Отечественная студия Battlestate Games представила на всеобщее обозрение новую локацию из своего грядущего хардкорного MMO-боевика Escape From Tarkov под названием “Таможня”, которая будет доступна пользователям уже на стадии альфа-тестирования. Вместе с информацией разработчики также щедро поделились новыми, ранее не публиковавшимися скриншотами этой карты.

Каждая из областей локации будет представлять собой либо ресурсный, любо сюжетный интерес, и многие из них будут находиться под охраной “Диких” – бандитов и мародеров, обосновавшихся в Таркове с началом военного конфликта.

Общежитие

Место, где до начала конфликта размещались рабочие химкомбината, теперь захвачено Дикими, и используется ими в качестве столовой/ночлежки. Часть комнат, ввиду неосторожного обращения с огнем, выгорели, и теперь непригодны к проживанию.

Комбинат

Химический завод “Полихим Лимитед” вскоре после начала конфликта был эвакуирован при помощи частной военной компании United Security, однако в спешке часть активов так и не удалось забрать с собой. В скором времени здание было оккупировано Дикими.

Заправка

Заправочная станция была разграблена местными жителями в первые дни конфликта, а немногим позже она была оцеплена ВС РФ. После ухода правительственных сил на ее территории теперь можно наткнуться разве что на группы бандитов и мародеров.

Таможенный терминал и гаражный кооператив

На территории терминала расположились офисы фирмы Tarcone, и до начала войны на его складах располагалось различное оборудование Terrgroup. В отличие от других мест, терминал до последнего находился под контролем ЧВК “Феникс”.

Гаражному кооперативу “Дружба” повезло намного меньше: в первые дни конфликта он был захвачен бандами Диких, и теперь они используют помещение в качестве ремонтной мастерской и складов.

Блокпосты

Основные магистрали города Таркова были перекрыты силами ВС РФ и ООН. Поначалу на блокпосты совершались нападения со стороны вооруженных формирований с целью прорвать осаду, но после появления минных заграждений и снайперской поддержки атаки прекратились.

Напомним, что альфа-тестирование Escape From Tarkov начнется 4 августа.