Она сидела с ним, обняв его за плечи, пока он медленно пил напиток. Его маленькое тельце сотрясала дрожь, а лоб был горячим от жара. Сделав ещё пару глотков он зашёлся кашлем. Она уложила его обратно в постель и укрыла его одеялом.

— Мамочка, я хочу, чтобы всё прекратилось, пожалуйста, — его голос был едва слышен.  

Маргарита сидела рядом с сыном, легонько похлопывая его по плечу, до тех пор, пока тот не забылся сном. Она поцеловала его и тихо вышла из комнаты.     

Из их спальни доносился звук радио. С тех пор как они заболел, её муж не мог читать газет из-за острой рези в глазах. Когда Маргарита вошла в комнату, он попытался сесть на кровати, поправляя волосы на голове. Даже в болезни он старался быть галантным и красивым в её глазах. 

Маргарита поставила сок на тумбочку у изголовья кровати и приглушила радио. Она села рядом с супругом и поцеловала его в горячую щёку, а потом в иссохшие губы. Болезни она не боялась.

— Как там пацан?   

Она отвела взгляд, чтобы не смотреть ему в глаза.

— Ты слушал новости? Что говорят нового?

Супруг кивнул, чем вызвал ужасную боль в голове. Он стал кругами массировать виски кончиками своих пальцев. 

— Они говорят, что мир пытается справиться с эпидемией чумы.

— Но ведь люди победили чуму.

— Не надо! Не делай вид, что ты не знаешь, почему это происходит.

Маргарита покраснела, она не могла смотреть в его глаза, а он продолжал:

— Люди перестали умирать. Ни одной смерти за последние пять лет. А теперь мы несём заслуженную кару.

Маргарита протянула ему стакан, со словами:

— Выпей, тебе станет легче.

— Я не буду пить эту воду с раздавленными таблетками, к чёрту! — Он выбил стакан у неё из рук.

Маргарита подскочила с кровати. За всё время, пока они были вместе, он никогда не поднимал на неё голоса, тем более, никогда не применял насилия в отношении к ней. Он закрыл глаза и сдвинул брови, а затем, потерев свой лоб, он извинился.

— Прости. Всё дело в этой проклятой боли, — он протянул ей руку.

Маргарита взяла его руку и снова села рядом с ним. Он сжал её ладонь и продолжил говорить.

— В жизни есть свой естественный порядок, есть своеобразный круг. Люди рождаются, живут, а затем люди умирают. Теперь часть этого круга отсутствует. Жизнь потеряла равновесие, оставшись без смерти.

— Разве без смерти не лучше?

— Погляди, что творится вокруг. Больницы переполнены, в них смертельно больные люди лежат и заживо гниют, потому что не могут умереть. Разве это правильно? У всего есть свой план, своя цель, даже у смерти. — Его лицо исказилось от боли. Он сильнее сжал руку жены. — Я не хочу умирать. Никто не хочет. Но и гнить вечно я тоже не хочу. Что будет с нашим сыном?

— Я бы очень хотела облегчить вашу боль и страдания.

— Помнишь, как мы познакомились? — он ослабил свою хватку.

— Да, конечно помню. В нашей центральной городской больнице.

— Ты приходила ко мне, когда никого не было, а когда врачи прибегали ко мне в палату, ты исчезала. Никто кроме меня тебя не видел. Я влюбился в тебя. Я любил тебя не за то, что ты сделала для меня, я просто любил и люблю тебя.

— Я тоже люблю тебя. Люблю вас обоих.

— Тогда покажи нам свою любовь, Маргарита. Покажи нам, как сильно ты любишь нас.

Они слились в страстном поцелуе. Они целовались так, как целовались на первом свидании, полном страсти и чувств.

***

В тот же день, дождавшись, когда станет темно, Маргарита отправилась к озеру. У самого берега она спугнула пару лягушек, которые громко квакая, прыгнули в воду. Она знала, что вокруг кроме неё никого нет, но всё равно огляделась по сторонам, прежде чем раздеться и войти в холодную воду. Она медленно пошла по илистому дну, пока вода не достигла её подбородка. Затем набрала воздуха в лёгкие и нырнула под воду. Там она плыла до тех пор, пока не нащупала руками подводную корягу, а под ней она ухватилась за металлическую ручку спрятанного ею ящика. 

Приложив немало усилий, она вытащила чёрный деревянный ящик на берег, который был  продолговатой формы, и напоминал гофру гитары. Снаружи ящик был скован двумя железными лентами и закрыт на замок. Маргарита сняла с шеи цепочку, на которой висел ключ. Этим ключом она отпёрла замок и открыла ящик. Внутри он был таким же чёрным, как снаружи. 

Она достала со дна чёрную ткань, в которую был завёрнут острый изогнутый клинок, и аккуратно положила его рядом на траву. Встряхнув ткань, она одела балахон через голову, и просунула руки в рукава. Затем она достала из ящика деревянное косовище и надела на него изогнутое лезвие. Она пару раз ударила полученной косой о землю, проверяя, насколько крепко она посадила лезвие, на острие которого отражался лунный свет. Затем она натянула капюшон на голову, завершая своё превращение. Слабый ветер развевал полы её одеяния. Маргарита, вернее теперь Смерть, направилась обратно к дому.
 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также