Бэкдор

 

Безумие некоторых гениев бесспорный факт. Думаю не стоит тут перечислять всех гениев, которые были не из мира сего. Был ли Геннадий гением, к коим он себя причислял, – под большим вопросом, а безумным он был на все сто процентов. Худощавый сорокалетний холостяк со впалыми щеками, бессменная серая рубашка всегда застёгнутая на все пуговицы, обвисший пиджачок коричневых тонов, потёртые джинсы, у которых вылезли коленки. В таком виде он ходил всегда, лишь в непогоду сверху одевая плащ или пальто. Довершала этот образ его причёска, точнее полное отсутствие оной, так как подстригал он себя сам дома, старыми ножницами перед зеркалом. Снаружи он выглядел полным безумцем, его внутренний мир был напрочь закрыт от мира внешнего. Друзей у него не было, ни с кем не разговаривал без необходимости, а когда эта необходимость наступала, то делал это с особой раздражительностью, чем оставлял у собеседника неприятное чувство и некоторую брезгливость по отношению к нему. По этой причине он раньше всех приезжал на работу и оставался там до тех пор, пока все не уйдут по домам. В исследовательском институте, где он работал научным сотрудником в закрытой лаборатории, сослуживцы о его существовании скорее подозревали, чем знали об этом наверняка, разумеется кроме охраны и начальства. Столь снисходительное отношение начальства к его персоне состояла в том, что он работал над проектом, успех которой заключался в его секретности. Геннадий же, как мы видим, был самой подходящей кандидатурой для этой работы.

Секретному проекту Геннадий выделял не более одного часа в день, а в остальное время он был занят над собственной разработкой. Сама идея, захватившей его разум, родилась именно при работе над основным проектом, поэтому можно сказать он целиком и полностью был занят только своей разработкой. Узкая задача, которая была дана ему начальством, практически исполнена, а выделенный час ему был нужен, чтобы написать отчёт о проделанной работе, отправляемый каждый день начальству. Богатая материальная база и вычислительная мощь внутренних информационных систем были полностью в его распоряжении, чем он в полную меру и пользовался в своей работе. По расчётам ему был необходим ещё один месяц, чтобы довести до конца свою работу, и он станет единоличным повелителем всей планеты. Здесь к месту был бы безумный смех чокнутого профессора, или на крайний случай ехидный смешок, но Геннадий напрочь лишён всяких эмоций, поэтому ограничимся только безумным огоньком, который загорался в его глазах при одной этой мысли. 

Секретный проект, над которым работал Геннадий, был заказом крупной торговой корпорации. Суть заказа заключалась в разработке новой технологии для увеличения продаж путём непрямого воздействия на покупателя. Если не вдаваться в глубокие подробности разработанной Геннадием технологии, то получалось что это продолжение сублиминальной рекламы, более известной как эффект двадцать пятого кадра. Касаемо чего в середине двадцатого века некто Джеймс Викери сделал сенсационное заявление о разработанной им методике воздействия на подсознание людей посредством вставки в видеоряд скрытой рекламы в виде дополнительных кадров. Позже его обман был разоблачён и экспериментально было доказано, что никакого влияния на предпочтения зрителя никакая вставка дополнительных кадров не имела. Однако многие люди обратили внимание на колоссальные возможности человеческого мозга к обработке визуальной информации. Этой способностью мозга и воспользовался Геннадий, пустив нужный информационный поток параллельно основного контента.

Первый эксперимент на людях Геннадий успешно провёл в самом институте. После запуска во внутренней локальной сети рекламы пиццерии, расположенной через дорогу, сотрудники работавшие за компьютерами, сами того не осознавая заказали на обед пиццу. Чтобы исключить элемент случайности и совпадения, после обеда он пустил рекламу женского нижнего белья. Результат был ошеломляющим, сто процентов пользователей сети, вне зависимости от пола и религиозных убеждений, сделали звонок на указанный им номер телефона. Записав результаты проведённых опытов, он приложил их к итоговому отчёту. Работа над заказом была сделана окончательно, теперь осталось подготовить вторую часть, скрытую от всех. Геннадий был уверен, что технология, разработанная им, разойдётся по всему миру. Он также был уверен в том, что и другие компании захотят воспользоваться ей. Сказать по правде, в тот момент его не интересовало как эта технология распространиться, для него более важно было, чтобы она оказалась повсеместно. И как только на Земле не останется уголка, где бы не использовалась его технология, он запустит скрытую в ней пасхалку.  

***

Прошёл год после внедрения новой технологии скрытой рекламы. Настал момент, когда Геннадий посчитал, что время пришло. Для этого случая он одел на себя свежевыстиранную одежду. Одёрнув штору он смотрел на улицу, где пока никто не подозревал о своей участи. На детской площадке резвились детки, заливаясь громким смехом. Ребята постарше сидели на лавочке и увлечённо о чём-то спорили. Чуть дальше от них стояли две женщины, одна из которых выгуливала свою собачку, а вторая возвращалась из магазина, и теперь случайно встретившись они делились последними новостями. У самого подъезда, как неизменный и необходимый атрибут, сидели бабки, от цепкого взгляда которых ничто и никто не мог ускользнуть. Три товарища среднего возраста, делали диагностику старому автомобилю, то и дело подшучивая над хозяином рухляди, которая тоже превратился в неизменный атрибут их двора. С окна не было видно, но Геннадий слышал громкое застолье у соседей, которое как ему казалось никогда не прерывалось. 

Его лицо исказила гримаса презрения, как будто ему было больно смотреть на бурлящую вокруг жизнь. Скоро всему этому должен наступить конец. Мир должен стать другим. Это будет мир, который он переделает на свой лад. Он вернулся к компьютеру, где на мониторе в чёрной консоли уже была набрана команда для удалённого запуска скрипта. Оставалось нажать на клавишу ввода и тогда на всех серверах через нарочно сделанный им бэкдор запустится его секретный код. Он напрочь был лишён всяких положительных эмоций, чтобы выразить своё нетерпение, но в глазах его горел безумный огонь...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.

Комментарии